ID работы: 8772669

Wonderland

Гет
G
В процессе
7
Yetteo соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка к дороге

Настройки текста
Утро было на удивление прекрасным, вот только у вещей есть одна особенность они никогда не бывают полностью идеальными. Поэтому денек решил подкинуть маленький сюрприз не без помощи одного ушастого существа, хотевшего провернуть одну ситуацию из которой он мог бы получить кое-какую выгоду. Потому во время утренней пробежки он с помощью магии развязал Диане шнурки так, что та не заметила этого до того как не свалилась наступив на один из них. — Твою ж.... дивизию — прошипела Ди массируя ушибленные от падения коленки на которых слезла кожа, — сегодня по всей видимости будет очень весело. — С учётом твоего везения я в этом даже не сомневаюсь. Сильно больно? — спросила Настя у подруги, присаживаясь на корточки рядом с ней. — Жить буду... надеюсь - вздохнула Ди, проклиная свою удачу. — Будешь, куда денешься — хмыкнул из ниоткуда появившийся Шляпник с аптечкой, — сейчас всё сделаем. Он достал из чемоданчика спирт и вату. Обработав раны девушки и обвязав их бинтом для профилактики, Шляпник помог подняться Ди. Его внезапное появление смешало все планы Чеша, который прожигал последнего взглядом находясь за спиной Насти. — Вау, а твои навыки стали только лучше... Ой — словив небольшое головокружение перед глазами Дианы промелькнули, как кадры фильма воспоминания из детства. Каждый раз, когда Ди в очередной раз падала или умудрялась пораниться по каким-то другим причинам, рядом с ней всегда был её лучший друг, который не всегда успешно, но пытался уследить за подругой, которая вечно служила магнитом для неприятностей различного масштаба. А при нём, с учётом случайных приключений, всегда была мини-аптечка, которая находилась в его сумке вместе с книгами, которые они читали с Дианой, когда уставали гулять по округе.

***

Неделя пролетела очень быстро для ребят. Каждый день они узнавали что-то новое от членов группы о стране Чудес, о территориях, о различных историях и о многом другом, но их самой "любимой" частью дня было утро с адскими тренировками от Сони. Хотя по прошествии времени даже они сейчас не составляли для них особого труда. Вот и в этот раз у них всё начиналось со встречи с мышкой, а тренировка обещала быть интересной, ведь во время тренировок ребят к Соне подошёл один из ее подчинённых и что-то ей прошептал. Капитан кивнула и едва слышно отдала распоряжение в ответ. Тот отсалютовал и быстро удалился. Троица же страдальцев, разминавшаяся как обычно неподалеку, только успели отметить, что за все время их нахождения в лагере, на глаза им данный тип не попадался. Однако, увидев как лицо их "дрессировщика" приобрело ещё более хмурый оттенок, ребята решили не проявлять излишнее любопытство и не спрашивать, что же за весть принес ей отчасти похожий на Кролика зверолюд. — Произошли непредвиденные обстоятельства, требующие корректировки наших планов — отчеканила Соня, — поэтому сегодняшнюю тренировку придется слегка ускорить, чтобы быстрее закончить. Такой расклад был тренирующимся лишь в радость, ведь создавалось больше времени для занятия своими делами. Сделав половину упражнений от обычного норматива, троица вновь услышала голос Сони. — Ребята, на сегодня закончили. Вы сейчас идете переодеваться и кушать, а после мы начинаем сборы" — распорядилась мышка, что-то прикидывая у себя в голове. — А что случилось? — спросила Настя, не сдержавшая своего любопытства. — У нас больше не осталось времени и если не поспешим, то весь лагерь сойдет с ума. Мы сегодня же отправляемся на базу. Ладно, свободны. Не успевшие спросить что-то ещё, ребята лишь тяжело вздохнули и последовали приказам. Ведь знать, что может произойти в случае чего, после разговора с мышкой, им совсем не хотелось. В то же время Соня раздав все приказы, касающиеся сборов, дошла до своей палатки и переодевшись в металлические доспехи направилась к Кролю. — Белый, как обстоят дела с дорогой? —обратилась она к своему боевому товарищу, едва переступив порог шатра. — По полученной информации, нам придется идти без остановок, можно будет сделать пару привалов, но это максимум. По другому мы рискуем попасть в опасную ситуацию, из которой уже точно не выберемся. Весь путь до базы, если идти кратчайшей дорогой, займет максимум день с чем-то не больше — кратко и быстро начал вводить в дело Кроль своего капитана. — Это мне понятно. Можешь сказать, сколько времени у нас точно уйдет на дорогу? — спросила Соня, рассчитывая детали похода и провизию, оставшуюся в запасе. — Да, конечно. По расчетам Шляпника у нас уйдет где-то 40 часов с двумя короткими привалами на сон — ответил ей парень передавая бумаги, полученные от друга. — Все не так критично, как я думала —вздохнула мышка. — Да, но нам все же следует поторопиться... — взъерошил свои белые волосы Кроль, читая очередной доклад. — Тцк, время, время, время нам постоянно его не хватает. Хаа...надеюсь, что все пройдет хорошо и... — договорить ей не дал зеленоволосый парень, вошедший в палатку. — Командир, глава разведки Мартовский Заяц к вашим услугам. У нас уже практически все готово к отбытию. Осталось пара палаток, но могут возникнуть небольшие задержки — отрапортовал он на что получил вздох. — Причина? — спросила Соня, готовясь к худшему, но то что она услышала дальше стало причиной нервного тика для ее друга, складывающего карту. — Чего? — начал медленно закипать Кролик, — то есть, из-за одного, так сказать, рыжего тормоза у нас может сбиться весь график? — Да — кивнул Заяц чувствуя наростающее напряжение со стороны картографа. — Придется помочь нашему другу. Соня ты же справишься с оставшимся без меня? — уже почти возле выхода обернулся красноглазый. — Обижаешь — ухмыльнулась мышка, — иди уже давай. — Хана кому-то... — как бы невзначай, бродя взглядом по убранству шатра сказал Мартовский. — Сам же его спалил. Так что да... хотя, если так посмотреть, то Саша может и выживет — улыбнулась мышка, закрывая одну из сумок. — Ну это же вы хотели всё побыстрее сделать, а это самый простой вариант решения проблемы — ухмыльнулся в ответ зеленовласый. — Вот поэтому вы с ним и похожи... Выйдя из шатра Кроль быстрым шагом отправился в сторону лагеря "чужаков". Придя на нужное место он увидел два уже готовых рюкзака и одну до сих пор не собранную палатку из которой доносился невнятный бубнеж. Зайдя в неё у беловолосого начался очередной нервный тик. Так как картина раскрывшегося перед ним бардака не предвещало ничего хорошего для Сани. Через пару секунд послышался вполне не сказочный и родной для девчат мат. Ещё через пару моментов из палатки в одних шортах вылетел Саша, а за ним его собранный рюкзак, чья траектория полёта попала прямиком в рыжика. А за вслед вышедшим Кролем магическим образом сложилась палатка, тем временем в Саню полетели в след за рюкзаком его футболка и кеды. — Мы готовы — уже абсолютно спокойно подытожил Кроль, направляясь к Соне с отчётом. — Как, сука, в детстве, всё ему не нравится — буркнул рыжеволосый натягивая на себя футболку. — Зато ты в кой-то веки наконец собрался — хохотнула Настя над другом, — пошли горе наше луковое, а то ещё от Сони влетит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.