ID работы: 8773004

Мое сердце под надзором

Гет
NC-17
Заморожен
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 28 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. Птицы только начали свои веселые и звонкие мелодии. На улицах почти нет людей, однако изредка можно заметить спешивших на работу тружеников с утреца пораньше. Почти никакие публичные заведения не работали, не считая круглосуточных супермаркетов и офисов. Жизнь в Нью-Йорке только начала просыпаться, а Грета уже на ногах и пыталась приготовить себе завтрак, читая с телефона заранее заготовленную речь и некоторые ответы на вопросы, которые могли бы задать ей на собеседовании. Но делать несколько дел сразу у девушки плохо получилось, поэтому яичница пригорела и кофе стало стремительно убегать из турки, стоявшей на плите.       — Чёрт возьми! — воскликнула девушка, чуть ли не кидая телефон на тумбочку.       Она тут же сняла турку с плиты и параллельно с этим выключила огонь, чтобы подгоревшая яичница не стала угольком. Кофе вылилось ей на руку, и Грета откинула ёмкость подальше от себя в раковину. Чудесный бодрящий напиток испорчен, как и завтрак в общем.       Кожа на запястье покраснела, чувствовалась пульсирующая боль. Девушка, чуть ли не плача из-за боли и такого неудачного утра, пошла в ванную, включила кран, опустила руку под холодную воду и с верхней полки другой рукой стащила небольшую по размерам аптечку. Немного покопавшись среди таблеток, сиропов и других видов лекарств, она достала противоожоговую мазь и бинты. Нанести мазь левой рукой несложно, гораздо сложнее забинтовать руку, но несколько минут спустя запястье и небольшая часть ладони были крепко обмотаны в белую марлю.       Решив обойтись без завтрака, Грета ушла в свою комнату, стараясь не задевать поврежденной рукой какой-либо предмет на своем пути. Белая блузка без складочек висела на вешалке, на перекладине которой — темно-синяя юбка-карандаш и пара телесных капроновых колгот, а внизу стояли бежевые лодочки без излишеств. Девушка была очень рада, что не поленилась вчера помыть и высушить голову, а также подготовить одежду, потому как сегодня это делать было бы проблематично. Вероятнее всего, если бы она гладила блузку сегодня, то ей бы постоянно казалось, что она мятая. И несомненно, читая речь в заметках в телефоне, оставила бы утюг на самой блузке и прожгла дыру.       Грета села за небольшой деревянный стол и поставила перед собой зеркало. Слава Богу, стол находился у окна, и уже было достаточно светло, поэтому не пришлось включать искусственное освещение, ведь при дневном гораздо лучше наводить марафет. С трудом открыла выдвижные ящики и достала не сильно тяжелую косметичку. Девушка сначала приступила к бровям, сделав их чуть темнее, затем при помощи тонального крема убрала темные круги под глазами. Напоследок остались губы, на которые девушка решила нанести блеск потом, после того как оденется.       И вот блузка была застегнута и заправлена, вторая пара колгот торжественно надета (первая была порвана недавно сделанным маникюром), обувь на ногах, а сверху был наброшен пиджак. Грета поправляла сережки-гвоздики в ушах, смотрясь в зеркало в коридоре. Девушка посмотрела на наручные часы и ужаснулась: время уже 8.42, собеседование ровно в девять, а она даже не поймала такси. Поиски ключей заняли еще минуты две, поэтому на поездку ей оставалось пятнадцать минут. Не теряя ни секунды и чуть не забыв сумку, Грета выбежала из своей квартиры, а потом и из дома.       Людей на улицах стало в разы больше, поэтому шанс быстро поймать такси, точнее поймать вообще, очень быстро стремился к нулю. Но впервые за утро ей повезло, и прямо перед ней остановился желтый автомобиль со знакомой шашечкой на дверцах и на крыше автомобиля. Из него вышел мужчина и мигом убежал в неизвестном направлении. Грета сразу же ринулась в автомобиль, ей пришлось только закрыть за собой дверь, потому как тот мужчина случайно оставил ее открытой.       Через десять минут, что тоже было удачей девушки, ведь такси практически не стояло в пробке, Грета открывала стеклянную дверь офиса и стучала своими каблуками по мраморному полу. Чуть не уронив папки, которые были в руке, она подошла к секретарше, как она поняла.       — Доброе утро! Чем могу вам помочь? — вежливо спросила девушка, пристально уставившись в глаза Греты. На ее рубашке была прикреплена небольшая табличка, которую Грета тут же прочитала.       — Мэри, здравствуйте. У меня назначено собеседование с… мистером Брауном на девять.       — Ах, да! Мисс Ланкастер, очень приятно, что вы пришли к нам. Ваше резюме очень впечатлило мистера Брауна, поэтому он нас сразу попросил связаться с вами. Знаете, что на фотографии, что в жизни вы прекрасно выглядите, — произнесла Мэри с улыбкой.       Flashback       Грета лежит на кровати, уминает одну за одной конфеты, потому как чипсы уже закончились, и листает новости на своем смартфоне. Внезапно телефон начинает вибрировать, и на экране появляется надпись с неопределенным номером. Девушка дожевывает сладость и отвечает на звонок. Ее пригласили на собеседование. Поэтому спустя пару минут Грета начинает неистово визжать и скакать по всей комнате, чуть не сломав себе ногу.       Flashback       — Ну что вы, Мэри! Вы мне льстите. Вы выглядите умопомрачительно, и не найдется ни одного человека, который бы так не сказал, — ответила уже Грета так же вежливо, но ничуть не обманывая. Мэри тут же заулыбалась еще шире и пригласила Грету в кабинет начальника отдела продаж Джеймса Брауна.       И вот Грета сидела перед слегка полноватым мужчиной за сорок, который решал, принять ли девушку на работу в Stark Industries. И, честно говоря, коленки у мисс Ланкастер тряслись, как и пальцы, то и дело норовя выронить эту дурацкую папку лимонного цвета. Но совершенно напрасно. Мистер Браун оказался порядочным и добрым человеком, поэтому, выяснив некоторые вопросы, к которым Грета была готова, принял девушку в эту немало известную компанию по производству оружия.       Джеймс был впечатлен девушкой, ведь в ее маленькой головке — девушка была ростом около метра шестидесяти — было большое количество знаний. Она отучилась в Йельском университете на бюджете и закончила с отличием и восхитительными рекомендательными письмами от лучших и самых строгих преподавателей. Должность специалиста по документообороту была немедля отдана ей.       Счастливая Грета вышла из здания и полной грудью вдохнула воздух. Собеседование прошло удачно, и ей предстоит работать в крупной компании с немаленькими зарплатами.       — Прощай, бедная жизнь! — шепнула девушка почти неслышно.       Но она пока не знала, что решение пойти в Stark Industries, а не такую компанию, как Sam&Co Corperation, перевернет ее жизнь с ног на голову. Но неизвестно, хорошо или плохо это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.