ID работы: 8773340

Стишок

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Ме-е-елоне… — еле разборчиво произнес Иллюзо. — Чё те, блин, на-адо, волосатый? Не… не видишь, что ли, я з-занят! — рассматривая иллюстрации в детской книге, огрызнулся Мелоне. — Что ты там смотришь, а? Всякие неп… О, непристойности, ага-а? — Иллюзо грохнулся собеседнику на колени, выбив у него книгу из рук. Среагировав на шум, еле живой Формаджо привстал с кресла, но тут же упал, спотыкнувшись о бутылку. — Бля-я-я… — прохрипел несчастный. Увидев сию картину, парочка залилась хохотом. — Чего вы смеетесь, а… — промямлил Формаджо. — Во-о-от вам бы было… Это… Хорошо, если бы в-вы грохнулись вот так вот больно? Перестав смеяться, Иллюзо вскочил с дивана. Пошатнувшись, но резко встав в уверенную позу, он начал: — Формаджо, ты же этот… Мужчина серьезный, да? Не ной. Посмотри вот на меня красивого, а потом на себя. Видишь разницу же, да? Вот ты лежишь, а я стою, дошло? — он, жестикулируя, пытался что-то донести до собеседника, но, похоже, Формаджо даже не разобрал, что тот сказал. Не долго думая, собутыльник ответил: — Знаешь вот, Иллюзо, раз уж ты такой вот крутой, то докажи, — Формаджо указал на него пальцем, будто вызывая на дуэль. Иллюзо удивленно вскинул бровь и сразу же направился в сторону Мелоне. Его целью была книга. Да, та самая детская книга с короткими стишками про различных животных. Он взял ее в руки и начал листать, приговаривая: — Вот ща прочитаю стих тебе. Кто это тут писал… Ш-шерлок какой-нибудь? Не разбираюсь в этих писательских терминах… Спустя пару секунд глаза Иллюзо засияли, словно он узрел тот самый шедевр, который искал всю свою жизнь. — Вот, — он тыкнул пальцем куда-то в середину страницы, — я нашел. Дабы прочистить горло перед чтением, он сделал глоток алкоголя, ранее стоявшего на полу. — Лучше сядьте, иначе упадете от моего красивого чтения, — сказал он и так сидящим слушателям. Встав как можно устойчивее, он начал: — Важный пёстрый петушок гордо носит г-гребешок. На заре всегда встает, — из уст Иллюзо вылетел короткий смешок, но затем он продолжил: — На работу всех зовёт: — лежобки… — Лежебоки ващет, — перебил Мелоне. — Рот закрой! Так вот… Лежобки, хватит спать, надо солнышко встречать! П-песню звонкую пропел и в курятник улетел. Он немного не доспал — слишком рано утром встал. С громким хлопком он закрыл книгу и кинул ее куда-то в сторону. Положив руку на бок, он спросил: — Ну как? Красиво прочитал? — не дождавшись ответа он сказал: — Конечно красиво, по-другому быть не может. Иллюзо недовольно вздохнул, но затем тишину прервал Формаджо: — Это ты про себя читал? — смеясь, произнес он. Не долго думая, Иллюзо накинулся на него с кулаками. Так этот вечер и прошел. Мелоне рассматривал потолок, Иллюзо дрался с Формаджо, пока Ризотто не разнял их. Судьба книги неизвестна, но, скорее всего, она просто вылетела в открытое окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.