ID работы: 8772159

Без названия

Гет
R
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 глава - Это случилось

Настройки текста

От третьего лица

      — Нет, я реально дура. Ну просто посмотри, зачем я в чёрный покрасилась? Просто… Нет слов… — осуждала себя Яна стоя перед зеркалом уже минут пять.       — Успокойся, не все так плохо.

Как вдруг… Раздался телефонный звонок…

      — Это он. — сказала Янина. — Включи диктофон. Девушка ответила на звонок и поставила его на громкую связь. « — Слушаю.       — Это Бенни, детка, помнишь же моё предложение? — заигрывающим тоном говорил Барт.       — Ну… А, да. Твоё бессмысленное и дерьмовое предложение. Так вот, милый мой, если ты ещё раз мне позвонишь, я в конце концов пойду в полицию и мне все равно, что у тебя везде есть связи. Я не крыса. Я не та, что изменяет. Ясно? — уверенным, еле сдерживающим себя от злости, голосом проговорила темноволосая.       — Ладно, если не так ловить рыбку, то по-другому. Я всё понял.»

И он сбросил трубку…

      — А теперь, можно и поесть. — радостным тоном сказала Яна.       — С тобой всё нормально? — обеспокоенно спросила Мия.       — Да, абсолютно. — саркастически ответила Янина.       — Ну ладно. В таких моментах подругу Барт лучше не трогать, иначе тебе влетит по самые не хочу. После вкуснейших макарон с сыром, девушка более менее успокоилась.       — Тебе надо быть завтра у адвоката, а потом в суде. Будет решаться ваше дело по разводу. Поскорее бы всё это закончилось бы. — заглатывая последние куски макарон, проинформировала Янина.       — Поняла. Ко скольки не узнала?       — К десяти утра. Адвокат у тебя самый адекватный и цени это.       — Знаю, но был бы им ты, к примеру, мы бы сразу все закрыли. Потому что ты церемониться не будешь.       — Это точно. Слушай, а может нам получить моральную компенсацию за всю боль принесённую Бартом. И плюсом выбъем запрет на приближение к тебе и мне, а если и к Виктору начнутся претензии.       — Не знаю, не собираюсь спешить. Всё решит суд. Я просто завтра уведомлю адвоката об этом всем.       — Хорошо, потом обязательно всё сообщи.       — Обязательно. — улыбаясь ответила Мия.       Подруги через некоторое время распрощались. Барт спокойно шла по улице одного из районов Нью-Йорка, к своему дому. Войдя в подъезд её прижали к стенке.       Её жизнь буквально пронеслась перед глазами: первые воспоминания, первый парень, смерть матери и депрессия, свадьба с Бартом, их ссоры. Она прижалась к этой несчастной стене, как собачка, которая осталась без хозяина, ей безумно страшно. Мия закрыла свои глаза, чтобы не видеть свою смерть, уже морально подготовилась к тому, чтобы сейчас её или изнасилуют, или сначала убьют, а потом уже изнасилуют. Вместо того, чтобы сделать предполагаемые действия, человек прошептал на ухо:       — Скучала по мне, красотка?

Это слишком знакомый голос. Бенни что-ли?

      — Черт тебя побери, Барт, сдохни. Нельзя так пугать.       — Почему же? — ослепительно улыбаясь, спросил муж, пока что.       — Ты дебил? Я тебя, блять, спрашиваю. Что ты здесь делаешь?       — Нам надо решить одно незаконченное дело.       — Я ничего не буду делать с тобой без своего адвоката или Янины       — Ты меня боишься? — удивляясь своим словам спросил Бенни.       — Нет, блять, не боюсь. Просто трясусь сама по себе. Не очевидно что-ли? Полоумное существо.       — Ладно, зови кого хочешь, мне всё равно, но поговорить нам необходимо.       — Окей. «@itslovedmia: Виктор, прости что беспокою, но можешь приехать? Прямо очень срочно. @vcvanart: Да, конечно. С тобой все в порядке? @itslovedmia: Не совсем, но могло быть хуже. Я тебя жду.» Девушка сама не знала, почему первому написала Виктору, а не Янине. Может быть с ним ей намного спокойнее, плюс, Ван Арт сможет справиться с Бенни, если случится что-то плохое. Стоять со своим бывшим мужем — самое ужасное, что есть на этом свете, потому что он чёртов психопат, угрожающий твоей подруге, которая кажется самым важным на этом свете, ведь вас объединила одна проблема. Сейчас Мию что-то волновало, но она сама не понимала, что именно. Однако ожидание Виктора длилось целую вечность, хотя тот старался как можно быстрее приехать.       — На тебе лица нету, Мия, всё в порядке? — проводя тыльной стороной руки, интересовался Бенни. Девушка быстро вышла из своего мира и оттолкнула руку Барта в сторону.       — Я для тебя не одна из твоих куколок. Со мной себя держи в руках.       — Ну, милая, я же просто волнуюсь за тебя. А вдруг что-то не так.       — Завали. Ты еблан.       — Ладно. — утыкаясь в телефон, сказал пепельноволосый. Через минут пятнадцать в подъезд залетел Ван Арт. И тот словил негативный взгляд Барта, будто тот что-то подозревал или думал, что между Мией и художником есть нечто большее, чем дружба. Они втроём поднялись в квартиру брюнетки, разместились на кухне и после свежезаваренного зелёного чая, только начали разговаривать. Бенни попытался отговорить Мию от развода. Он не верил в происходящее, ему скорее лучше удержать свою репутацию кристально чистой. Ведь никто так и не рассказал официальную версию произошедшего. Никто из тех, кто замешан в этом всем. Конечно, Виктор настоял на том, чтобы Барт откинул эту затею куда подальше. Потому что это полный бред. Если вы дружите с головой, то сразу бы выставили Бенни за дверь. Сейчас Мия чуть ли не сорвалась на певца, так как он попытался в очередной раз оправдаться, что он не изменял, хотя сам факт измены был подтверждён.       — Ты под кайфом? — спросила Мия в один момент, когда поняла что что-то не так.       — Нет, конечно, детка, с чего ты это взяла?       — Он точно под наркотиками. Виктор, можешь его вывести? — смотря на своего друга, поинтересовалась Барт.       — Сейчас. Но пепельноволосый начал сопротивляться и чуть не ударил Ван Арта в солнечное сплетение. Спустя минут пять упорной борьбы, Бенни Барт был выставлен за дверь. А Мия облегчённо выдохнула.       — Ты как? — сев рядом на диван и слегка приобняв Мию, спросил Виктор.       — У тебя бывает такое, что вроде бы все хорошо, но и нет? — Барт легла на плечо темноволосого.       — Естественно. Все не так просто, поэтому у всех все бывает.       — Я не знаю. Просто хочется вернуться в прошлое и послать этого Бенни Барта куда подальше.       — Знаешь, Мия, у меня есть огромная ошибка из прошлого, за которую мне до сих пор стыдно. Я никому о ней не говорил. Мне безумно жаль за совершенное мной в прошлом. Будет время и обязательно тебе расскажу об этом. Это настолько позорно.       — Да? — с надеждой в глазах взглянула Мия. — Почему только мне?       — Потому что я доверяю тебе, Мия. — сказал Виктор. После чего темноволосый приблизился к девушке максимально близко и поцеловал Барт. Внутри неё возникло столько чувств, её сердце так быстро билось, что готово выпрыгнуть из груди. А лицо резко порозовело. Ван Арт запустил свою руку в каштановые волосы девушки, а та держалась за его плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.