ID работы: 8773010

Stars in the sky

Слэш
PG-13
Завершён
19
Maritima бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты посмотришь вверх - темнота, а после вниз - пустота. Они привыкли к такой вселенной, словно это нормально, а может, оно и так? Он подумает о замысле богини, он же ангел, так что должен её слушать. Понимать, что она тут - создатель, а он - лишь подчиненный в этом "мирке". Все его идеи до падения казались ему бредом. Бредом мечтателя. Он умудрился как-то упасть, и что, если теперь он попытается? Попытается воссоздать свои идеи, он же сможет, не сдастся. Нет, ему не казалось это странным, он всего лишь не понимал, для кого он это делает. И вот он потерялся. Сегодня он встретил его. Его звали, вроде, Азирафаэлем. Он не подошёл к нему. Испугался. Всё-таки он демон, а тот был ангелом, и слишком светлым на фоне его уж точно. Тогда он понял, для кого он это придумал. Вселенную наполненная его, именно им придуманные - звезды. Они такие же светлые, как он, но все же тот ангел был светлее. Они такие же горячие, как его улыбка, пусть и адресованная не демону. Они такие же, но тот Ангел лучше.

***

Он увидел его, не впервые - а вновь, там, в Эдемском саду. Узнал ли он его? Да, узнал. Тогда их диалог ограничился лишь парой фраз. Это были средние века, когда Азирафаэль впервые заикнулся о звёздах. Тогда были летняя тёплая ночь и самое ясное небо. — И теперь мне тебя не заткнуть? — спросил его Ангел, смотря на демона с удивлением. Он и подумать не мог, откуда у этого демона такие познания о космосе. — Почему же… — риторически отвечал ему демон, прикоснувшись аккуратно к губам ангела, своими. — Такой вариант может сработать. Всегда, — подмигнув Кроули, вновь отводя взгляд на звездное небо. Наверное, Кроули бы хотел, чтобы эта ночь длилась веками, но тогда бы возникла путаница. И ещё бы эта суета между людьми, а демону просто хотелось посмотреть на его творение, не просто так же он старался.

***

Это было ближе к двенадцати часам дня, они пили виски, а может, это было вино, возможно, даже полусладкое. Азирафаэль разместился на коленках демона. — А эти звезды… — О чееерт! Ангел, снова? — выразился демон, смотря на Азирафаэля как на идиота, у которого все вопросы неправильные. — …чем же они тебя привлекают? — закончил прерванный вопрос ангел. И будь Кроули трезв, то соврал бы. Может, даже убежал бы от ответа. — Хорошо, Ангел, — выдохнул спокойно Кроули. — Я, можно сказать, их отец, хм, мать? — Странно все это прозвучало, в голове Кроули эта фраза звучала куда фееричней. — Эй! — воскликнул Азирафаэль, повернувшись на девяносто градусов лицом к лицу с Кроули. — Я серьёзно. — А я был несерьёзен? — спрашивал он его, понемногу трезвея. — Что? То есть, ЧТО? — Ангел переходил на крик, успев даже соскочить с колен демона. Он молчал и смотрел. Думал, что сказать, но слова забылись. — И ты молчал об этом?! Этом всём?! — Я думал, что тебе неинтересно будет… — впервые и только здесь Кроули замямлил. — Кроули! Это звезды! — Он указал вверх, думая, что демон не до конца его понимает. — Всего-то звезды, — произнёс это демон, словно это так и должно быть, и ничего не обычного. — Звезды, мать твою, созданные тобой, в конце концов, придуманные ТОБОЙ! — Ангел нервно дышал и не отводил взгляда от своего демона. — Да, — он видел в ангельском взгляде огонь, который немедленно надо тушить. Он подошёл к нему и обнял. Крепко. — Ты вдохновил меня на это исе чудо, без тебя бы не было этих звёзд. — Кроули чувствовал слёзы ангела, что капали на его рубашку. Сегодня он ему признался, давая ему правду. Он лишь жалел, что не смог ему все рассказать в более "нормальной" обстановке.

***

Он бы придумал тысячу отговорок, почему сегодня, и именно сегодня, они не могут не поехать смотреть на звезды. Таков был он, он - Кроули. Если честно, то ангел вдавался в мысли, что этого демона стоит ревновать к этим небесным телам, но когда они вдвоём и смотрят на звезды, между ним все тот же сотый диалог. — Звёзды, сегодня, прекрасны! Не так ли? — спрашивает Кроули, глядя в ангельские глаза, те смотрят в его глаза, пусть и отводят взгляд вниз с нотой грусти. Демон ловит его грусть и вновь все понимает. Он берет обеими ладонями его подбородок, уже не просто глядя в эти глаза, он погружается в них полностью. — Но знаешь, кто прекрасен больше в эту ночь? — Кроули замечает ангельскую ухмылку и сам отвечает на свой ранее заданный вопрос. — Да, ангел! Ты ярче любых звёзд, но знаешь одно "но"? — он опускает свой взгляд, и ангел замечает этот маневр. Он смотрит, но безуспешно, демон молчит. — И какое же это "но"? — задаёт вопрос Ангел, но даже если это и вопрос, но правильный он. И вообще нужен ли этот вопрос. Ангел делает глубокий вдох. — Хорошее или плохое? — Ангел. — Он делает паузу, на мгновение заглядывает на ангел и снова отводит взгляд. — Я не знаю. — Он понимает, что должен сказать Ангелу, тот должен услышать. Он имеет на то право. — Эти звезды, они где-то далеко, а ты… ты всегда рядом! — произносит он, пока в его глазах скапливаются слёзы, но демоны не плачут. — И это ещё не все! Они горячие, готовые уничтожить тебя прям сейчас… а ты - нет. Я же прав? — Кроули ищет ответы, хотя давно уже их нашёл, но, видимо, был не уверен в этом. — Ты тёплый, готовый согреть меня. Ты - моя идеальная звезда, и я рад, что эту звезду создал не я. — Азирафаэль озадачено посмотрел на демона, а тот лишь усмехнулся и продолжил свою речь. — Нет! Нет! Не пойми меня не правильно, просто у меня бы не вышло столь превосходно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.