ID работы: 8772283

little problem

Слэш
R
Завершён
204
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 9 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Матвиенко не знал когда конкретно начались эти переживания. Месяц или неделю назад? А может год? Остро преследуемая ненужность и бесполезность в команде не давала сил жить, вытягивая всю энергию. Проблемы следовали за проблемами, в отношениях с Позовым они сохраняли нейтралитет и легкое подобие дружбы уже примерно 2 месяца, а Сережу просто раздирало от боли. Он любил Диму до скрежета зубов, до ломки костей, внутренней агонии и дрожи в коленях. Но в один момент Позову понадобилось время и Матвиенко отпустил его. Даже несмотря на то, что Дима заявил что это лишь на время и ему просто нужно разобраться в себе, хотя буквально пару дней назад целовал Матвиенко так, что у того ноги подкашивались, Сережа медленно хоронил себя. Еще одной монеткой в чаше боли Сережи стали быстро расползающиеся слухи о том, что в Импровизации может быть ввод нового актера. После этого актера захлестнули такие переживания, что становилось трудно дышать. Ввод актера не всегда же значит замену старого, так? Или нет? В тот день он попытался выяснить у Стаса и нескольких других вышестоящих людей то, насколько это может быть правдой. Неопределенные мотания головой и пожимания плечами постепенно укрепляли его подозрения. Придя домой он встал напротив зеркала, взглянул на свое отражение и почувствовал знакомую вспышку ненависти. Той, что не давала покоя и съедала тебя изнутри. Матвиенко ненавидел себя и отчетливо принимал это. Сам не заметив, он начал рассуждать вслух: — Какой из меня импровизатор, черт возьми?! Как люди на протяжении 5 сезонов умудрялись смотреть на меня и не блевать от отвращения? Шутки посредственные, вывожу только в "Громком разговоре", в кадре не смотрюсь совершенно... Тревога била в нем все больше и больше, пока наконец не переросла во вспышку гнева. Резким и точным движением кулак Матвиенко ударяет в собственное отражение, точно в то место, где должно было быть его лицо. Боль острая и неприятная, капли крови медленно капали на пол, звук битого зеркала отражался эхом в ушах. Он медленно сползает на пол и окончательно принимает решение, которое мучило его голову уже долгое время. Сережа понимает продюсеров и их желание ввести новизну, он перестал смешить людей и медленно скатился вниз, а быть обузой он не хотел. Ведь в самом деле, какой он? Именно, что никакой. Позов чертовски умный, Шастун смешной, Арсений просто красивый, а с ним было все не так. Сергей Матвиенко чертово ничтожество, которое только и может что приносить проблемы.

***

Последний день съемок нового сезона Импровизации. Сережа отдает всего себя, но в этот раз он как будто хочет задержать всего себя на этой сцене, дабы хоть немного запомниться зрителю в хорошем свете, а не как неправильное недоразумение, парень шутит напропалую и делает все от себя зависящее. Целую неделю от его друзей и по совместительству коллег звучал один и тот же вопрос: — Серый, что с рукой? Нелепый ответ о том что он неудачно упал, остальных совершенно не устраивает, но ответов они добиться не могут, потому что знают, что Матвиенко сдержит все в себе и в жизни не расколется о своих проблемах. Сережа дышит рвано и тяжело, когда в коридоре на пути в гримерку, где их никто не увидит, к стене его нагло и грубо прижимает Позов. Матвиенко даже не сопротивляется, потому что с его уходом такое редкое внимание от Димы прекратится и сейчас он может только наслаждаться разгоряченным Позовым. Тот смотрит прямо в глаза неотрывно, глядя словно в душу. Волна возбуждения накрывает Серого с головой и он чувствует как сильно хочет Диму сейчас, но в жизни не доставит ему такого удовольствия, по крайней мере сейчас. На задворках сознания возникает поганая мыслишка что где - то в этом здании Антон так же домогается Арсения. — Какого хуя с тобой происходит? — шепчет Позов, — ты правда думаешь, что никто ничего не замечает? Да. Да, именно так Матвиенко и думал, ведь вел себя совершенно как обычно. — О чем ты? Позов приближается ближе и чувствует что хочет сорваться, заставить Матвиенко объясниться, да и сделать еще парочку вещей... Но быстро одергивает себя, хоть и понимает что изголодался по рукам Сережи на себе, стонам в 4 часа утра, а после разговорам, в которых существовали только они и их взаимопонимание. — Ты правда думаешь что я ничего не вижу? Или ребята не замечают какой ты отрешенный? — Дима повышает тон голоса. Сережа молчит и усмехается. Для него все уже решено. Позов смотрит в его глаза и видит необъяснимую загадку, которую очень хочет разгадать. Он приближается к Сереже и чувствует его стояк, одеколон, что щекочет нос и горячее дыхание, еще одна волна возбуждения проходит по его телу и он впивается в губы Матвиенко не в силах больше себя сдерживать. Не убавляя напора, он вталкивает свой язык в рот Сережи, проводит по небу и фактически насилует его рот своим языком. Матвиенко отвечает с не меньшей страстью, но он знает что все это значит, поэтому отстраняется первый. В глазах Позова он видит панику, а на его лице прекрасно видны все эмоции, одна из которых явно читается как: ошибка. Серый слишком хорошо знает это выражение лица и знает, что за этим последуют сожаления, а он не хочет чувствовать себя виноватым, не сейчас. Он горько усмехается и довольно грубо отталкивает Диму со словами: — Иди к чёрту, Поз.

***

Шастун заходит в главный зал самым последним. Собрались все импровизаторы, Шеминов и Воля. Сережа попросил появиться всем здесь, не объясняя причины, а это значит что случилось что - то действительно нехорошее. Он привычно оглядывает обстановку, глазами замечает Арсения и садится на кресло. Атмосфера довольно нагнетенная и нахождение здесь претит Антону, словно здесь сейчас произойдет что - то, чего в привычных вещах мироздания не должно быть. Поз стоит у стены, скрестив руки и внимательно оглядывает Матвиенко, Шастун про себя отмечает что Дима так ничего и не выяснил, подходя к ним с Арсением тихо матерясь. — Что, Матвиеныч, наконец- то пришел заявить что покидаешь наш проект? — со смешком заявляет Паша, слегка смеша всех, ведь это были постоянные шутки. Сережа вымученно улыбается и Шастуну совсем не нравится это выражение лица, он оглядывается на Арсения и понимает, что не у него одного мелькнули тревожные мысли. — Да, Паш, именно так. Громкий смех Стаса разрывает напряженную тишину: — Очень смешно, Серёг. А теперь говори по делу. Но он молчит, а с лица Шеминова уходит улыбка. Антон оглядывается на своих коллег, на лице Позова неописуемая злость и боль, Арсений выражает непонимание, а Воля задумчиво хмурит брови. — В каком это ты смысле уходишь? —не выдерживает Шастун. — В самом прямом, Шаст. Послушайте, — Сережа складывает руки перед собой и Антон отмечает как сильно он нервничает, — сегодня закончились съемки нового сезона, контракты на гастрольный тур мы еще не заключили, так что проблем по документам, контрактам и прочей лабуде быть не должно. Пока идет новый сезон, у вас будет несколько месяцев что бы придумать как сообщить об этом людям, просто скажете дату и я объявлю об этом. Это обдуманное решение и оно уже принято. — Но импровизация, придурок, это когда нас четверо, понимаешь, четверо! — Поз зол, и Шастун с легким удивлением отмечает что ему не нравится видеть Поза таким, а не веселым и спокойным, — А не трое! Как, по - твоему, говорить об этом людям? Антон кожей чувствует подтекст и протест, который выражает Дима: как он будет с этим жить? Он на минуту задумывается, какой была бы импровизация без Арсения, его самого или Димы? Шастун содрогается и понимает, что это уже не будет их шоу, а что - то чужое. — Серега, послушай...— Арсений начинает говорить и Антон с Димой фактически молятся на его силу убеждения, пока Шеминов и Воля все еще находятся в легкой прострации и ничего не говорят. — Арс, не надо, — Сережа останавливает его и окончательно убивает себя изнутри, несмотря им в глаза, потому что чувствует самый настоящий стыд. Он не может заставить себя выдавить и пары слов, а в глаза смотреть своей что ни на есть семье мужчина и вовсе не в состоянии, — Простите. Он уходит тихо, молча, оставляя их размышлять над ситуацией, что выходит ужасно. Никто не мог представить такого исхода. А для Матвиенко это был наоборот, единственный правильный вариант событий, без ущерба его друзьям. А через пару минут в комнате раздается рваный выдох Позова. Ему больно. Арсению больно. Антону больно. Стас с Пашей до сих пор ничего не понимают, хотя уже ощущают невероятное чувство сожаления, словно они что - то упустили. Что сподвигло их друга на это решение? У Антона нет ответа. Но он бы очень хотел его узнать.

***

— Как ты думаешь, мы можем заставить его передумать? — тихий голос Попова вырывает Антона из размышлений. Так же молча из студии они разбрелись домой. Через пару часов к Шастуну домой молча приехал Арсений. Сразу на пороге он привстает на цыпочки и крепко - крепко обнимает Антона, проводя линии на его спине. Из горла Арсения вырывается надрывный хрип. Они почти никогда не говорили о том, как много значит их компания и шоу друг для друга, но для такого не нужны были слова. Уход Матвиенко ударил по ним резко и безжалостно, высекая жуткий шрам в груди. Еще через 2 часа приезжает Димка и вся боль написана на нем: — Я звонил ему раз 10, послал дофига SMS и ничего в ответ. На часах полвторого ночи, импровизаторы бурно обсуждают что им делать и спать даже не думают. — Дима, ты знаешь его лучше всех, ты должен знать причины его поступков, все мы знаем что когда руководство спросит его о причинах ухода, он явно что - то наплетет... — Я понятия не имею! — Поз действительно не знал, хотя кое - какие догадки присутствовали. — Вы же знаете, последние пару месяцев мы почти не контактируем. — Кстати, зря, от вас недотрахом несет за милю. — АРСЕНИЙ! — одновременно вскрикивают Шаст с Позом. — Вообще не вовремя, — добавляет Антон. — Если он не передумает, я тоже уйду, — спустя 10 минут тишины, заявляет Позов, — без него это уже не наше шоу... Он озвучивает мысли Антона вслух, а Арсений говорит: — Без Сергея Матвиенко это уже не "Импровизация". — Слушайте, что за хуйня?! — вопрошает Антон уже с агрессией, — по моему он ахуел. За годы совместной работы он вот так просто берет, и, хотите сказать, нагло уебывает? Ну уж нет блять, я считаю что он просто обязан сказать что, блять, у него произошло, — Шастун оглядывает ребят и решительно продолжает, — предлагаю прямо сейчас поехать к этому пидору домой и вытрясти все дерьмо. Энергия Антона захватывает их и уже через 10 минут они сидят в такси. Шастун крепко держит руку Арсения, сидя сзади вместе с ним, тщательно проверяя водителя на то, чтобы тот не бросал слишком любопытные взгляды назад и ни в чем их не заподозрил. Ебучая скрытность. Попов медленно наклоняется, видя, что Шаст еще злой и поэтому тихо шепчет Антону: — Обожаю когда ты злой, буду почаще выводить тебя из себя, — после этого он проводит горячим языком по мочке уха парня и слегка прикусывает её. Шастун краснеет и радуется, что в темноте почти ничего не видно. А Арсений только усмехается и радуется, что хоть и не время для таких замечаний, но он хоть немного отвлек Антона.

***

В квартиру Сережи бесцеремонно врываются три импровизатора, Позов бегло замечает отсутствие зеркала в коридоре, но сразу же забывает об этом, а Матвиенко успевает опешить от их появления, хоть и не спал в столь поздний час. Они дружно усаживаются на диване и ждут. Матвиенко не совсем понимает чего они хотят и поэтому спустя 2 минуты аккуратно спрашивает: — Что - то случилось? — и тут же осекается. Для них это ведь как красная тряпка для быка. — Нихуя себе блять, он еще и спрашивает! — вскипает Поз. — Ждем пока поведаешь нам причины своего ухода, должно быть интересная информация, поделись же, — добавляет Шаст с сарказмом. Сережа почти готов обматерить их и выгнать, ответить с максимальной агрессией и ядом, но сразу же осекается потому что видит в их глазах почти животный страх и беспокойство. Матвиенко вмиг ощущает себя редкостной сволочью. Внутренние метания Серого замечают все, и первым выступает Арсений: — Мы тоже заслуживаем право знать. Ты же знаешь, что можешь все нам сказать. Мягкий тон Попова и взгляд, который показывает что он готов помочь в любой ситуации, вид самых близких ему людей рядом пробивает трещину в Матвиенко, он медленно опускается напротив них и на рваном выдохе выдает всё. Ведь они и правда заслуживают знать. Он говорит о ненависти и собственной никчемности, расписывает себя в таком ублюдском свете, что ребятам становится не по себе. Конечно импровизаторы знали о его внутренних переживаниях, но понятия не имели о том, как глубоко эти проблемы пустили в нем корни. Они доросли до паники, которую Шастун, Позов и Попов слышат в его голосе. Это их упущение. Матвиенко не может остановить свой поток слов, продолжая говорить о том, что сдает позиции и считает что совсем скоро его легко заменят, поэтому проще уйти самому. А когда он наконец останавливается, Шастун, замечая легкие слезы в его глазах, которые он стремится скрыть, очень тихо произносит: — "Импровизация" без тебя - это не "импровизация". Дима не является собой без тебя. Мы с Арсением тоже. Если ты уйдешь, мы тоже. Никто не в состоянии тебя заменить. Матвиенко смотрит пустыми глазами вниз и не может не думать о том, как он докатился до такого. Он заставил их волноваться, когда вовсе не хотел этого. Сережа кожей чувствует как Дима поднимается со своего места, но не смотрит ему в глаза, потому что просто не может. Позов медленно подходит к нему, мужчина рассчитывает на то, что Дима ударит его и будет прав, но все, что делает Позов, это опускается на колени перед сидящим Сережей и крепко обнимает его, шепча: — Матвиенко, ты придурок.

***

Они говорят до утра. Ребята знают что сразу не разубедят Сережу в том, что он не такой, каким себя видит, но зато заставляют его не уходить из проекта. Шастун чувствует что им предстоит еще долгий путь вместе, сжимает под столом руку Арсения, он знает что Позов, да и они с Арсом не спустят теперь с Матвиенко глаз. Дима чувствует что разобрался в себе, его место с Сережей и двумя другими пидорами. И больше нигде. Попов не думает что когда - либо чувствовал себя уютнее чем сейчас. Он много раздумывал и знает, что такие взаимоотношения между ними дороже всего остального. А что Сережа? А он ничего. Он просто знает что сделает все ради этих придурков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.