ID работы: 8773301

Вскоре пропащее дитя отыщет свой путь...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лежавший на холодной земле потрепанный мужчина отчаянно протянул руку вперед, моля своего убийцу о пощаде. Он выглядел жалко, словно вмиг побежденный хищник. Все его тело было заляпано пятнами свежей крови. — Да пусть тебя настигнет доля, схожая с моей, малец. Не на праведный путь ступил ты… — из последних сил промолвил поверженный сопящим голосом. Парень, стоявший к говорившему спиной, обернулся. Его силуэт, выделяющийся на фоне багрово-оранжевого солнца, казалася более широким, угрожающим. Шатен вздохнул, убрав густую челку с лица. — Знаешь, дед, ты уже меня достал, — молодой человек ударил ногой лежавшего сперва по протянутой руке, затем — по лицу. Очередная жертва ликвидатора на пару секунд замолчала, скуля от боли, но, широко открыв темные глаза, продолжила говорить о своем: — Вскоре пропащее дитя отыщет свой путь… После этих слов мужчина замолк, узрев необычную картину: позади юноши появился странный темная фигура, напоминающая огромную птицу, которая готовится ко взлету. — Больно ты красноречив для врага Пассионе. Но этим тебе меня не удивить. Умри же наконец, подонок. Фигура позади обрела четкие очертания и вмиг атаковала мученика. — Мой Man In The Mirror закроет тебе рот. Удар за ударом, удар за ударом… Человек, ранее говоривший о странных для Иллюзо вещах, испустил дух. Изуродованное окровавленное мерзкое тело оказалось на его месте. Можно было подумать, что это просто куча какого-то грязного тряпья, а вовсе не труп. Парень облегченно вздохнул. Он вновь поправил свои темные волосы — не хотелось на выходе из зазеркалья быть похожим на лохматого пса. — Ну я и сказанул, — с уст Иллюзо слетел смешок. — Надо же, какой упрямый попался…

***

— Ну ты смешной, Люзя! — Формаджо хлопнул того по спине, громко смеясь. — Да что смешного?! Вообще-то это одна из самых сложных миссий в моей карьере, — Иллюзо скрестил руки на груди и обиженно отвернулся. Хоть Формаджо и вовсе не серьезный тип, но все-таки было обидно. — Бу-бу-бу, какой ты важный… — мужчина закатил глаза, явно издеваясь над напарником. Звон разбитого стекла донесся из соседней комнаты. В этот же миг из нее выбежал напуганный кот, задрав кверху хвост. Формаджо резко вскочил с дивана с криком: — Твою же ж мать, кот! — после этих слов он сломя голову помчал за животным. Иллюзо тяжело вздохнул и облокотился о диван. Игнорируя крики вокруг него, он думал лишь об одном — слова того странного мужчины не вылетали у него из головы. — Вскоре пропащее дитя отыщет свой путь… — повторил он про себя. Интересно. Что бы это могло значить? Хотя, возможно, дед просто говорил всякий бред, дабы отвлечь внимание. Но, к сожалению, этого не дано узнать никому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.