ID работы: 8773139

Гори, гори, моя Звезда

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Холод. Первым, что я почувствовала, когда пришла в себя, был именно он. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в абсолютной темноте. Это даже комнатой назвать нельзя, ведь у этого места нет границ. -Эй? Здесь есть кто-нибудь? Михаил? — я шла вперед. Просто вперед. Куда же еще? Я надеялась, что хоть кто-то объявится. Было слышно абсолютно всё: мои шаги, мое дыхание, мое сердцебиение… Но только мое. -Ну, же! Прошу тебя! — кричала с мольбой я. Как мне хотелось сейчас увидеть кого-то, кто поможет мне выбраться отсюда. — Пожалуйста… — Я села на холодный пол и стала думать:       «Что это за место? Как я вообще сюда попала? Сколько я тут уже нахожусь?» — До, Ре, Ми, Фа, Соль… Мама? А дальше? — пропел детский голос. — Ля, Си, До. А теперь попробуй обратно. — Ответил женский голос. -Угу! — радостно согласилась девочка и продолжила петь.       У меня перехватило дыхание.       «Нет, не может быть. Это не может быть она.» — Я сразу же вскочила и побежала на звук. «Где? Где же?!» Отчаяние. Да… Именно это мной сейчас и руководило. Возможно, это все были лишь иллюзии, но мне хотелось верить в их правдивость. Верить в то, что они существуют.       Я увидела теплый, мягкий свет, что струился из еле приоткрытой двери. Сердце с бешеной скоростью билось, разрывая грудную клетку. Я же с большой осторожностью и трепетом открыла дверь. Свет, что сейчас грел меня, стал холодным. Комната окрасилась из весенних цветов в темно-серый. Силуэт ребенка и мною до боли любимый силуэт матери испарились, оставив после себя пустоту в душе. После того, как её не стало, было точно также. Раньше я не решалась зайти в нашу квартиру. Спала у знакомых, иногда даже на улице. Я боялась пустоты и тишины, которая царила в квартире, боялась сломаться после того, как зайду туда. И вот теперь я здесь. По стенам и потолку пошли огромные трещины, обои стали отваливаться, полки с посудой и книгами — падать. В конечном итоге обвалился и пол…       /Реальность/  — Девчонка! Эй! Проснись! — Меня трясли из стороны в сторону. Неприятно, но сейчас я была благодарна, что проснулась. Я открыла глаза и увидела встревоженного Михаила. По моим щекам катились слезы, тело слегка дрожало.       «Ну, и видок у меня сейчас, наверное.» — Я смахнула слезы и улыбнулась. — И тебе доброе утро, Михаил. — Ага, доброе… Девчонка, переодевайся и бегом на тренировку. — Во-первых, у меня есть имя, Астрид. Во-вторых, во что мне переодеваться и что еще за тренировка? — Во-первых, ты со мной так не разговаривай, Астрид.— строгим голосом сказал ангел и кинул в меня одежду, — Вот одежда. Через 20 минут должна быть готова. Умоешься там. — Михаил кивнул в сторону белой двери напротив окна. Все двери, как и сама комната, были белыми. Никаких красок, разнообразия. Все просто белое.       Свет из окна падал на Михаила. Его светло-синие глаза казались более яркими и живыми. Русые волосы, что струились до его плеч, были похожи на карамель. Ресницы подрагивали, а губы были сложены в тонкую линию. Белая одежда подчеркивала его спортивное телосложение и высокий рост. В общем, никаких недостатков. Само совершенство… Демоны же не могли похвастаться подобным. Самые слабые или же низшие демоны были больше похожи на животных. Но аристократы были прекрасны. После встречи с ними ты вряд ли выживешь, поэтому их так боятся. Хотя раньше мне было настолько любопытно, что даже страх перед собственной смертью не останавливал.       Дверь захлопнулась, и я поняла, что осталась одна. Вытянув перед собой одежду, я начала ее рассматривать. Это было платье, сделанное из нежной ткани, но… — Опять белое. Ангелы вообще знают о существовании других цветов? Ладно, пора умываться. — Кинув не заинтересовавшую меня одежду на кровать, я стала приводить себя в порядок. Нужно было смыть слезы и…кровь? -Неужели того демона? — при мысли об этом я захихикала. Ну, и дала я ему тогда по морде.       «А ведь я могла умереть. Целых два раза за один вечер. Астрид, ты побила свой рекорд!»       Я быстро переоделась и хотела уже открыть дверь, но остановилась. Впервые за долгое время я смотрела на себя в зеркале. Мягкие черты лица, розовые пухлые губы, черные волосы, на которых красовался круглый ободок с позолотой, и темно-синие глаза с серебром. Я была похожа на маму. Возможно, поэтому я так долго не смотрела в зеркало. Я не была самой высокой девушкой, но и не самой маленькой. Сейчас я выглядела немного бледнее, чем обычно, но это не удивительно, учитывая мой "плохой сон". А белое платье лишь добавляло мне бледности. Я сделала несколько ударов по щекам, отчего они стали бледно-розовыми. -Так лучше… А то совсем на труп похожа. — Подмигнув себе, я вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.