ID работы: 87727

Forever and always

Джен
G
Завершён
401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм и подумать не мог, что однажды будет смотреть в звездное небо и разговаривать со своим автомобилем-пришельцем о далеких галактиках. И не только о них. — Ты видишь звезды днем? — доносится до слуховых рецепторов автобота вопрос, заданный человеком. — Вижу. В небе Кибертрона их было не так много, а из-за собравшегося вокруг планеты пылевого купола, не видно совсем. Их свет не мог пробиться... — Сэм слышит тоску в голосе трансформера. Человек сидит на развернутой ладони автобота между его стальными пальцами и бездумно водит по гладкой поверхности ладонью. Тот лежит на спине, раскинув руки в стороны, и взор его голубых глаз устремлен в ночное небо. — Би, что ты чувствуешь, когда я прикасаюсь к тебе? Автобот не отвечает, но изредка под мягкими пальцами по желтой броне пробегают легкие разряды электричества. — Не кусайся, — шутливо шипит Сэм, готовый поклясться, что пришельцу нравится, как он каждый раз дергается от неожиданности. Корпус трансформера вздрагивает и до Сэма доносится звук более всего похожий на смех. — Щекотно, — бормочет автобот. — Вот как? Тебе щекотно? — Сэм еще раз проводит рукой вдоль пальца автобота. — Как? — Внешняя оболочка брони покрыта тактильными микродатчиками, я могу безошибочно опознать любой материал, с которым раньше уже имел тактильный контакт. От прикосновения твоей кожи ощущения можно описать ближе всего подходящим человеческим словом — щекотно. А еще... — Приятно? — подсказывает человек. — Прости, Сэм. В самом деле, это не похоже на ощущение стали в руке или земли, это намного... намного приятнее, — автобот замолкает, и парень уверен, что слышал в его голосе смущенные нотки. Сэм смеется, не спеша убирать руку, но его почему-то грызет другой вопрос. — Сколько тебе лет, Би? — Сэм сохраняет улыбку, и задает вопрос один из многих, которые мучают его последнее время. — Я определенно старше любой жизни на твоей планете, — отвечает желтый трансформер, не переставая смотреть в звездное небо. — Скучаешь? — шепчут губы человека на пороге слышимости. Но Сэм уверен, что Бамблби услышит его в любом случае. — Я... — автобот осекается, — не знаю. — Ты дома, Би. Помни об этом, — Сэм прижимается щекой к прохладной броне и легкая улыбка скользит по его губам. Би импульсивно сжимает пальцы. — Эй, не забывай, что я здесь! — Я никогда не сделаю тебе больно, Сэм. — Би, но ты же чувствуешь? У тебя же есть эмоции, — Сэм никогда раньше не заводил разговор на эту тему. Как спросить у робота, испытывает ли он чувства? — Не задавался этим вопросом никогда, — просто отвечает автобот. — Как показывает прошлое, вы испытываете агрессию, ненависть, зависть, но также преданность, симпатию. А как насчет любви? Ты любишь кого-нибудь, Би? — Сэм поднимает голову и внимательно всматривается в лицо своего робота. — Сэм, что такое любовь? — спрашивает автобот. — У вас нет такого понятия? Би издает звук, который можно расценить как хмыканье. — Это... довольно сложно объяснить. Нет ничего сложнее этого чувства. Даже в хитросплетениях твоей проводки легче разобраться, чем в любви, — задумчиво отвечает Сэм. — Любовь это... — парень снова спотыкается об это слово, но чувствует, что должен хотя бы попытаться объяснить. — Когда тебе кто-то не безразличен, ты хочешь быть рядом, хочешь защитить, хочешь сделать приятно... вообще, у людей любовь бывает разных видов. Люди не хотят быть одинокими, поэтому они ищут себе партнеров для любви, для отдыха, для создания семьи и рождения детей. Например, Микаела. Я люблю ее, я хочу ее... — Потому что она самочка твоего биологического вида? — Ну, если ты так на это смотришь. Но... нет... ладно, не совсем. Мне с ней хорошо, нам есть о чем поговорить, есть чем заняться вместе. — Спариванием? — Би! — возмущенно вскрикивает Сэм, чувствуя, как краснеют уши, — имей совесть, не только этим. Сэм улыбается, Бамблби не совсем понимающе смотрит. — Еще есть любовь к родителям, — Сэм решает увернуться от щекотливого вопроса, — я люблю свою маму, но не так, как Микаелу. — Ты не хочешь ее? — Боже, нет! Она же моя мама! — Но она ведь сам... — Несмотря на это, Би. К тому же, ты же наверняка прошерстил уже весь Интернет. К чему такие вопросы? — Это сложно понять по тому, что находится в сети. Только общая картина. А мне хочется понять, что я... — автобот замолкает. Сэм не настаивает, он понимает, что хотел, но не сказал друг. — Бамблби, я уверен, что вы не можете существовать без такого чувства, как любовь. Неужели за всю жизнь ты испытывал только чувство долга, воевал и ненавидел? Ведь должны же быть у вашего вида самочки? — У нашего, как ты выразился, вида... — ... прости, — Сэм смущенно улыбается. — ... пол не имеет принципиального значения... — Оу, это довольно неожиданно... — шепчет Сэм, и поспешно добавляет, — хотя, и на Земле, ну ты знаешь уже, тоже бывает не только разнополая любовь... — Но я никогда... мне никогда не хотелось... я не думал, — трансформер не находит слов, чтобы выразить свои ощущения. — Все нормально, — Сэм думает, что задел не самую лучшую тему для разговора с автономным живым роботом-организмом, но отступить он не может. — Ладно, — рука снова ласково касается желтой брони на пальцах гиганта, — человек также может любить своих питомцев и свои вещи, — тихо продолжает Сэм. Пальцы автобота снова инстинктивно дергаются. — Ну, ты чего, здоровяк? — Вот так, всё?.. свои вещи, — невнятно отзывается автобот. Он из Интернета знает, что машина для человека всего лишь вещь, и вряд ли человека заботит, что у этой машины есть нечто большее, чем набор микросхем и запчастей... — Нет, есть еще кое-что... — Сэм спрыгивает с желтой ладони и заставляет автобота посмотреть себе в глаза. — Ты что подумал, что я считаю тебя своим питомцем или вещью? Би пытается отвернуть голову, но не причинив Сэму боль, он не может этого сделать. Руки человека крепко держат его за лицевые сегменты брони. — Ты обиделся? — Сэм ласково гладит желтую сталь. — Друг, Би, еще люди любят друзей. Иногда такая любовь сильнее всего. — Значит ты... — Ты мой друг, Би. Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.