ID работы: 8772899

Задумчиво играющая похоронная симфония.

Статья
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Задумчиво играющая похоронная симфония.

Настройки текста
Посмотрите на картину Чюрлёниса "Похоронная симфония". Она притягивает своей таинственностью и очаровывает нас. Кажется, будто от нее струится волшебная музыка... Словно каждая картина обладает собственной музыкой. Благодаря такому фантастическому художнику как Чюрленис мы можем погрузиться в мир музыки, который передает картина. Мы видим, что действие происходит где-то в темном ущелье гор. Весь окружающий мир словно в печальном сне. Среди общего темного пейзажа идёт по тропе толпа людей. Люди выглядят как-будто бы печальными призраками, стонущюми от сильного горя. До нас доносятся их жуткий ропот, плач, тоска и музыка похоронной симфонии. Тихими мелодиями играет пианино, а к нему с робкими напевами присоединяется флейта. Словно гром среди ясного небо в игру вступают душераздирающие напевы скрипки, и, наконец, древний старец-орган создаёт похоронную симфонию. Такие мелодии слышатся от картины. Люди тоскуют, но терзаются не только их физические тела, но и души. В момент, когда кто-то умирает, мы сознаем как коротка и порой ничтожна наши жизнь. Мы понимаем, что кто бы кем не был, всех ждёт один конец... Талантливый человек Чюрленис был не только художником, но и литовским композитором. Возможно поэтому на многих его картинах можно "услышать музыку". Он ее передает через художественный стиль. Все его картины фантастичны, сказочны и порой сюрреалистичны. Ты проникаешься творением художника, слышишь его душу. Картина "Похоронная симфония" производит сильное впечатление. Она спокойна, но в то же время страшна, потому что заставляет задуматься о жизни, смерти и бытие людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.