Born to die (Рожденные чтобы умереть)

R
Заморожен
27
автор
Размер:
18 страниц, 7 350 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник

Глава 1

Настройки
Я иду по темному коридору. Он весь заляпан кровью. Осталось убить двух последних монстров, что в соседней комнате. Я приготовила два револьвера, заряженных серебром и открыла дверь. Посреди комнаты стояли два злобных носферату. Рядом с ними стояла клетка, в которой была девушка. Моя миссия – сохранить ей жизнь. Как только они повернулись в сторону дверей, я нажала на курок. Два выстрела попали точно в сердца обоих монстров. Дело сделано. - Сидни! Ужин готов! – прокричала мама из соседней комнаты. - Иду! – крикнула я ей в ответ, когда на экране монитора высветилось «Миссия выполнена». Мимо комнаты промчалась Зои – моя младшая сестра и главная заноза в моей заднице. Хотя когда-то мы с ней здорово ладили и были не разлей вода… Но это было так давно, что кажется это было в прошлой жизни. Я размяла затекшие от клавиатуры пальцы и отправилась в столовую, откуда доносились запахи мертвой еды. Именно так я ее называла. Мама была помешана на нашем здоровье, поэтому вся еда была тщательно пропарена, проварена или прожарена. Ничего сырого, даже овощи и фрукты. Вас это удивляет? Нет, она не сумасшедшая. Дело совсем в другом... Проходя по коридору, который был весьма длинным, у меня начало рябить в глазах. Слишком много розового и красного. Словно я попала в какой-то долбаный цирк. - Правда мило? – спросила мама, выглядывая из кухни, - Это Зои все украшала. - Нет, – жестко ответила я, глядя на все эти жуткие сердечки и свисающий серпантин, – Она этим дерьмом всю хату застала? Маму ничуть не смутил мой тон, она уже к нему привыкла. Но, все-таки за ругань отчитала. Зайдя в кухню, я увидела сестру, сидящую за столом с довольной миной. - Сидни, брось, завтра День Святого Валентина! Я могу и твою комнату так украсить, – ее голос был слаще каратели, но только я заметила, просачивающееся сквозь него ехидство. - Только рискни притронуться к моей комнате своими маленькими ручонками и я их поломаю! – сказала я несмотря на присутствие мамы. - Девочки, не ссорьтесь! – отчитала нас мать. Мы все трое сели за стол и принялись за ужин. Он всегда проходил ровно в восемь вечера. Как раз, к этому времени всегда приходил отец. Но не сегодня. И не потому, что задерживался на работе. А потому, что он больше не придет. Нет, он нас не бросил. Он умер. Он работал экологом в лаборатории, где тестируют различные продукты на наличие вирусов, бактерий и прочей дряни. Но судьба, а вернее его процессия, сыграла с ним в злую шутку. Он отравился маркой продукции, которой доверял больше всего. После, в его организме нашли палочку ботулинуса, яд которого является одним из сильнейших, известных до настоящего времени. Из-за загруженности на работе, отец не обращал внимание на явные симптомы. А через пять дней после оставления... умер, прикованный к кровати, из-за паралича дыхательных органов. - Сидни, а ты, где будешь отмечать праздник? – спросила меня Зои с нахально-сладкой улыбкой, – Если пойдешь на кладбище, у тебя есть шанс повстречать парня под стать тебе. Она имела в виду мой внешний вид. Я всегда одеваюсь в черное. Ну, может не всегда, а в последние пару тройку лет. С тех пор как не стало моей подруги Розы. А затем и отца... Только волосы я оставила такими же светлыми, как и были. Это было мне напоминанием о Ней. Ей всегда нравился мой цвет. "Блондинки меня жутко бесят, но ты почему-то нет. В цвете твоих волос и золотистых глаз есть что-то... какая-то надежда, какой-то "свет..." - рак она мне говорила. Однако этот свет" ее не спас... Я ответила на ехидство Зои лишь ледяной улыбкой. Она чуть не подавилась ложкой каши, а я молча встала и вышла из кухни, не обращая внимания на мамины вопросы. *** Я вышла из подъезда навстречу холодному ветру. В феврале в этом городе снега мало. Солт-Лейк-Сити не самый снежный город штата Юта. Однако холодную погоду здесь никто не отменял. На мне было черное кожаное пальто до колена, кожаные сапоги-ботфорты на высокой платформе и черные кожаные перчатки. Никаких цепей, никаких черепов. Я не эмо и не гот. Я просто одинокая тень, ищущая неприятности на свою светлую голову. Я искала свою смерть в самых различных местах. И не находила. Моя душа разбивалась и умирала каждый день и по несколько раз. Но она проходила мимо. То ли эта старуха с косой слепая, то ли я не достойна ее внимания. Не достойна смерти. Роза говорила, что смерть – это лишь вопрос времени или собственного желания. Что все люди – полу мертвецы. Вопрос в том: выбираешь смерть ты, или она тебя. Роза ее опередила. Боже. Она же обещала мне этого не делать! И все равно... До сих пор помню голос какого-то парня, который передал мне по телефону ее последние слова: "Я ушла в другой мир. До встречи." С тех пор я закрылась от всех. Даже от самой себя. А смерть отца меня вообще добила. Я дошла до знакомого сквера и замедлила шаг. Мимо меня ходили толпы озабоченных парней и легкомысленных девушек. Знакомясь с парнями, они робко "чирикали", глупо улыбаясь им в ответ. На них было не меньше тонны косметики и юбки, не ниже середины бедра. Если бы не короткие куртки, их бы вообще видно не было. И только рюкзаки за плечами отличали учениц от ночных бабочек. Неужели и я была такой в свои 16 лет? Нет. Определенно не такой. Даже до знакомства с Розой я не была легкомысленной дурой. Я всегда ставила цель и добивалась результата. Сидни Сейдж была образцовой дочерью своих родителей и круглой отличницей в школе. Единственное чего у меня не было, так это парня. Да и не до этого мне было. Любовь – это не мой профиль. Хотя, безусловно, в детстве я мечтала о принце на белом коне. Дура. Мимо меня проходил высокий парень и попросил сигарету. Я вытащила свои "Dunhill" - травиться, так с роскошью! Он удивился, когда вместо одной, я протянула ему две тоненькие сигареты. - Весьма щедро, – сказал, как я уже успела заметить, брюнет, – Почему именно две? - Две - для симметрии, – "или на похороны", подумала я, а вслух сказала: - Для чужих отравы не жалко. Он скривил губы в подобие улыбки, однако, с тем же успехом он мог и оскалиться. Затем он полез в карман своего пальто и достал оттуда какой-то конверт. - Не хотите посетить нашу вечеринку, я надеюсь вам уже есть восемнадцать? - он протянул мне конверт с приглашением. Я взяла его в руки и достала флаер. "Ищу вампира на День Святого Валентина" - прочла я название вечеринки. Место мне было знакомо. "Сладкий ад". В этот клуб меня таскала Роза, каждый второй четверг месяца. Какая ирония – завтра тоже будет второй четверг. Также как и смерть Розы, которая случилась в этот день... Воспоминания больно врезались в мою память. Ирония была и в самом названии вечеринки. Ищу вампира... Если бы это было так! Вампиры. А ведь она и вправду верила в них. Она утверждала, что они чаще всего обитают в этом клубе. Однажды, она мне сказала, что если не выберет смерть, то выберет их. Конечно, я ей не верила. Проштудировав уйму литературы, газет и просторы интернета, я сделала вывод, что их не существует. Ну как?! Как они могут существовать, не оставляя после себя следов? Невозможно. Разумная часть меня, категорически отрицала данное явление. Но. Всегда есть одно "но". И этим "но" была темная и безрассудная часть меня, которая нашептывала мне в это верить. Нет, я не слушала свою темную сторону. Но все-таки продолжала свои исследования вампиризма, и их признаки существования в обществе. Вы не поверите! Их не было! Я подняла свой взгляд на незнакомца. И что я увидела? Хмм... "Клыки?" – спросите вы. Нет. Ничего. Этот клубный промоутер куда-то смылся. Я даже не слышала его удаляющихся шагов. Наверное, я надолго погрузилась в свои размышления. Пора бы кое-что проверить...
27 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (14)