ID работы: 8772623

После

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёгкий ветерок качал кроны невысоких деревьев, видневшихся где-то позади. Беспокойные волны находили на песчаный берег и почти сразу же отступали обратно. Из замка доносилась громкая музыка, весёлые выкрики и пьяные голоса, но Диаваль смотрел на чернеющий горизонт, безрезультатно пытаясь оградиться от внешнего мира невидимой стеной. Его душу терзала одна мысль, которая всплыла ещё после окончания битвы: «Что же будет дальше?». Люди объединились с жителями Болот, в королевствах воцарился мир, Малефисента нашла свою семью…       С каждым мгновением в груди нарастало мерзкое ощущение ненужности и брошенности. Словно его молодым воронёнком выкинули из родного гнезда, но не сказали, что делать дальше. Вот ему и приходится неуклюже махать крыльями, чтобы не упасть в бездонную пропасть.       Сзади послышались тихие взмахи крыльев, вырвавшие его из размышлений. Он точно знал, что Госпожа решила одарить его своим вниманием. Он просто не мог спутать её с кем-то другим. Возможно, сейчас был последний шанс рассказать обо всём, что он чувствовал за прошедшие годы, но застрявший в горле ком не позволял вымолвить ни слова. Диаваль медленно повернулся и сразу же встретился глазами со строгим взглядом Малефисенты.       Она стояла не так уж далеко от него, сложив чёрные крылья за спиной. Только с ним можно было расслабиться, не бояться нарваться на очередное предательство. В глазах Малефисенты отражались блики полной луны и миллиардов звёзд, усыпавших небо. Казалось, что именно в её глазах можно было отыскать новые вселенные, ещё никому неизвестные. Возможно, так оно и было. — Госпожа, — ворон хотел было по привычке поклониться, но был остановлен изящным взмахом руки. — Ты хотел меня видеть, Диаваль?       Ну да, конечно. Ведь он сам ещё перед началом торжества просил уделить ему хотя бы минутку. Вот она и пришла. Пришла и принесла с собой запах диких цветов и пьянящий аромат вина. Казалось, в эту минуту должно было произойти хоть что-то, что помешало бы ему: пришёл бы кто-то из слуг и сообщил, что новые король и королева хотят её видеть, а, может быть, мог прилететь кто-то из стаи тёмных эльфов. Но ничего такого не происходило. Тишину нарушал лишь шум волн и гул, исходящий из замка. — Я решил уйти на поиски своей семьи. Все спасены, мне больше незачем здесь оставаться.       «Вы ведь нашли свою семью», — хотел добавить ворон, но вовремя понял, что не хочет говорить об этом. К тому же, Малефисента ещё не до конца оправилась после потери нескольких десятков своих собратьев. — Я не могу тебя задерживать, — она на секунду замялась, что было довольно редким явлением, и почти сразу же закончила, — но могу предложить свою помощь. — Вы хотите отправить кого-то вместе со мной? — на губах Диаваля расцвела насмешливая улыбка. Сейчас Госпожа была похожа на строгую мать, которая не хочет отпускать своё чадо без сопровождения взрослых. — Нет. Я хочу отправиться с тобой, — насмешливое выражение лица тут же сменилось недоверием и настороженностью. — Я сделала здесь всё, что хотела. Моя семья теперь может жить в замке или на Болотах, королю и королеве нужно побыть некоторое время наедине, а мне всегда хотелось повидать мир.       Диаваль так и застыл на месте, пытаясь поверить услышанным словам. Неужели его самое сокровенное желание сейчас исполняется? Она здесь, хочет уйти с ним. А может?.. — Я не имею права отрывать вас от семьи. Вы не должны из-за меня бросать всё и уходить. Я ведь просто ворон. Лишь слуга. — Ты никогда не был просто вороном или слугой, — сейчас Диаваль мог поклясться чем угодно: такую улыбку она никому ещё не дарила. Никому, даже Авроре. — Ты был нужен мне раньше, нужен и сейчас, — она сделала небольшую паузу, собираясь с мыслями. — Ты слишком важен для меня. Без тебя я просто перестану быть собой. — Вы действительно сказали это? — голос стал настолько тихим, что его мог заглушить вой ветра, но она всё услышала. — Конечно сказала, глупый ворон, — Малефисента ещё шире заулыбалась и сделала пару шагов к нему, останавливаясь совсем близко, так, что можно было почувствовать тепло, исходящее от её тела. — Головой что ли ударились? — Диаваль сделал ещё один шаг, разделяющий их, и посмотрел прямо в глаза Госпоже. Сердце затрепетало, словно птица, и грозило вот-вот вырваться из груди. — Сильно, — она улыбнулась, ощущая, что чувства, которые она так долго отрицала, вырываются наружу, накрывают её с головой.       Диаваль почти невесомо коснулся её губ своими, ощущая, как жар расползается по всему телу. Казалось, что фениксом была не только она, но и он сам. Эдакий пылающий ворон.       Теперь вечный вопрос «Что будет дальше?» наконец-то получил свой ответ: дальше будет жизнь. Настоящая человеческая жизнь, о которой Диаваль даже мечтать не мог. Малефисента поняла, что не от всех нужно ждать предательства. Она смогла побороть свой страх и сблизилась с ним. Странно, но с первого дня их знакомства она могла довериться ворону больше, чем кому-либо ещё. Она могла спокойно повернуться к нему спиной, не ожидая, что он всадит нож ей в спину.       Их сказка, их личная сказка начиналась здесь и сейчас. Под радостный гомон толпы Малефисента и Диаваль стояли рядом, глядя на почерневший горизонт. Они понимали, что жизнь не заканчивается одной битвой, в которой они одержали победу сегодня. Жизнь — это постоянная война, но если рядом есть любимый человек, то никакая смерть не будет страшна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.