I Начало
2 ноября 2020 г., 09:21
Утро Алана началось как обычно. Он встал рано и пошел в ванную комнату. Из зеркала на него смотрел невысокий парень лет семнадцати, с черными, как смола волосами и изумрудными глазами. За ночь волосы сильно растрепались и теперь торчали в разные стороны. Парень улыбнулся, из-за чего на его щеках появились милые ямочки. После всех водных процедур Ал попытался исправить «гнездо», образовавшееся на его голове. С этим ему пришлось немного повозиться, но гель для укладки творит чудеса. Позавтракав и собрав рюкзак, Алан накинул джинсовую куртку и отправился на автобусную остановку.
Добравшись до своего колледжа, парень встретил друга, и они вместе пошли к нужной аудитории. Пары, казалось, длятся вечность. Но не для Алана. Ему нравится учиться, поэтому парень с удовольствием слушает лекции по новым темам и все конспектирует. Когда же пары, наконец, закончились, приятели позвали Алана погулять, но он был вынужден отказать им:
— Простите, ребят, у меня важное дело на сегодня, давайте в другой раз? — с улыбкой произнес Алан.
— Конечно, Ал, не вопрос, — так же с улыбкой ответил один из парней, и они попрощались.
Друзья разошлись. Алан достал телефон и открыл карту, вбивая в строку поиска нужный адрес. Постояв пару минут на одном месте и рассматривая различные дороги, Ал выбрал самую удобную и отправился в путь. Чтобы добраться до нужного места, Алан сел на трамвай и проехал остановки три, а затем еще прошел пешком несколько кварталов. На этом его приключения не закончились, поэтому пришлось позвонить сестре.
— Алло, Дженни, ну я не могу найти нужное здание, — с нотками печали и надежды в голосе сообщил парень. — Девятиэтажка? Понял, вижу. — Дженнифер объяснила брату, как ему пройти, — Аа… Как подвал? Все, нашел, спасибо.
Около получаса Алан искал здание, но это определенно того стоило. Вход действительно вел на цокольный этаж. Над ним располагалась красочная вывеска с названием магазина и маленькой припиской «магазин рок атрибутики». Немного помедлив, Ал толкнул дверь и вошел внутрь. За прилавком стоял очаровательный парень, на вид лет девятнадцати-двадцати. У него были огненно-рыжие волосы длиной чуть выше плеч, а глаза зелено-голубого цвета, словно безоблачное небо, соприкасающееся с душистой летней травой, на которой еще остались капельки утренней росы. Лицо парня было усеяно десятками, или даже сотнями веснушек. Он улыбнулся Алану и произнес:
— Могу я чем-нибудь помочь?
Алан тоже улыбнулся, несколько секунд внимательно рассматривая незнакомца, а затем, будто спустившись с небес на землю, растерянно ответил:
— Да, мне нужен билет.
— Вот билеты на все ближайшие концерты, какой именно вам нужен?
— Вот этот, — Ал указал на билет с его любимой группой.
— Один?
— Да, всего один.
— Неужели вам не с кем пойти? У вас нет друзей? — доставая один из билетов, поинтересовался парень.
— Не то чтобы. Они есть, но не разделяют мои музыкальные предпочтения. — Алан протянул купюру и забрал долгожданный листочек.
— Что ж, хорошо вам провести время и найти там еще больше друзей. — Ал поблагодарил собеседника и вышел из магазина.
Сидя в автобусе по дороге домой, Алан внимательно рассматривал только что приобретенный билет. До концерта был еще целый месяц, но он уже был в предвкушении. Парню не терпелось увидеть своих кумиров и одним из первых услышать их новый альбом. Вот только была одна проблемка: концерт восемнадцать плюс, а Алану только недавно исполнилось семнадцать. Но он искренне надеялся, что выглядит на все восемнадцать лет, и на входе у него не спросят паспорт. Хотя с его-то метром семьдесят…