ID работы: 8772087

Попала так попала по полной...

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну и как долго ты собралась это тянуть?- уже в сотый раз спрашивая подругу, пыталась добить сиреневая, но безуспешно... пока безуспешно. -Говори сколько хочешь, мой ответ по прежнему: "Нет".-без всяких эмоций ответила синяя, смотря в окно многоэтажки напротив, рисуя причудливые узоры на стекле, вздыхая. -Я почему-то ни разу не удивлена. Её подруга всегда была такой. За словом в карман она никогда не лезла, старалась уходить от конфликта, когда была возможность, но, шлак, упрямая, да настолько, хоть на стенку лезь и вой. Это ужасно раздражало Амелию, собственно, как и сейчас. Даже эта встреча далась ей с трудом, так как самостоятельно бы синяя ни за что не вылезла из своего кабинета обратно на свет. Так бы и сидела в потёмках с кучей документов, которые, как казалось сиреневой, никогда не заканчивались и росли в геометрической прогрессии. -Ну и что мы обсуждаем?- спросил внезапно пришедший мех голубого корпуса, садясь напротив подруг. -Ничего особенного, Тейлгейт, - протароторила Амелия, поворачивая на него свой взор, - просто Арси уже который раз увиливает от разговора о своём будущем. -Ты так говоришь, будто мне 45 и я больше ни на что не годна как сидеть в кварте и тихо ждать дезактива. -А так и будет, если сейчас не задуматься об этом- укоризненно произнесла сиреневая, глядя на лазурную. -Так, сменим тему, - настойчиво произнёс голубой, предотвращая апокалипсис, который рано или поздно бы настал, - у меня есть хорошая новость. -И какая же? -Один мой клиент в благодарность того, что я спас его движимое имущество, которое бы потянуло на пару сотен тысяч недавно приобрёл три билета на гладиаторские бои: один для себя, остальные два своим друзьям и теперь они мои. -Всего то? -А ты знаешь сколько стоит хотя бы один такой билет? И не какой-то там в последнем ряду, а в самом первом. Там точно можно увидеть самое зрелище. -Круто! Идём втроём! -Я пас. - произнесла синяя фем, откидываясь на спинку кресла. -Да ты что?! Упустить такую возможность своей оптикой увидеть такое?! - кричала Амелия, удивлённо хлопая окулярами. -Это забава для богачей, которые готовы платить бешенные деньги за то, чтобы живые трансформеры бились не на жизнь, а на смерть, вот что это. -Арси, - начал мех, смотря фем в оптику,- мы проводим слишком мало времени вместе: Амелия вечно в командировках, я сижу и выслушию тех же самых богачей, которые плачутся, что хотят вернуть движимое и недвижимое и просят помочь им, а про тебя вообще отдельный разговор. Давай хоть завтра расслабимся и, отдохни наконец. Ты слишком себя загружаешь, работая на нескольких работах без выходных и отпусков,а так нельзя. Зачем? -Вы оба знаете, почему. - тихо ответила фем, окончательно поникнув и сжимая руки под столом, - так зачем же задаёте эти вопросы? Все замолчали. Эта тишина давила хуже стен и любой ссоры. Так было не в первый раз и каждый диалог заканчивался подобным образом. Но Арси и вправду устала от этого. Иногда так действительно хочется всё это бросить и уехать подальше от города куда-нибудь в тихое место. Но может действительно хоть разок так сделать? -Уговорили, - произнесла синяя, впервые за сегодня улыбнувшись, - Когда, говоришь, Гладиаторские бои? Амелия и Тейлгейт переглянулись, думая, что им померещелось или это был какой-то глюк в процессоре, но потом весело оживились. -Завтра в 12:00 - немного шокированно и одновременно радостно пролепетал мех. -Значит завтра там и встретимся, - ответила синяя, вставая с дивана и взяв маленьких клатчик белого цвета, повесив на плечо, - я пойду, у меня ещё есть дела. Мех и фем кивнули, провожая подругу, а сами продолжили разговор. Синяя неспешно спустилась на первый этаж с помощью лифта, смотря на часы. 16:37. Ещё есть время. Поймав такси и заплатив водителю, фем достала датапад, печатая сообщение о проделанной работе своему начальнику и о том, что завтра её не будет на рабочем месте и возьмёт документы на дом. Через несколько кликов получив ответ, Арси облегчённо прогнала воздух, смотря в окно. Уже почти вечер и все возвращаются с работы по своим квартам в могоэтажных зданиях, собственно, из которых и состоял любой город. в том числе и Каон - столица Кибертрона. Казалось бы, всё так и должно быть: города растут за счёт развития культуры и знаний планеты, все учатся, работают и получают за это деньги, на которые все, собственно, и живут. Но также из-за этого общество и разваливается. Всё покупается и продаётся. Если ты не хочешь нести ответственность за то, что сделал, можешь просто заплатить приличную сумму вышедолжностному лицу, который закроет окуляры на твоё преступление и вместо тебя заплатит невиновный. И так повсюду. Но есть и те, кто этого сделать не могут, так как находятся в самом низу. Всё это неправильно. Но кто станет это слушать. Кому можно доверять. Политикам, которые продаст Вас за пару голосов? Их подчинённым, которые делают тоже самое ради наживы? Абсолютно всем всё равно. У них есть власть, деньги. Этого им достаточно. Обдумывая всё это, фем не заметила, как доехала до пункта назначения. Несколько минут и она уже у цели. Заходя в большое здание, где была вечная суета, синяя огляделась. Ничего не изменилось: врачи также как и всегда бегали из одной палаты в другую, срываясь на своих помощников, пациенты, которые были на профилактике медленными шажками ходили сначала в одну сторону, потом в другую. Мысленно высказав себе всё, что думала, фем направилась в нужную ей палату, а для этого нужно зайти в лифт и добраться до нужного этажа. Конечно, можно было и подняться по лестнице, но за сегодняшний день Арси настолько устала, что если сделает ещё пару шагов, то точно упадёт и не встанет. Двери открылись и фем уже по обычному маршруту повернула налево и, найдя палату под номером 182 аккуратно открыла дверь. В палате была тишина и только приборы тихо исдавали пиликающие звуки, мигая разными цветами. Синяя тихо подошла к медецинской платформе, грустно улыбнувшись. Как и последнее время на ней неподвижно лежал желто-черный мех, не двигаясь. Казалось, он не живой и только приборы показывали обратное. Фем села рядом, положив голову рядом с манипулятором меха. Так хотелось, чтобы он поскорее очнулся. Чтобы снова она могла услышать этот приятный голос, снова увидеть эту очаровательную улыбку. Дверь палаты снова открылась. Тихие шаги приближались и фем, зная кто это, даже не посмотрела на него. -Арси, Вы как и всегда в это время здесь. -Как он себя чувствует? - тихо спросила фем. -Показатели Вашего брата не ухудшились, но и не улучшились, - устало произнёс медик, заглядывая в карту поциента, - как я и говорил ранее, ему требуется дорогостоющая операция. -Деньги скоро будут. Можете не волноваться. Медик не стал задерживаться и в следующий клик исчез. Сколько же это будет продолжаться? К сожалению на этот вопрос нет ответа и поэтому фем продолжала сидеть рядом с братом, взяв его за манипулятор, пронизывая свои пальца в его. Так она могла делать часами и засыпать рядом с ним до поздней ночи. И плевать, что больница закрывается. Но всё равно нужно домой, хоть немного поспать. Синяя встала, поцеловав жёлтого механика в лоб. -Ещё увидимся, Би.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.