ID работы: 877243

Стена цинизма дает трещину.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что почувствовал Джейк, когда очнулся, – это холод и боль. Их с Шерри заметало снегом: метель яростно пыталась окутать своей ледяной сетью; вдобавок к этому ныло плечо – видимо, сильно ударился при падении. Но ничего – не впервой, бывало и похуже. Джейк не знал, где они находятся, а туман в голове мешал восстановить всю картину произошедшего. «Ах, да… Кажется, начинаю припоминать… Мы бежали… Вертолет, сумасшедший Устанак, он повредил двигатель…Падаем, неисправный парашют… и вот мы с Шерри здесь. Шерри?» ¬– только сейчас Джейк понял, что все еще крепко сжимает ее в объятьях. Он посмотрел на свою ладонь – кровь! «Я вроде не ранен, значит… Шерри!» – молодой человек аккуратно положил ее лицом на снег и чуть не выругался: из спины у девушки торчал огромный кусок металла! Джейк растерялся… Он много чего нехорошего успел повидать в свои 20 лет, но сейчас его циничное хладнокровие вдруг куда-то испарилось: мысль о том, что эта девушка с лицом ангела умрет, неожиданно расстроила его. Он пытался лихорадочно сообразить, чем ей можно помочь… Но ничего не приходило в голову… Шерри очнулась, попытка подняться причинила ей огромную боль, она застонала и снова упала навзничь. – Ты что?! Не двигайся! У тебя из спины торчит огромный кусок дерьма! – Джейк явно чувствовал внутреннее волнение: «Да что со мной такое, черт возьми?» – Это я уже поняла, – Шерри грустно улыбнулась. – Вытащи его скорее… – Нет! Нельзя! Ты же истечешь кровью! – Джейк, я прошу тебя… Пожалуйста… Он посмотрел ей в глаза, немой вопрос «Уверена ли ты в этом?», Шерри кивнула. – Хорошо… Но учти, если что, ты сама попросила, – Джейк осторожно начал извлекать осколок, Шерри закричала. «Черт, это невыносимо!» – он ждал, что сейчас из раны хлынет кровь, но этого не происходило. Девушка смогла сесть и, тяжело дыша, корчась от боли, повторяла: «Все нормально…нормально…» Джейк ничего не понимал, он взглянул на ее спину: одежда была разорвана, но рана уже почти заросла, и крови не было! Наконец Шерри окончательно пришла в себя. – Впечатляет, даже я так не умею, – Джейк явно был удивлен. – Так, супердевочка, может расскажешь, что это такое? – Может быть, и расскажу, – Шерри с облегчением встала и выпрямилась, – но не сейчас, у нас нет времени, нужно уходить отсюда. Но, сделав два шага, она чуть не упала – видимо, рана все еще давала о себе знать – Джейк успел подхватить ее: – Ну ладно, так и быть, подставлю тебе свое плечо. Шерри как-то странно посмотрела на него, в ее красивых серых глазах он прочитал: «Спасибо…» Они старались идти как можно быстрее, но этого не получалось: в заснеженных горах никто не прокладывает тропинок, да и Шерри к тому же была еще очень слаба, несмотря на то, что рана уже полностью заросла. Благо, «хвоста» за ними не было. Однако нужно было найти укрытие, долго оставаться во власти метели не хотелось, оба уже продрогли до нитки и рисковали замерзнуть до смерти. Наконец впереди, словно мираж, нарисовалась маленькая сторожка. – Вот и наш кров, – Джейк пытался сохранять позитивный настрой. – Отлично, тогда скорее туда, – Шерри высвободилась. – Спасибо, теперь я смогу идти сама. – Уверена? – Да. На сто процентов. Джейк еще раз проверил, нет ли за ними слежки, и только тогда забежал в избушку за Шерри и захлопнул скрипящую дверь. Место казалось заброшенным, если бы не одиноко потрескивающие дрова в камине. «Ну хотя бы так», – Джейк вздохнул. Шерри осмотрелась и села прямо на пол, было видно, что она устала и сильно растеряна, но старалась этого не показывать. Джейк только сейчас смог толком ее рассмотреть: до этого сплошная беготня и погоня не давали такой возможности. Она была молода – лет 20 не больше – хорошо сложена, со светлыми, стриженными под мальчика волосами, наивным, но серьезным лицом и добрыми серыми глазами. Ее полушубок промок насквозь, однако она сняла лишь голубой шарф с шеи, выжала и снова надела – сушиться нельзя, нужно быть всегда готовой к нападению, и Шерри, конечно, это хорошо понимала. Было заметно, что ее что-то мучает, она нервничала, стала растеряно ходить вдоль комнаты… Потом вдруг вытащила из кармана телефон и кинулась к выходу со словами: – Надо вызвать помощь! Я свяжусь со штабом! Она распахнула дверь, и сильный порыв ветра снес бы ее на пол, если бы не вовремя подоспевший Джейк. Он поймал девушку и закрыл проем. Шерри смотрела на него взглядом, полным безнадежности. Он смутился и отпустил ее. Воцарилось одно из тех неловких молчаний, когда хочется сказать все что угодно, пусть даже самую нелепую глупость, но молодой человек ничего не мог придумать. Шерри, опустив голову, погрузилась в свои мысли. Джейк присел рядом, он все-таки решил начать разговор: – Слушай, может, теперь поведаешь, что вообще происходит? Почему за нами вся эта погоня? Я нужен тебе в качестве охранника? Хорошо, я согласен, но я наемник и без денег не работаю… – Нет, Джейк Мюллер. Погоня не за мной, а, наоборот, за тобой. – Воу! Очень весело! С чего бы это? Хотя… Я, конечно, много чего натворил… – Подожди, дай я все объясню, – по выражению лица Шерри Джейк понял, что разговор предстоит серьезный. – Тот препарат, который тебе и твоим товарищам дали вколоть сегодня утром в качестве энергетической биодобавки, – это новое биологическое оружие под названием «С-вирус». Ты видел, что стало с остальными, но с тобой ничего не произошло, потому что у тебя в крови есть антитела. – Отлично… Я рад! И что дальше? – Джейку уже становилось интересно. – Я работаю на правительство США. Мы имеем дело с глобальной террористической атакой. Вакцина должна была быть изготовлена еще вчера. Нам нужна твоя кровь, Джейк Мюллер. Шерри замолчала и с надеждой посмотрела на молодого наемника. Он стушевался. «Вот тебе и на! Моя жизнь вдруг стала настолько важной!» – А что насчет тебя? – Джейк поиграл в руках газовой зажигалкой. – Все эти самозаживающие раны? Что это такое? И почему бы им твою кровь не взять тогда? – Пробовали. Но ничего не получилось, моя кровь не подходит… – Шерри вдруг погрустнела. – Мой отец был ученым, он разработал самый опасный на то время «G-вирус», и я была инфицирована. Хорошо, что вовремя нашли вакцину, иначе не знаю, что стало бы со мной. Но вирус адаптировался… – А что с твоим отцом? – Его исследования убили его… – Извини, я не хотел… – Нет, все нормально, – Шерри улыбнулась, – к тому же я приобрела много другого взамен. – Ну, конечно, суперсилы… – Я совсем не это имела в виду, – было понятно, что девушка собирается поделиться чем-то важным и сокровенным именно с ним, с человеком, у которого скорее камень бьется в груди, чем сердце. – Леон и Клэр, которые спасли меня, стали моими лучшими друзьями, и теперь я всегда стараюсь равняться на них: никогда не сдаваться, несмотря ни на какие трудности. Джейк смотрел ей в глаза. Что это за девушка? Что за человек? Он никогда не встречал таких. Все, что его окружало, дышало злобой, ненавистью, жестокостью, непониманием, равнодушием. Джейк никогда не чувствовал, чтобы люди относились к нему хорошо. Здесь совсем другое: наивность, возвышенные цели, какая-то внутренняя теплота – и все это в одной маленькой девушке, которая сидит напротив него и так доверяет ему, что даже сил не хватит сделать ей больно… Но вдруг Джейк схватил Шерри и повалил на пол. Он успел заметить испуг на ее лице. Осколки разбитого стекла разлетелись по полу, над головой просвистели выстрелы. – Кстати о трудностях, – Джейк приподнялся, – у нас тут, кажется, незваные гости. – Шерри уже перезаряжала пистолет, наемник достал свой: – Надо преподать им пару уроков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.