ID работы: 8773251

Есть одно негласное правило

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Есть одно негласное правило

Настройки текста
Примечания:
      Каково это – путешествовать во времени и пространстве?       Конечно, среди миллиардов человек, живущих на нашей планете, очень многим приходили в голову подобные вопросы. Некоторые искали на них ответы. И доискались…       Но не все из них догадались связать эти две вещи: Доктора и время.       Что и говорить, Доктор поработал над тем, чтобы таких смельчаков стало меньше. Он был уверен: Микки-Рикки зальёт выданный ему вирус в сеть и сотрёт информацию о последнем Повелителе времени.       С собой на борт Доктор берёт лишь избранных.       Если вы работаете в магазине одежды, и на вас внезапно ополчилась толпа манекенов, жаждущих убить – поздравляем, вы избранный. Конечно, если вас успели спасти.       А вот если вы парень этой кого-то, тут уже совсем другая история…       Шутки шутками, но когда вы путешествуете в ТАРДИС – часто отнюдь не до смеха. Здесь не помешают выносливость и смелость, одной жаждой приключений, увы, не обойдёшься.       Откуда в самой обычной девушке, работающей на самой заурядной работе – а парень которой и того менее замечательный, такая жажда адреналина и устремление к опасностям?       Этот вопрос Доктор задавал себе множество раз, но ответа всё не было.       «Когда-нибудь я найду того, кто поймёт смысл фразы: не уходи далеко».       Она не понимала. Но именно это ему в ней и нравилось.       Да, бывает, что на какое-то время… что это вообще такое значит?.. они разойдутся, но лишь затем, чтобы подойти к проблеме с разных сторон и в последующем совместными усилиями решить её. Настойчивость характера Роуз в эти моменты не уступала настойчивости Доктора, и последний искренне был рад тому, что у него есть такая спутница, и гордился ею.       Она спускалась вместе с ним в ад сквозь пространство и время. Но ей никогда не хотелось отступить. Что бы ни происходило, она не готова была променять эту настоящую, бьющую ключом жизнь на дальнейшее прозябание продавщицей в магазине. Любому из нас, сидящему в тепле и уюте, выбор Розы кажется очевидным. Но это не нам с вами довелось сотню раз спасти землю ценой многих человеческих жизней, побегать от далеков и даже заглянуть во временной вихрь.       «Ты всегда можешь вернуться домой».       Смелый взгляд снизу вверх, означающий: ты смеёшься? В глазах отчётливо прослеживается вызов. И вот она с ещё большей уверенностью становится у панели управления ТАРДИС.       Кажется, они с самого начала ощутили обоюдное влечение, понимание того, что им по пути. С человеческой точки зрения всё выглядело как самый обычный земной флирт. Их считали парой. «Не так уж плохо», – про себя решили оба. Даже временное присутствие на корабле других спутников, казалось, не смущало их вовсе. Воздух искрил теплотой и почти осязаемой нежностью, когда эти двое находились рядом.       И однажды Джон Люмик спросит его:       – Ты гордишься своими эмоциями?       И таймлорд ответит:       – О да.       – Разве ты не хочешь жизнь без боли?       – Лучше убей меня, – а во взоре читается решимость.       Правда иногда чувство долга оказывается сильнее и, быть может, даже важнее, любви.       Неумолимо воплощается одно негласное правило: все приключения рано или поздно заканчиваются. И тогда становится ясно: каждому предначертан его собственный путь. Кому-то вернуться на Землю. Кому-то лететь дальше, в космос. Жизнь вчерашних спутников начинает течь параллельно, если не в параллельных мирах. Дороги друг к другу порой обрываются, зарастая так, что вовек не отыщешь.       Но, говорят, если очень постараться…       То непременно возможно, даже очень вероятно, обнаружить в центре Лондона синюю полицейскую будку. Главное – не пройти мимо, как это обычно делают люди.       Главное, чтобы однажды Доктор не починил систему маскировки, и будка всё ещё оставалась собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.