ID работы: 8772302

Шарага "Надежда"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 0: Перемена - отличный пролог!

Настройки текста
— На этом урок окончен! Всем спасибо, до свидания! — произнёс учитель математики и направился к выходу из класса.       Звонок на перемену только затих, а создавалось ощущение, будто перерыв длится уже минут десять, как минимум, и так казалось из-за поведения учеников: девочки столпились у парты самый популярной из них — Сонечки Морозовой, и начали рассказывать друг другу о планах на выходные; мальчики же начали по своему обыкновению ребячиться: половина из них пошли играть в футбол в коридоре, а оставшиеся сидели за партами и занимались своими, никому неинтересными, делами.       Одним из самых спокойных парней, кстати, интересовалась единственная девочка класса, которая не спешила к другим сплетницам. Смирная тихоня Танечка Федотова пускала слюни на сына миллионера — Бориса Трофимова, а тот, в свою очередь, читал книги из элитной коллекции в золотом переплёте и делал вид, что этой серой мышки нет.Таня же считала, что его любовь так заигрывает с ней таким образом, и поэтому она сверлила спину Бориса своим взглядом из-под очков с толстыми линзами. (зрение у девочки было неважное) — Опять она таращится на Трофимова. — с улыбкой произносит Аня Анисимова, поглядывая на Федотову. — Боже, оставь её в покое. — произносит Женя Эльдарова, поправляя свои роскошные хвосты, которыми она «ненарочно» задевает свою сестру Миру… Но та и непротив. Девочки хихикают, после чего продолжают обсуждать магазины, находящиеся неподалеку от дома Сони Морозовой и будущую пижамную вечеринку дома у Селестии Люденберг*       Вернёмся к мальчикам, которые уже разгромили весь коридор. — Г-о-о-о-о-о-ол! — кричит Лёня Кувалдов, присвистывая. — Ты бейсболист, так что неудивительно, что и в футболе тебе везёт. — говорит с улыбкой на лице Максим Наумов.       На Максима уставились все мальчишки: он сейчас серьёзно это сказал?! Кажется он забылся…Земля ему пухом. — Ты сейчас специально это сказал, да? — злобно шикнул Кувалдов и взял за шиворот Наумова. Лёня начал трясти своего одноклассника и гневно проклинать за то, что тот упомянул его нелюбимое занятие, которым он занимается, чтобы от него отвязались.       Максим мог бы уже и умереть, если бы на помощь не пришёл друг Леонида — Миша Овальный. До этого, конечно, Морда** не особо хотел лезть, но увидев, что вытворяет его друг, он решил всё остановить, хотя обычно он был инициатором конфликтов. — Остановись, черт возьми! — рыкнул Овальный, взяв крепко за рукав Кувалду***. — Не твори херню!       Сейчас должна была развязаться драка двух петухов братанов, но не тут-то было. По коридору раздался протяжный звук свистка. Все вздрогнули, а Максим вздохнул с облегчением: — Игорь.       В коридоре теперь находился никто иной, как Игорь Киселёв — староста класса. — Нам звезда. — одновременно произнесли Морда и Кувалда. — Вам не надоело нарушать правила?! — воскликнул Игорь, убрав свисток и достав блокнот, чтобы записать очередной проступок. — Игорь, не надо, пожалуйста. — попросил Лёня, отпустив наконец Максима. Наумов вдохнул побольше воздуха, а Овальный и Кувалдов хотели было решить вопрос со старостой, но прозвенел звонок на урок. — Вам повезло! Разберемся на следующей перемене! — сухо констатировал факт Киселёв и прямой походкой направился в класс.       Очевидцы всей ситуации (другие мальчишки) усмехнулись и пошли следом за старостой, параллельно обсуждая всё произошедшее.

Вот так обычно проходят перемены в шараге «Надежда».Интересно узнать об учениках больше? Тогда, добро пожаловать!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.