ID работы: 8772983

Учебное время

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Кабинет биологии.                         К чёрту уничтоженный класс с безглазыми чучелами в шкафчиках и полностью исписаными партами. «Аманда, я изменился, вернись», чей-то адрес с подписью «приходи как станет скучно!» и подмигивающим смайликом в конце, очень красивый кролик, нарисованный лишь с помощью простого карандаша и чёрной ручки, всё это давно уже было изучено Стэном возможно даже лучше, чем предмет, который в этом классе преподавали.          Несмотря на свою любовь к природе, во время урока биологии он не жил, а буквально выживал, не упуская шанса лишний раз глянуть на часы и удостовериться, что скоро урок подойдёт к концу. Зато оценки были приличные, (да какие там приличные, Урис в свои тринадцать лишь раз получил удовлетворительный балл, а не отличный, как всегда) да и за несколько лет он научился прекрасно делать вид, что ему интересно слушать про размножение водорослей.         А следующий урок—история. Просто ад для такого любителя именно наблюдать за окружающим миром, а не строить картины в своём воображении, хоть и в этом Стэн также преуспевал. «Плохо ты, Урис, учишься. «, «Урис, опять не готовился?», «Урис, не порти себе оценки таким простым предметом!» и ещё тысяча и одна цитата учительницы истории, только сегодня и только сейчас, эксклюзивные унижения перед всем классом, о, ну вы только посмотрите! Стэн совершенно точно, на все сто процентов ненавидел историю.     А сейчас повествование перейдёт на беззаботный лад, как и жизнь всеми известного второго героя нашей былины о великих неудачниках, свергающих Генри Бауерса и спасающих прекрасную принцессу Беверли Марш. Он еле вытягивает гуманитарные науки на средний балл, а точные и вовсе может забросить, но зато по истории он спокойно может получить лучший балл за контрольную, даже не читая учебник. А класс биологии пугает и урок длиться для него часов шесть. «Я терпеть не могу биологию"—рассказывал Тозиер новому знакомому.           Ричи и Стэнли познакомились как самые обычные дети их возраста — в школе, когда их на общем уроке алгебры посадили вместе.     «Привет, меня зовут Ричи»     «Стэн. Приятно познакомиться»    Первая мысль возникшая тогда у Стэна была чем-то вроде «Он странный, но вроде Билл с ним общается, так что, думаю, ничего страшного.». На самом деле ему впервые в жизни показался интересным кто-то, кроме какого-нибудь давно гниющего в могиле учёного или писателя. Для Тозиера же Урис показался таким же неудачником, как и он сам, и тот особо не придавал значения новому знакомству до конца учебного дня.       Будто всё в этой жизни шло так, чтобы Стэн узнал Ричи лучше. И наоборот. Сегодня они одни, не считая Эдди и Билла, тихо плетущихся сзади, гуляли по парку и разговаривали. Открылся истинный Ричи с его своеобразными шутками и необычным характером. Через огромные линзы очков были видны всегда полуприщуренные глаза, лицо украшали редкие веснушки, а стиль одежды был странный, но Ричи такое явно нравилось, да и выглядел он в этом гармонично, если так можно выразиться.     Стэн делал вид, что ему необычный характер Тозиера неприятен, и через год их отношения можно было описать как «Мы конечно друзья, но ты придурок» со стороны Стэна и «Спасибо, очень мило» со стороны Ричи. Их компания из четырёх человек гордо заявляла, что они полнейшие неудачники, подвергалась издевательствам со стороны как главных хулиганов, так и самых обычных учеников, которые пытаются казаться круче и всё такое.      К Тозиеру Стэн правда испытывал смешанные чувства. Когда Урис задумывался, как же он относится к Ричарду на самом деле, он заранее знал, что не придёт к определённому ответу, но всё равно переставал вспоминать чуть ли не всю историю их странной дружбы от начала до конца, допивая уже пятую или, может, шестую чашку чая. А Ричи просто любил Стэна. По-дружески, конечно. Всё, что было в этом кудрявом парнишке привлекало его. По-дружески, а как ещё? «Ричард, ты… ты… не важно.»—грубый женский голос будто собирался провести долгую воспитательную беседу, но его владелица вовремя остановилась. «Стэн, эта больная меня убьёт, если я не исправлю оценки»—ещё совсем детский голос Ричи молил о помощи со стороны гения биологии. «Если ты поможешь с этой тупой историей»—прозвучал на вздохе уставший голос Уриса. Эти двое договорились встретится в четверг, так как у Стэна в пятницу важная контрольная по истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.