ID работы: 8773021

Не переживай

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разве это было правильным? Нет. Иноджин мог тысячу раз в этом на крови поклястся. Попав в альтернативную реальность, которая существует вопреки, как оказалось, всему, он не мог поверить, как и смириться. Смотря на Седьмого Кадзекаге Сунагакуры, сидящего за своим рабочим столом, на нее, мягко поглаживающую уже большой живот, ему казалось, что над ним кто-то пытается зло подшутить и выбить почву из-под ног. — Так, получается, ты мой сын из того мира? — она улыбалась нежно, смотря на него голубыми глазами его настоящей матери. Боруто за его спиной прошептал, что этот мир лишь похож на их, и что она, беременная женщина, стоящая за спиной Кадзекаге, не является тетей Ино. Иноджин бы поверил, но… у нее лицо и улыбка его матери, длинные волосы, собранные в низкий хвост, точно те самые, которые он любил заплетать в забавные косички в детстве. — Можно и так сказать… госпожа, — на последнем слове он ненарочно запинается, сглатывает тугой ком, застрявший в горле точно рыбная кость. Она из этого мира не его мать, как он привык думать и что ожидал и в этом мире; она не глава своего клана и уж точно не глава допросного отдела Конохагакуре; у этой женщины в этом мире есть муж и ребенок, второго она носит под сердцем еще; и муж ее не Сай, не его отец, которого он любил и на которого равнялся. Эту женщину звали Ино — Собаку-но Ино, и она была женой Кадзекаге и гражданкой страны Ветра, проживающей в Сунагакуре. Женщиной, которая бросила все, даже собственный клан, ради эфемерного чувства любви к мужчине. — Кто твой отец? — Кадзекаге смотрит на него с нескрываемым интересом. Кажется, он где-то видел эту улыбку и этот взгляд. «Седьмой Хокаге» — проносится в голове Иноджина. — Сай, — отвечает он, с вызовом смотря на человека, так похожего на дядю Шикадая. — Сай? — она удивляется, всего на миг, прежде чем коротко рассмеяться, аккуратно прикрыв рот ладонью. — Это… неожиданно, — произносит Кадзекаге, слегка растерянный из-за услышанной новости. Иноджин сохраняет молчание, но внутри клокочет злость и он едва сдерживает себя от необдуманных поступков. — И правда, — Ино мягко положила правую руку на плечо супруга, указательный палец левой руки приложила к губам и задумчиво подняла голову вверх. — Сай-кун хороший, но я и представить бы не смогла его в роли своего мужа. Иноджин молча слушал эту женщину, возмущенный и не верящий в происходящее. Мама любила его и отца до одури, никому, даже себе не позволяла нелестно отзываться о ком-то из них прилюдно. И такое пренебрежение в сторону отца со стороны этой женщины, у которой лицо и голос уважаемой матушки, кажется Иноджину кощунством. — Мы поможем вам вернуться. Дорогие вам люди, вероятно, волнуются за вас, — Гаара что-то быстро пишет на свитке, и после отдает его Боруто: — Это поможет вам без труда попасть к Хокаге. — Хорошо, — Боруто кивнул, засунул свиток в подсумок и легонько ткнул Иноджина в бок локтем. Тот выглядел паршиво, по лицу его было видно, что он не может смириться с тем, что его мама в этом мире была совершенно другой. И было в ее взгляде, жестах, нежной улыбке что-то от его собственной матери — уважаемой Хинаты-сан. — А в этом мире… — Иноджин запнулся, пытаясь подобрать более адекватные слова без перехода на нецензурное выражение: — вообще все по другому? — Вероятнее всего, — Кадзекаге кивает, накрывает руку своей супруги ладонью и улыбается. Иноджин смотрит на эту женатую пару, на Ино-сан, которая не его мать, но смирение все равно не приходит, это кажется нереальным, неправильным, словно злой розыгрыш, гендзюцу. В голову лезут мысли одна хуже другой, вопросы сами собой всплывают и нет возможности от них избавиться. А что, если и в их мире все не так просто? А что, если обожаемая мама лелеет в груди чувства к другому мужчине? Не к его отцу? А отец? Любят ли они друг друга так же, как раньше? Или это просто искуссно сделанный театр, состоящий сплошь из холодного расчета? И ведь в этом был смысл… Голова словно осиный рой, в который внезапно ударили палкой, и ему вдруг становится нехорошо. — Я даже не представляю, что в Конохе нас ждет, — бормочет Боруто, понуро опустив плечи. Ему будет сложно принять тот факт, что столь добрая и нежная мама вышла замуж не за отца, а отец не женился на матери. Иноджин едва выбирается из окутавших его голову отвратительных мыслей, понимая, что не он один оказался в подобном положении, когда весь мир вдруг переворачивается на все сто восемьдесят. — Не переживай, это все-таки не наш мир, хоть и жутко похож, — Иноджин подбадривающе хлопает друга пару раз по спине, где-то внутри чувствуя, что пытается утешить и убедить в своих словах не Боруто, а самого себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.