ID работы: 877296

Убить дракона

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракон устал, он очень устал от зачастивших в последнее время охотников за его сокровищами, да и за частями его самого тоже, и, пожалуй, он устал от столь долгой жизни, а может это лишь была меланхолия одиночества. Разбираться ему в этом не хотелось, даже просто думать не хотелось, и старый ящер лежал у самого обрыва, подле своего замка, греясь в последних лучах солнца и грезя наяву. Ему виделись все его былые походы и приключения, их долгое путешествие с друзьями. Встреча странного существа, ставшего его любовью и отрадой, битвы, победы и поражения. Тяжелые пластинчатые веки прикрыли усталые глаза, и дракон задремал, видя и во сне все те же радостные былые дни. Дракон спал, видя свои сны, а в это время во двор замка въехала пестрая группка людей. Были здесь рыцари, закованные в латы с ног до головы с теми самыми знаменитыми копьями, способными убить дракона. Был маг, седой и жилистый старик с холодными глазами, бормочущий свои заклинания себе под нос и периодически ощупывающий свою котомку, где видимо, хранились столь дорогие его сердцу свитки с заклинаниями и всяческие ингредиенты, а может что-то еще, дорогое сердцу этого старого мага. Был среди них невесть как затесавшийся к ним худой, совсем юный бард, видимо, собиравшийся воочию увидеть, как совершаются подвиги, а потом все это описать. Били и пара хитрых, будто лисы парней, скорее похожие на выходцев из гильдии воров, чем на добрых рыцарей. И был мрачный седой воин, он ехал без брони и кольчуги, лишь куртка из плотной кожи могла, с большим натягом зваться его броню. Мужчина мрачно глянул на замок, и хотел было, уже спешится, но в этот момент раздался удивленный и испуганный возглас менестреля и старый охотник гневно повернулся к тому, кто посмел нарушить его приказ молчать. Мальчишка побледнел и судорожно сглотнув, указал на дремлющего у самого обрыва ящера. Охотник нехорошо ощерился и кивнул рыцарям. - Хорошо, это очень хорошо, что дракон не в замке! Но все же проверьте замок, я не хочу никаких сюрпризов, а этот дракон, когда я его видел последний раз, был не одинок. Пара рыцарей и один смуглый пройдоха - специалист по заковыристым замкам направились к высоким стрельчатым дверям замка. А остальные развернули коней и неторопливо поехали к дракону. По пустынному двору замка разносилось лишь мерное цоканье копыт о стертые гранитные плиты да несколько визгливое бормотание мага, опутывающего магической сетью дракона. Старый змей шумно фыркнул и выдохнул, ощутив чужую магию, непривычно жгущую его массивное тело. Он поднял массивную голову и, приоткрыв глаза, повернул ее к приближающейся группке людей. Втянув воздух, дракон вздохнул и ощерил большие белые зубы. - Ты!- Он ухмыльнулся, что выглядело жутко на алой драконьей морде. – Значит, все-таки решил потребовать обещанное? Седой охотник без улыбки, холодно и спокойно ответил: - Я не помню прошлого, но я нанялся проводить этих господ, - он оглянулся на застывших в седлах, в полном недоумении рыцарей, - к твоему логову! И вот они здесь, а я за дополнительную плату помогу им в их деле! Дракон печально вздохнул и положил свою большую голову на скрещенные лапы. - Чтож, я вижу у вас с собой копья способные убить дракона! Да, глупые осторожные гномы, они выковали нашу смерть, и теперь моих братьев почти не осталось в этом мире! – Он вновь закрыл глаза и тихо добавил: - Пусть заткнется этот ваш маг, его магия только раздражает. Я не буду сопротивляться, я не хочу, я устал! Седой удивленно воззрился на дракона, на того, с кем он в былые времена делил тяжести и невзгоды долгого пути, с кем не раз сражался плечом к плечу. А потом лишь пожал плечами. Дракон порой говорил загадками, а разгадывать их охотник не желал. В этот момент их догнали те, кто проверял замок. - Пусто, там пусто, никого нет, ни челяди, ни той, о которой ты предупреждал! – Запыхавшись и подняв забрало так, что стало видно красное одутловатое лицо, сообщил латник. Седой кивну. - Это хорошо! – Ему подумалось, что так даже лучше, убивать подругу дракона он не желал. А затем, с сожалением глянув на не желающего сражаться ящера и жестом заставив замолкнуть бормочущего заклятия мага, он принял у одного из рыцарей копье и с силой, без замаха, резко воткнул его дракону в шею, там, где находились слуховые отверстия, единственное место, где бронь была не столь сильна, и можно было убить старого друга и противника одним ударом, не причинив ему боли. По крайней мере, так когда-то говорил сам дракон. Видимо он все же, как и много раз до того врал, или сочинял. Дракон вздохнул, и это был вздох наполненный болью. - Если вашему магу нужна кровь еще живого дракона, пусть поторопится! – Тяжелый и печальный взгляд больших драконьих глаз с вертикальным зрачком вперился в седого охотника. - Значит, кое-что ты все же помнишь, по крайней мере, как убить дракона, что ж это радует! Одна просьба, не троньте ее, если вернется, забирайте все, только не дай им убить ее! – Дракон смотрел в глаза седого мужчины пристально, скорее приказывая, а не моля, но охотник кивнул, не споря и даже не спрашивая, а лишь столь же странно ответив: - Я бы этого в любом случае не сделал! В замковом дворе повисла тишина, прерываемая лишь стуком мерных капель крови в миску, которую подставил под горячую, дымящуюся кровь маг. Он, пожалуй, единственный, кто был счастлив, он получит столько магических ингредиентов, что ему будет завидовать весь конклав. Рыцари же недоуменно переглядывались, понимая, что их проводник попросту отнял у них победу, а пара воришек нетерпеливо ерзала в седлах, желая пошарить в тайниках драконьего замка. Мальчишка менестрель судорожно сжимал свою лютню, с жалостью глядя на дракона, он-то глупый ожидал битвы, как в старинных балладах, а тут, тут было убийство, хладнокровное и медленное. И вдруг дракон вновь поднял голову и, глянув прямо на заходящее солнце, странно тихо и мелодично запел. Слов было не разобрать, но песня завораживала. Мальчишка вздрогнул и чуть не выронил лютню. Он удивленно глянул на застывшего седого воина и робко спросил: - Что это? Он что поет? – юноша никогда не слышал ни драконьего языка, ни их песен и теперь эти звуки заставляли его сердце сжиматься от неизъяснимой тоски и боли. Седой казалось, закаменел, но спустя несколько мгновений, сквозь зубы пробормотал: - Да, это песня, песня драконов! Он не сказал мальчишке ни того, что знает, о чем эта песня, ни того, что сейчас умирал один из лучших бардов, каких он встречал в многообразии миров, он лишь сжал губы в тонкую линию и нетерпеливо приказал: - Заканчивайте здесь! И развернув своего коня, медленно поехал к воротам замка, ссутулившись, будто старик и отпустив поводья. - Прощай старый друг! – Прохрипел дракон, когда сразу пять копий с силой пронзили его тело, обрывая песню, а маленький менестрель тихо всхлипывал, все так же сжимая лютню и обещая себе, что последняя песня дракона не будет забыта и он подарит ее людям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.