ID работы: 8773268

И все-таки будет счастье....

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
287 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Шарлотта

Настройки текста
Наконец наступила ночь, все свечи были погашены и долгожданная темнота наполнила комнату. Шарлотта лежала на кровати, задумчиво глядя в потолок, прекрасно осознавая, что уснуть сегодня ей уже не удастся. Приём, на котором они были с Леди Сьюзан был далеко не первым, но Шарлотта только вступала в эту новую для неё жизнь. Она никак не могла привыкнуть к той роскоши и суете, которая царила вокруг, косые взгляды незнакомых людей, заискивания, все это было таким далёким для неё и таким непонятным, что иногда она сожалела о том, что согласилась принять предложение Леди Сьюзан. После отъезда из Сэндитона и возвращения домой жизнь, как будто замерла для Шарлотты, все, что играло в её душе разноцветными красками вдруг исчезло. Несмотря на это, она была невероятно счастлива видеть своих родных, ведь именно их присутствие давало ей силы жить дальше. Дни шли за днями, все казалось вернулось на круги своя, как будто ничего необычного в её жизни никогда и не происходило. Лишь только письма от Мэри могли напомнить ей о самых счастливых, и в тоже время самых несчастных днях её жизни. Первое время Шарлотте казалось, что она сможет (она должна) смириться и возможно со временем забыть о том, что с ней произошло, и видит бог она пыталась это сделать. Но время шло, а чувства никак не утихали, её неразделенное ни с кем горе раздирало её юное сердце на части. Ей хотелось кричать от обиды и боли, и она кричала, но где-то глубоко у себя в душе. Она скучала по Сидни, неистово, казалось мысли о нем занимали каждый уголок её сознания и каждая мелочь, каждый намёк неумолимо возвращали её к нему. Теперь она понимала, что Леди Сьюзан не ошибалась, и она действительно любит Сидни, всем сердцем, без оглядки. Думала ли она про него плохо? Нет, её любящее сердце не держало обиды, она прекрасно понимала что стояло тогда на весах и видела по боли в глазах Сидни, чего ему стоило это решение. Она считала его поступок единственно верным, так как ничто другое тогда больше не смогло бы спасти семью Тома. Но боль, которая поселилась в её душе, не утихала, она как ночная гостья каждый вечер приходила к ней в спальню, заставляя её беззвучно рыдать в подушку. Спасением от неё были только воспоминания о Сидни. Шарлотта не могла забыть его красивых влюблённых глаз, смотрящих только на неё, его улыбки, волшебного голоса, от звука которого становилось тепло на душе, его тёплых сильных мужских рук и нежных губ, подаривших ей самое светлое воспоминание в её жизни. Тогда, на холме, прямо перед балом, он назвал её по имени и ей вдруг показалось, что сердце остановилось, стало трудно дышать и земля ушла из под ног. Сидни был так близко, такой родной, такой желанный, что она не раздумывая доверилась ему, отдавая всю себя без остатка. Шарлотта помнила его волнения и каждое слово, сказанное им на балконе, каждое его движение и каждый жест. Но помнила она и боль, и слезы в глазах любимого позже, когда он говорил о помолвке и прощался с ней. Было невыносимо видеть Сидни, такого сильного, независимого мужчину, которого она любила всеми фибрами своей души, раздавленным и униженным. Шарлотта мечтала прижаться к нему всем телом, целовать его прекрасное, любимое лицо, не давая ему утонуть в собственном горе. Все эти мысли кружили в её голове, не давали отдыха её измученному сердцу, время шло и Шарлотта стала понимать, что её чувства к Сидни были настолько сильны, что она никогда уже не сможет смириться и ей придётся жить с этой болью всю оставшуюся жизнь. Пришедшее к ней письмо от Леди Сьюзан, в котором сообщалось о том, что она в курсе всех случившихся событий перевернуло все в жизни Шарлотты с ног на голову. Леди звала её в Лондон, говорила, что Шарлотта должна быть там и бороться за свое счастье. "Но как я посмею? Быть может Сидни уже смирился и будет счастлив в браке с Миссис Кэмпион?" сто раз говорила она сама себе, но её сердце упорно отказывалось в это верить, даже после всего случившегося оно верило только Сидни. Леди Сьюзан зажгла в её душе, полной сомнений и безотчётного страха, маленький огонёк надежды, который со временем начал расти и разгораться, вынуждая Шарлотту снова покинуть родной дом и отправиться в Лондон. Ей не нравился этот город, в нем не было той теплоты и приветливости таких местечек, как Сэндитон или Виллингдем, где люди, увидев на улице, весело улыбались и приветствовали тебя. Здесь все было подчинено деньгам, простодушие было не в чести и связи значили гораздо больше, чем чувства. Но она была готова смириться со всем этим лишь потому, что где-то в этом городе среди миллиона жителей был тот единственный, за которого она бы не раздумывая отдала свою жизнь, там был её Сидни. Шарлотта была прилежной ученицей, а Леди Сьюзан отличным учителем, поэтому любой, кому доводилось её увидеть на приёме или балу не сомневался, что перед ним настоящая леди. Шарлотта встала с кровати и подошла к окну. На улице горели фонари, и несмотря на поздний час, все ещё проезжали редкие экипажи. Всё, что происходило с ней в этом городе ей было внове и местами сводило её с ума, но уснуть сегодня Шарлотта не могла не поэтому. Случилось то, о чем она больше всего мечтала и больше всего боялась одновременно. Она увидела Сидни Паркера. Шарлотта заметила его сразу как только вошла, безошибочно выхватив в толпе такой знакомый и такой любимый профиль. Сердце её бешено забилось и кровь хлынула к щекам, Шарлотта смотрела на него не отрываясь, пытаясь восполнить каждую секунду их разлуки. Всё, что происходило: приветствия, разговоры, люди вокруг, все отошло на второй план, она участвовала во всем этом, слушала, улыбалась и говорила со всеми, но все мысли её были только о нем. Вдруг она что - то почувствовав, подняла голову и столкнулась с ним взглядом. Сидни смотрел на неё не отрываясь, как тогда, на балконе, от волнения ей стало трудно дышать и по телу пробежала дрожь, а сердце запылало ярким огнём. Сидни улыбнулся и пошёл ей навстречу. Шарлотта не знала что ей делать, её сердце разрывалось одновременно от желания броситься к нему в объятья или бежать прочь отсюда без оглядки. Её руки и голос предательски задрожали, а щеки загорели огнем. Секунда, и Сидни стоял рядом с ней,почти такой же как и прежде (он чуть осунулся и похудел), но все ещё он, её Сидни, ловивший каждый её взгляд. В его глазах она увидела ту же теплоту, что и раньше, её сердечко забилось ещё сильнее, не оставляя ей сил на сопротивление. Он снова был рядом с ней, она слышала его родной и любимый голос, смотрела в его бездонные глаза и все остальное вдруг стало так неважно. Инстинктивно, по-женски, Шарлотта почувствовала, что Сидни тянется к ней всем своим существом и от одной мысли об этом все в этом зале вдруг засверкало яркими красками. Как в тумане Шарлотта увидела Миссис Кэмпион, которая как всегда пыталась её уколоть, это вернуло её с небес на землю и напомнило где она и кто она такая. К чести Шарлотты, она ничем не выдала своих чувств и переживаний, даже когда Сидни уходил из Зала. Леди Сьюзан была ей довольна. Сама же Шарлотта была в полном смятении после встречи с ним. Грусть и тоска сменялись радостью от встречи, мысли кружили в голове в бешеном ритме, заставляя сходить с ума и не давая уснуть. Теперь она знала точно, что никогда не переставала его любить и хотела верить, что он чувствовал тоже самое. Шарлотта знала, что должна увидеть его снова, прикоснуться к нему и услышать любимый голос. Ей это было крайне необходимо. "Я должна бороться за свое счастье, мне нужно помочь Сидни и Тому, чего бы мне это не стоило". Измученная мыслями и чувствами Шарлотта под утро забылась лёгким сном, чтобы на завтра встретить новый день.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.