ID работы: 8772089

Прятки в соцсетях

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прятки в соцсетях

Настройки текста
Монстры существа социальные, да и Бургерпэнтс не может назвать себя исключением. Он, как и все, по несколько часов в день залипает в экран телефона, просматривает фотографии чужих жизней и талантов, к которым ему не прикоснуться и попросту пытается хотя бы мыслями унестись от ненавистной забегаловки. Иногда в ленте мелькают фотографии Меттатона. Слава Азгору, что всего лишь иногда. Алгоритмы Монстронета работают странно, раз уж благодаря им как минимум раз в неделю Бургерпэнтсу на глаза попадаются то видео, то фотографии, то музыка Меттатона. Любой другой монстр был бы только рад наткнуться на «звезду всея Подземелья», но Бургерпэнтс поступил осмотрительно: просто кинул босса в чёрный список, как только зарегистрировался. Но Меттатон всё ещё мог его обнаружить, а обнаружив, сделать нагоняй. «Нехорошо собственного босса банить, красотуля! Но ничего, благодаря тебе у меня появилось вдохновение! Давненько что-то альбомов про тебя не выходило, есть повод наверстать упущенное! Сколько песен про себя хочешь, десять, или пятнадцать? А может быть, лучше и все двадцать? Готовься стать звездой второй величины, дорогуша! Уж своих-то будущих подписчиков ты банить, я надеюсь, не будешь?» Одна только мысль о последствиях того, что босс сможет с ним сотворить, едва узнает о его «маленьких» просчётах, пусть только и в соцсети, уже внушает ужас. Посему, для пущей уверенности в том, что Меттатон его не найдёт, даже если когда-нибудь ему блажь в голову ударит открыть список тех, у кого он забанен, даже не стал ставить аватарку на профиль и придумывать ник, хотя бы отдалённо напоминающий о его кличке. Можно было бы подставить настоящее имя — Кэтби Фур — но даже тогда существует вероятность, что Меттатон, увидев смутно знакомое сочетание букв, полезет в документы и тогда можно будет либо проверить, действительно ли у Подземелья есть край света, куда можно переехать на постоянную основу, либо готовиться к выходу второго альбома про себя… И, опять-таки, переезжать. Выбор невелик. Но даже со всеми этими махинациями трудно быть точно уверенным, не схватит ли Меттатон за хвост. Он может найти любого работника хотя бы по тем постам, которые он лайкает, комментариям под ними… хвала Азгору, что хотя бы по просмотрам Меттатон не может определить, работник ли это, или просто какой-то проходимец, или фанат. Хотя его создатель может и такую функцию для него впихнуть, а то и слить разум с сетью и тогда можно будет на веки вечные попрощаться с Монстронетом… хотя это уже перебор, граничащий с паранойей, так что эту мысль можно смело отбросить. Иногда работники МТТ-курорта жалуются, что до Бургерпэнтса невозможно достать в сети. Тот лишь незаметно улыбается себе: его план срабатывает! Трудно понять, как его удача позволяет ему так долго держаться на плаву в неизвестности, но то, что он держится — факт. Незыблемый и непоколебимый. До одного момента. Иногда некоторые особо затрагивающие душу посты Кэтби всё-таки позволяет себе оценить. В Подземелье таковых немного, да и те посвящены лишь музыке от любимого исполнителя: некого «Napstablook22». Не сказать, что Кэтби нравится его музыка, но он заслуживает похвалы хотя бы за то, что работает независимо. На Поверхности таких постов больше. На Поверхности вообще много чего изменилось: например, то, что Меттатон всё-таки взял его на сцену, а значит, все страдания Кэтби были не зря. Реальность всё-таки смилостивились над несчастным котом, а значит, и в соцсети тоже произошли существенные изменения. Босс перестал казаться полным чудовищем, а значит, от скрытности в соцсетях можно с облегчением отказаться. Теперь странноватый ник «Монстр #1812048» отошёл в прошлое, на его место пришёл более понятный «Кэтби Фур». Да и аватарка наконец появилась: не собственная фотография, всё-таки он ещё не дошёл до такого уровня деанонизации, но уже хоть что-то. Ещё к числу пролайканных постов добавились понравившиеся фотографии, песни, видео — всё то, чему Кэтби раньше не мог без опаски поставить лайк. Да и репосты тоже появились на стене. Но самым главным изменением стало то, что Меттатон всё-таки покинул чёрный список, из-за чего новостей с его участием стало мелькать в ленте раз эдак в три больше, чем раньше. Теперь Меттатон встречался не три раза в неделю, а три раза в час. Косметика Меттатона, духи Меттатона, сапоги Меттатона… лента настойчиво предлагала закупиться всем тем, что так или иначе связано с Меттатоном, а авторы некоторых особо отбитых постов даже предлагали поместить душу в почти-бесплатное тело, на которое сам Кэтби смог бы накопить лет эдак за две тысячи, при условии, если он не будет есть, пить и курить. Кого-то возможность приблизиться к своему идеалу и кумиру и правда привлекала, но Кэтби не из их числа. И так каждый день видит и в ленте, и в реальности его металлическое тело, того и гляди, разбудят если посреди ночи и заставят зарисовать по памяти образ знакомый, то Кэтби и правда фотографический портрет нарисует. Однажды он и правда за собой замечает, как сохраняет себе в альбом многочисленные фото босса. Курить Кэтби всё-таки бросил, теперь, когда жизнь начала налаживаться, нужда в них сама собой отпала, и теперь нужно забить чем-нибудь внезапно освободившиеся часы. Оценки «нравится» он ставить не спешит. Да и на экране мелькают не одни только фотографии Меттатона, их Кэтби пропускает, почему-то каждый раз краснея, когда он их видит. Должно быть, из-за того, что на половине фото один только босс. На оставшейся половине примерно равномерно распределены остальные работники: Напстаблук, Смурена, иногда оба вместе… из описания к фотографиям Кэтби окончательно подтвердил мысль о том, что всё это время, оказывается, выступал с любимым композитором. Ещё когда он только услышал имя Блука, сразу всё понял, но озвучивать догадку вслух при Меттатоне не решился: решит ещё, что подчинённый подчёркивает, насколько босс и его род талантливы. Хотя почему бы и нет? Сейчас-то можно смотреть на Меттатона не через призму ненависти. Но через что тогда на него смотреть? Кэтби ставит лайк на фотографию Блука и, конечно же, даже не подозревает, что тому пришло уведомление и прямо сейчас он вспоминает, что это и есть настоящее имя Бургерпэнтса. Затем Блук проверяет все фотографии и замечает, что Бургер поставил лайк на каждую из них, о чём тут же сообщает Меттатону, который уже собирался ставиться на ночную зарядку. — Попался наконец! — радостно кричит тот, тут же решая, что в честь такого события можно и повременить со сном. — Блук, передай телефон, пожалуйста! Нам с Бурги надо кое-что обсудить. Спустя пять минут Кэтби на почту приходит сообщение. «Здравствуй, дорогуша! Очень рад тому, что ты всё-таки вышел на связь~» Впервые в жизни Кэтби чувствует при Меттатоне какое-то странное смущение, которое с магией переливается в щёки. И с чего он только так засмущался? Наверное, из-за того, что его прятки в соцсетях наконец окончились. А ещё — из-за того, что аватарка у Меттатона, оказывается, поменялась, и теперь на ней не только босс, но и сам Кэтби.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.