ID работы: 8772464

Подземья

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Приветствуем вас в мирах «Подземья» Прежде чем начать игру, пожалуйста, выберите мир, в котором вы хотите начать

      Приятный женский голос оповестил меня, что моё сознание успешно перенесено в одну из самых популярных VRMMO игру - «Подземья». Когда-то я весьма специфично относился к подобному способу заработка и жизни, но теперь у меня не осталось выбора. Сейчас моё тело уже не принадлежит мне и, скорее всего, захоронено на кладбище для таких, как я.       Миры – отдельная система игры, которая сорвала куш ещё при первом запуске новой ММО. Причём каждый мир был уникален, со своими планами и расами, со своими классами и заданиями, ну и богами, соответственно. Но больше всего привлекало то, что, закончив все задания в одном мире, ты можешь переместиться в другой, не теряя при этом характеристики и прокачку, и продолжить своё восхождение там.       Интерфейс услужливо вывел список доступных мне миров. Как бы грустно это ни звучало, но исследовать я мог только один, самый первый и общедоступный для первого уровня – Зайрос. Он похож на нашу землю, правда, с поправками на доступ к планам небес и инферно, а также разломами, появляющимся в разных уголках света.       Иллюзия права выбора, чтоб её… Я глазами выделил единственное доступное мне название и подтвердил это мысленной командой. - Поздравляем вас, искатель! Вы выбрали свой первый мир. Чтобы начать путешествовать по разным уголкам, пожалуйста, создайте своего персонажа! – через несколько секунд после моего выбора снова раздался голос ИИ*. Перед моими глазами замелькали десятки разных ползунков, кнопочек и пиктограмм, с целой тонной различной информации о расах, мире и прочее… Вообще, выбор расы - это один из важнейших выборов при создании персонажа. Ведь попав сюда, вернуться в реал уже невозможно, поэтому и выбирать надо с умом. Конечно, ходили слухи о том, что есть древнейший артефакт, позволяющий изменять внешность, но это скорее мимикрия, чем настоящая смена внешность.       Учитывая все факторы, я принялся систематично и внимательно изучать все возможные расы, которые были доступны к выбору. Здесь были почти все, от людей до нежити, от тварей инферно (потомков высших демонов) до существ хаоса.       Вообще, помимо внешних отличий и дополнительных параметров, раса регулировала твоё отношение с неигровыми персонажами. Так, например, у демонов нейтралитет с тёмными представителями сил, война с хаосом и неприязнь со светлой стороной силы. В целом, вполне логично. С одним только выбором я завис на пару десятков минут, раздумывая о том, кем бы я хотел быть в своей второй жизни. Кем я себя вижу. Мой выбор пал на весьма специфическую расу – «Кренианец». Они – потомки высших богов хаоса, что породили бесчисленное количество злобных существ и колосов, цель которых – уничтожить наш мир. Как я сказал ранее, Кренианцы – потомки богов хаоса, поэтому у них осталась часть божественное сущности, что позволяет им развить различные черты, которые могут повторять особенности других рас, или абсолютно новые, уникальные. Так, например, можно получить клинки, растущие из локтей, или крылья. Я думаю, многим понятно, почему именно мой выбор пал на них. Также у них был частичный иммунитет к магии хаоса и тьмы, а также война со всеми другими фракциями. Н-да, весело мне будет, даже очень.       В общем, определившись с внешностью, я начал подгонять персонажа под себя, настраивая его внешность. Такой детализации персонажа позавидовали бы многие ММО игры. Настроить можно было почти любую часть тела, от пяток до головы. Но, если честно, никогда не любил долго играться с внешностью персонажа. Поэтому, по-быстрому накидав примерную внешность, я остался доволен. Короткие фиолетовые волосы, правая часть которых держится двумя заколками. Яркие жёлтые глаза, среднее телосложение и рост под сто восемьдесят сантиметров. Не удержался и чуть-чуть добавил рельефа на пресс (ну а кто бы удержался и не сделал бы это?). - Поздравляем вас с созданием аватара! Осталось совсем немного перед началом путешествия! Пожалуйста, распределите свои характеристики и выберите себе имя. ИИ объявил о последнем этапе создания нового меня. Характеристики. Думаю, тут стоит так же остановится и немного рассказать о каждой из них отдельно и системе в целом. Характеристики в «подземье» развиваются вместе с персонажем и могут как расти, так и понижаться в зависимости от твоих действий. Грубо говоря, если ты тренируешь силу, то она будет повышаться, но при этом, если ты перестанешь читать, хоть и очень медленно, но твой интеллект будет, наоборот, понижаться.       При старте игры даётся 25 очков свободных характеристик, которые ты можешь распределить самостоятельно, ну и сам список, естественно.

1. Сила – влияет на переносимый вес, силу удара (без учёта оружия) и вашу выносливость и ярость. 2. Интеллект – влияет на скорость прочтения заклинаний, количество заклятий, которые вы можете запомнить, а также на количество манны. 3. Дух – влияет на скорость восстановление манны и ментальную защиту от чужого вмешательства. 4. Ловкость – влияет на вашу скорость, координацию движений, гибкость, а также меткость. 5. Стойкость – влияет на способность терпеть боль, повышает количество health point (ХП) Внимание! При определённой прокачке разных характеристик они могут образовать новую, а также особые перки*! Примеры: обаяние, харизма.

      Как-то так, в общем-то. Если честно, тут я тоже ненадолго завис, думая о том, кем я себя вижу в этом мире. Одно я знал точно, магом я быть не хочу, поэтому интеллект не для меня. В таком случае мне нужно плясать от ярости, соответственно, мне нужно вложиться в силу. Немного подумав, я решил, что хочу быть воином ближнего боя, значит мне жизненно необходима стойкость. Наконец приняв решения, я распределил свои характеристики. Теперь они выглядят следующим образом:

Сила: 8 Стойкость: 9 Ловкость: 5 Дух: 3 Интеллект: 0

Поздравляем вас, осталось совсем немного! Чтобы начать игру, вы должны выбрать себе имя.

      Перед моим лицом появилась небольшая строка с мигающей вертикальной полоской, призывая меня выбрать себе новое имя. Оно было уже давно заготовлено и ждало своего звёздного часа. - Эсперевит, - на одном дыхании выдохнул я, ожидая ответа системы.

Имя принято. Добро пожаловать в игру, Эсперевит!

А затем меня ослепил яркий свет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.