ID работы: 8772989

Путь Неба и Моря

Джен
R
В процессе
3
автор
Sky-Ben Walker соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Все дороги ведут к...

Настройки текста
      Мне всё так же снится один и тот же сон. Я, маленький я. Я всегда хотел быть таким же, как отец, чтобы он гордился мной. Стать независимым, стать кормильцем, добиться признания от семьи. Вот только, то, что я хотел, сбылось лишь отчасти. Неужели жизнь всегда искажает мечты? А если я загадаю деньги и счастливую молодость, не потеряю ли я всё это тут же? А если я попрошу от жизни необычную любовь, которую я действительно хочу? Может ли жизнь хоть что-то не исказить, сделав хуже?       Я вечно размышляю об этих снах. Размышляю о себе, маленьком. Я смотрю, словно сквозь зеркало, призму, которая делает меня в отражении несмышленым и любопытным, мной из детства. Мои нестриженые и неопрятные волосы, которые вечно лезли в глаза. Эту привычку я тоже перенял от папы. У него я перенял и манеру боя. Катана. Я всегда сплю с ней, как ушёл из дому. Ножны с гравировкой в виде драконов, эта цепь, которая словно сковывает меч. Зачем она вообще здесь? Я задал самому себе столько вопросов о своем же, теперь своем, оружии, на которые не смогу ответить.       Я не хочу возвращаться. Мои любимые книги — это истории о храбрых авантюристах, у которых нет дома, которые путешествуют и помогают людям, разбираются с монстрами, бандитами. Мне хочется стать таким же. Не может же быть, что такие истории просто романтизированы! Мой отец ведь тоже был таким… пока не встретил маму. Или может он просто так сказал об этом? Родители ведь любят рассказывать детям истории об их «героическом» прошлом. Путешественник с далеких земель и обычная крестьянка с окраины Кальфеона. Почему бы не рассказать о таком своему ребенку?       Уходя, он рассказывал о каких-то сокровищах, о том, что, достав их, мы станем жить так, как живут люди в Кальфеоне. Даже лучше! Может, мы отправились бы на родину к отцу, наловили рыбы, да жили там как настоящая счастливая семья? Как же я хотел бы этого. К сожалению, у меня нет пути назад, мне пришлось оставить маму одну, ведь я пообещал вернуться с отцом обратно. ***       Солнце уже поднялось достаточно высоко, лучи тепло жалили почву и деревья. Из палатки вышел молодой человек. Поднявшись в полный рост, он осмотрел место своего ночлега: маленький водопад в лесу, рядом с разрушенными домами. Тихое место, куда вряд ли кто заглянет от скуки. Потянувшись с довольным кряхтением, он подошёл к берегу и сел на каменную поверхность, окунув ноги в воду. На секунду он заметил своё отражение в воде. Рябь от ног, находившихся внутри маленького озерца искажала его лицо, хотя, из-за длинных черных волос, которые свисали вниз, было сложно рассмотреть и без того незаметное лицо. Взгляд его перешел с воды на небо. Редкие, но большие облака лениво двигались, словно караван слонов из Валенсии. Яркое голубое небо простиралось куполом, уходя за скалы. Косяки птиц летели, и сознание парня тоже улетало куда-то на задворки своих воспоминаний. Ему вспомнился берег. Небольшой, но наполненный матросами, торговцами и рыбой, которую продавали и ели все в Эферии. Корабли, пустые, тихо стоящие и колышущиеся, слегка стукаясь о каменную пристань заставляли его, маленького, мечтать о бескрайнем море, которое он видел лишь с берега. «Найти место соприкосновения небесного горизонта с океанской гладью». Сказки моряков об огромных китах, морских монстрах, которые глотали корабли, словно маленькую закуску. О подводных руинах, хранивших сокровища, которых хватило бы на целое государство. о пиратах…       Очнувшись от своих глубоких воспоминаний, он заметил, что из сидячего положения полностью перебрался в горизонтальное. — Как обидно… — произнес он в пустоту и вытянул руку к небу.       Детские мечты разбиваются, если родители много обещают. Молодняк разочаровывается в старом поколении, уходит из домов, устраивает забастовки своим семьям. Почему родители не думают о чувствах своих маленьких членов семьи?       Через пару минут он достал из палатки бутылку вина, которую сразу же откупорил. Глоток, ещё один. Казалось, молодой человек выпил половину содержимого. Аккуратно поставив бутылку на камень, он ещё раз потянулся и протёр глаза. Ему всё ещё хотелось спать, особенно после крепкого вина. Он снова потянулся в палатку, достав оттуда самодельную удочку, которая представляла собой просто веревочку с крючком на длинной деревянной палке. Наконец, он снова присел, так же окунув ноги. Юноша закинул удочку и принялся ждать. У него действительно получалось не двигаться какое-то время, словно он застывшая каменная скульптура. Но в этом водопаде не водилась рыба, а его знаний не хватало, чтобы быть уверенным в этом.       Сидя в одинаковом положении, в полной тишине, он просто уснул. Уснул держа удочку всё так же неподвижно до тех пор, пока не услышал громкий звук откуда-то сверху. Опустевшая бутылка вина застряслась, затанцевала, а затем упала в воду от волны маленьких вибраций. Он слышал громкие шаги, словно некое большое существо идет или бежит вниз по водопаду. Внезапно он заметил тёмную фигуру в плотной, полностью закрывающей всё тело одежде. Она бежала по камням, окружающим водопад, идущий лесенкой и заканчивающийся небольшим обрывом с озером на конце, в котором пытался рыбачить молодой путешственник. Неизвестный ему силуэт сначала подбежал к краю обрыва, посмотрев вниз, словно испугавшись высоты. Через секунду этот человек развернулся и, казалось бы, ушёл туда, откуда пришёл. Но эта фигура лишь брала разбег и прыгнула в небольшое озеро с самого края обрыва! — Что?! Но зачем?! — словно спрашивая не слышавшую его фигуру, которая плюхнулась в воду.       Но удивлению юноши не было конца, когда он увидел на этом же обрыве… циклопа?! Он тоже собирается прыгнуть?! Но, видимо, циклоп оказался умнее и развернулся, ворча себе под нос. Из его ноги торчало длинное лезвие, которое пускало ему кровь, от чего тот, хромая, ушёл к себе обратно.       Недолго думая, путник бросил удочку и прыгнул в воду за упавшим человеком. — Кажется у меня есть рыба покрупнее, — ухмыльнулся он.

***

      Казалось бы, неплохая идея перебираться через Хребет, а не идти на прямую через сторожевой пост Лемории. Но это только мне так казалось. Даже лошади нет, что бы напоследок влететь туда и не поднять к верху эту деревянную постройку и показать, на что я способна, но я совершенно безобидная эльфийка. Поэтому мой выбор пал на гору разделяющую Кальфеон и Камасильвию.       А день ведь только начался, солнце проснулось и освещало мне долгий, трудный путь к свободе, и отсутствию взглядов, наполненных презрения и ненависти. Я вздохнула полной грудью этот сладкий воздух Камасильвии и принялась карабкаться. Подбирая удобные, крепкие выступы, аккуратно вставая на них пыталась удержаться там стоя на каблуках. Кожаные перчатки защищали мои руки от мозолей и ран. Гора была высокая, но не очень крутой, взбираться было одновременно и страшно, и безопасно. Я отлично умею карабкаться, так что вариант падения был бы возможен только из-за неосторожности. Сложность поднятия по Хребту создавала сумка на спине, которая болталась и тянула своей тяжестью вниз, крейг-мессер, закреплённый в ножнах на спине, почти во весь мой рост, а еще особо мешал в движениях плащ. Через какое-то время покорения возвышенности я приметила удобный выступ в горе и направилась к нему, чтобы немного передохнуть и позавтракать.       Вид с выбранного мною места открывался прекрасный и я, свесив ноги с выступа, начала осматривать сумку в качестве чего-нибудь съедобного. — Ну не могла же я забыть, положить что-то перекусить, — глаза заприметили упакованные в бумагу бутерброды и выдохнула с облегчением, — ну хоть смерть от голода мне не грозит.       Ухмыльнувшись и достав из сумки вместе с бутербродами флягу с водой, я засмотрелась на родные стены Граны, которых касались солнечные лучи, где-то вдали. Даже с гор я чувствовала так называемое Дыхание Матери всем своим телом и мне совершенно не хотелось покидать это место, но надо иначе не выживу.       Где-то там стоит наша эльфийская библиотека, собравшая в себе все многовековые знания этого мира, хотя с виду она небольшая. Всего два этажа. Читальный зал один, на первом уровне, а на втором располагались мягкие скамьи, обитые белой тканью и полукруглый каменный балкон, с деревянными перилами, вид с которого открывается на центральную улочку. С него даже видно Эльфийское Древо, сияющее бирюзой, с тронным залом нашей королевы. Одной из самой величественной постройки Граны.       Хоть гора и далеко от моего дома, но я отчётливо видела, все эти маленькие улочки с витиеватыми фонарными столбами, эти двухэтажные домишки из белоснежного камня с синими и белыми острыми крышами. По всюду растут цветы. Они оплетают фонари, беседки, постройки, они буквально везде, и в библиотеке, и в домах, и во дворце, даже оплетают фонтан. Цветы расставлены в любимом трактире, где мы иногда отдыхали с друзьями после долгих тренировок.       Последнее на что я посмотрела — это обзорная точка столицы. С неё открывался вид куда лучше, нежели оттуда, где сижу я. Сделав последний глоток из фляги, мне пришлось уходить с насиженного места, и так что-то задержалась.       Дальше взбираться было намного легче, потому что сумка не мешалась и только иногда путалась в плаще. Подъем по горе стал легче из-за того, что я уже могла хвататься не только за камни, но и за низкие кустики.       На подъем у меня ушло около восьми часов. Если так посчитать, проснулась я в пять утра, никто в здравом уме не встал бы так рано, поэтому на улочках никого не было, только торговцы и можно было избежать надоедливые взгляды местных. Быстро оделась, повесила крейг-мессер за спину, подняла уже приготовленный с вечера рюкзак и вышла из дома. Быстрым шагом я добралась до горы по окрестным дорогам, а в восемь начала свой подъем. Когда я поднялась на Хребет время было послеобеденное. Подниматься в действительности довольно длительный процесс, нежели рассказывать и жестикулировать, показывая, как это все проходило. Уже наверху мне удалось скинуть с себя все вещи и размять спину. Ботфорты тоже полетели в сторону и мне выдалось мгновение на зарядку. — Полежите тут, ребята, а я пока разомнусь.       Разминка на свежем воздухе бодрила, придавала сил и ещё чувство голода. Мой живот заурчал. Из еды остались только фрукты и вода, которые даже на некоторое время не удовлетворят это чувство, только усилят его. Кстати, не то чтобы погода на Хребту другая, тут даже воздух по-другому пахнет. Если в Камасильвии все в цветах и фруктах, то тут все пропитано елью, сосной, кипарисами и слабым запахом чего-то мясного и вкусного. Еда! Значит тут где-то лагерь либо людей, либо гоблинов. Нужно выдвигаться, определено. Может быть мне повезёт на обеде.       Спускаться, оказывается, куда легче, чем подниматься. Нужно только стараться идти зигзагом и пытаться не покатиться кубарем, переломав себе все, что только можно.       По солнцу было уже пять вечера, оно ещё ярко светит над горизонтом, но скоро будет садиться. Мне нужно как можно быстрее добраться до лагеря и попросить у них еды, по условию, что это будут люди. Я вышла на широкую лесную тропу, по обе стороны которой был ярко зелёный лес. Я решила ускориться и пройти в глубь леса, что бы отыскать, примеченный мною сверху лагерь. Предо мной туда-сюда бегали лесные жители. Местная флора и фауна Кальфеона конечно же прекрасна, но кушать мне сейчас хочется намного больше, а не рассматривать животинку.       Пробираясь сквозь густой лес, мне хотелось уже просто плюнуть на затею отыскать нужное мне место. Самым лучшим вариантом мне кажется вернуться и просто попытать свою удачу не только в охоте, но и в рыбалке. Дело, наверное, может немного и скучноватое, зато интересное.       В какой-то момент лес стал редеть и до меня донеслись неясные крики. Пришлось пригнуться ещё ниже, чтобы меня не заметили из-за кустов. На поляне, как я ошибочно полагала развернули лагерь не люди, а гоблины, поэтому мне пришлось сменить вертикальное расположение на горизонтальное. На тёплый приём можно не рассчитывать. Я вот думаю, если не мои увлечения древней магией эльфов, была бы я сейчас здесь? Можно же было не сдавать этот экзамен, можно было остаться в учениках и не торопиться в зачисление в рейнджеры.       Пролежав на земле на какое-то время, я решила осторожно пробраться в лагерь и стащить оттуда еду. Но сделать и придумать ничего не успела, подо мной затряслась земля и мне пришлось оглянуться в поисках причины. Слева от того места, где я решила полежать из леса вышел… Циклоп?! Знаете, а вкусный ужин состоящий из птички или кабанчика не такая уж и хорошая идея. Я лучше буду ужинать фруктами, как никак это лучше, чем быть пойманной и раздавленной им.       Одно дело, в таком состоянии как я, перебить гоблинов, которые мне на один удар, другое дело биться с циклопом, у которого главное оружие — это огромная дубинка, которой он махает как пёрышком. Только что она просвистела в метре над моей головой и снесла верхушку дерева, под которым я пряталась. На секунду мне показалось, что меня заметили и хотела атаковать, но он развернулся ко мне спиной, и я осталась незамеченной. Надо тихо ползти назад, не издавая ни единого звука, хотя бы постараться это сделать. Не помню, как поднималась, но я пулей вылетела на туже тропу и смогла вздохнуть спокойно. — Главное, чтобы эта махина, — сказала я сама себе, опираясь на колени и переводя дыхание, — не учуяла запах.       Не успела я закончить предложение как под ногами затряслась земля. Вместо того, чтобы убегать я стояла и смотрела на то, как вдалеке одним движением дубины циклоп валит деревья и оглушительно кричит. И чем ближе он был, тем сильнее тряслась земля. Я на всякий случай вытащила крейг-мессер из ножен и встала в боевую стойку. Этот идиот выпрыгнул около меня, и я подпрыгнула над землёй, теряя уверенность в силах, стойку и чуть не выронила оружие. Все тело пробил холодный пот и мурашки табунами забегали. Циклоп взревел и замахнулся для удара, мне остаётся только принять его на себя и попробовать остановить. Это может получится только если я применю свою магию. Воздух вокруг снова засвистел, я поняла, что атака началась и выставила меч вперёд, удерживая его двумя руками. Магия, исходящая из меня покрыла руки и орудие. Удар был сильным и пришлось удвоить защиту и попытаться устоять на ногах, что было сложно. Циклоп давил на дубинку, а она давила на меня. Мне все трудней и трудней было сдерживать удар, и я молилась, чтобы это поскорее закончилось.       Мысли материальны, вы знали? Иногда, они сбываются только не так как хочешь ты, искажаются и получается, то чего ты совершенно не загадывала. Мне послышался треск, и я взглянула на лезвие. Это что, трещина? Я отозвала магию и приложила усилие, чтобы как-то откинуть дубинку циклопа и перевести дух. В моих ногах что-то звякнуло, и я посмотрела на отломанный кусок лезвия. Извините, а это что такое? Мой крейг-мессер? Его же не восстановить. Никак! — Надейся, что бы в Кальфеоне я смогла выковать такое же оружие! — Быстрым движением я убрала то что осталось от оружия в ножны и подняла лезвие с земли.       Я не на шутку разозлилась. Циклоп вновь начал заносить дубинку над головой для удара. Нужно опять что-то придумать, что поможет его задержать. Я посмотрела на оставшийся в руках кусок железа и чуть сама не впала в ярость. И тут мне в голову пришла идея. Все магию я вложила в то, что осталось от моего оружия. Крейг-мессер начал пылать черным пламенем. Ну что же, был мечем, а теперь будешь копьём. Я замахнулась, прицелилась и запустила его в ногу существу. Ускорение я придала мечу тоже с помощью магии. Сначала я подумала, что ничего не получилось ведь циклоп никак не реагировал. Но потом меня чуть не откинуло назад его рёвом, я еле удержалась на ногах. Именно в этот момент я поняла, что нужно бежать, но на последок я создала вокруг его головы чёрную завесу, чтобы ещё ненадолго вывести его из строя и выиграть себе время. Все, теперь точно сматываемся.       После непродолжительного бега, слева мне послышался слабый шум воды, возможно там есть ручей. Ни тебе обеда, ни тебе ночлега, только разбитый меч и усталость в теле. Резкий поворот влево, снова бег и пробираться сквозь кусты. Низкие ветки деревьев били по лицу, нужно было как-то уклоняться, избегая кустов и неожиданно выскакивающих животных. Если честно, было очень страшно, ибо в любой момент этот циклоп может очнутся от боли и погнаться за мной. Я посчитала, что успела достаточно далеко от него убежать, что бы мой запах затерялся в лесу, и он не побежал следом. Я не слышала ни его рёва, ни топот его, поэтому я немного расслабилась и сбросила скорость, стараясь восстановить дыхание и держать себя в сознании. В Гране, в школе нам рассказывали, что эти существа очень озлобленные, сильные, но абсолютно глупые, идут на запах, но если теряют объект из виду, то прекращают преследовать. И мне всеми фибрами души хочется надеяться, что он потерял к моей персоне интерес и вернулся обратно.       Лесная местность понемногу сменялась камнями, а ещё все отчётливо слышался шум воды и шаги приближающегося ко мне циклопа. Ой, мамочки страшно! Сил нет, магию использовать не могу, даже на эмоции о сломавшемся мече времени нет. Была бы я сейчас дома, в тепле, уюте и под защитой магии Древа…       Меня выдернуло из раздумий резкий толчок земли, знакомая вибрация и ор циклопа. Он следовал за мной, приклеенный как банный лист. Моих сил на дальнейший побег осталось совсем не много. А то, что этот ещё меня и преследует вообще всю тягу к дальнейшему спасению отбивает. Главное, чтобы меня не ухватили за полы плаща, тогда я буду лёгкой добычей.       Когда я прибежала к уступу водопада, солнце уже лизнуло макушки деревьев и вскоре собиралось скрыться за горизонтом. Вода внизу приобрела нежный розоватый оттенок. Я невольно залюбовалась этим, но вовремя очнулась. Нужно было выбрать места, где можно было бы упасть и не разбить шею о камни. Стоит заметить, что на фоне циклопа, водопад шумел как муха. Когда я решила все же быстро осмотреть низ водопада, моя голова закружилась, и я чудом удержала равновесие. Прислушиваюсь к тому, что происходит у меня за спиной. Вроде он ещё далеко. Ну, куда прыгнуть я выбрала, сейчас необходимо отойти назад и набрать разгон.       Собрав, все что у меня осталось из сил набираю хоть какую-нибудь скорость и выпрыгиваю с выступа, прижимая посильнее к груди свою сумку. В полете я почему-то решила повернуть голову и не зря. На той стороне берега разложив палатку сидел и рыбачил человек. Я заметила удивление на его лице. Он вооружён? Если да, то сил отбиваться у меня уже просто нет. Придётся договариваться? Ох ладно, потом разберёмся с ним. Последнее, что я успела заметить, как он нырнул за мной.       Вот странный какой… Зачем прыгнул, я бы, и сама справилась.       Какая водичка приятная, прохладная, а я устала, поспать что ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.