ID работы: 8773416

Сёстры Альбиона

Джен
PG-13
Завершён
4
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Лучи солнца разливали свой бело-жёлтый свет над небом Альбиона. Юная девушка собирает в корзинку лечебные травы.       ― Фригга! Фригга! —Услышала та, за спиной голос Мерлина.       ― Да, папа. — Откликнулась светловолосая кудрявая девчушка.       ― Ингрид не вернулась ещё? — Маг был обеспокоен отсутствием одной из дочерей.       ― Как ушла утром, так и нет. Я уверенна с ней всё в порядке.       ― Очень надеюсь, что её не поймают люди Сэра Леона.

***

      Опасения Мерлина были не напрасны. После возвращения из похода и рассказов, кто есть Мерлин. Леон верный рыцарь Камелота не простил уже бывшему другу смерти короля и секрета, что тот хранил много лет. Гвен, пыталась переубедить друга и как королева, была не приклонна и хотела возвести Мерлина в герои, за все его старания.Через несколько недель умер Гаюс. Мерлин собрал всё, что было, а была пара книг о магии, да он сам. После его ухода Леон учинил переворот. Гвен сожгли на костре, как пособника в колдовстве. И, ещё с большим рвением, начал преследования. Убивали без суда и следствия на месте, увидев, что кто-то колдует.        Рыцари ищут здесь реликвию друидов- «Глаз Дракона». Персиваль предупредил, что если они без его ведома убьют кого-то из его поданных окажись тот магом или друидом. Война с Камелотом обеспеченна.       Граница Запада и Востока. В пошлом королевство Сенреда. Здесь, в маленьком домике и обосновался Мерлин с тремя своими дочерями. Их роднила не кровь, а магия, что в них заложена.

***

      Однажды, прошло с тех пор несколько лет как маг покинул Камелот, путешествуя из деревни в деревню, Мерлин набрёл на разрушенную деревню.       В одном полуразвалившемся доме Мерлин нашёл трёх девочек. Примерно одного возраста.       Младшая, Фиона пряталась в уцелевшем углу дома, уткнувшись лицом в колени. Мерлин подошёл к девочке, положил руку на её белоснежные как снег волосы.       — Помогите…- Протянула девочка.       — Ну не плач, как тебя зовут?       — Фиона-девочка подняла свои большие серые глаза. — Они умирают, мои сёстры.       Мерлин огляделся и увидел на копне соломы ещё двух девочек брюнетку и блондинку те прикрывшись, какими-то тряпками. Маг понял, что девочек оставили умирать. Мужчина осмотрел девочек, на запястье знак бендруи, у Фионы символ друидов. Когда стемнело Мерлин нашёл небольшую телегу, запряг, наколдованного жеребёнка, положил всех троих в телегу.       Глубокой ночью, он остановился в глухом лесу, куда, даже свет не проникает. Долго колдуну пришлось повозиться с Фригг и Ингрид, Мерлин отдал часть своей жизненной силы им. Прогремела гроза, ливень. Утром, когда последние капли ночного дождя падали веток деревьев на траву, Мерлин тронулся в путь. Ехали долго. Заночевали на опушке леса. Места казались знакомыми.       Ранним утром послышался топот копыт, треск веток, перешёптывания.       — Моя королева, я сомневаюсь, что…       —Сэр Уильям, не думаю, что в я сейчас нуждаюсь в Вашем мнении. Мерлин резко вскочил и приставил нож к горлу рыцаря. Затем огляделся. На него смотрели блестящие карие глаза.       — Мерлин, успокойся мы не сделаем ничего плохого. Маг оглядел женщину. Охотничий королевский наряд, каштановые волосы, чуть тронувшая уголки губ улыбка.       — Королева Митиан! -Мерлин приклонил колени.       — Встань, Мерлин. Это мне надо тебе кланяться, за всё то, что ты сделал, Сэр Лион думает иначе.       Сэр Уильям: высокий, с кудрявой бородой и голубыми глазами сакс оглядел, коренастого одного роста с ним мужчину с чёрной бородой, остановив свой взгляд на голубом шейном платке.       — И, что ты на самом деле маг? Больше на бродягу похож.       — А ты думал всё маги ходят в мантиях и остроконечных шляпах. -Усмехнулся Мерлин, почесав подбородок.       — Добрый или злой маг? — продолжал любопытствовать рыцарь.       — Зависит от твоего поведения. В подтверждение своих слов маг сверкнул оранжевым светом глаз, что-то прошептал и плащ Сэра Уильяма закрутился вокруг хозяина. Митиан недовольно взглянула на друга:       — Мерлин! Уильям любопытен, но он не хотел ничего плохого.       — Простите, Ваше Величество, по определённым причинам не люблю такие расспросы.        Митиан, Уильям и Мерлина, и девочек во дворец королевы. Там они обосновались в довольно просторных гостевых покоях. Мерлин день и ночь заботился о девочках, боясь отойти на секунду. Фиона уже перестала плакать, всё время жалась к Мерлину, что залечил синики и ссадины.

***

      Фригга и Ингрид постепенно приходили в себя, рассказывали, что произошло в деревне. Пришли люди в красных плащах, убили всех женщин, мужчин и детей у кого находили на запястье знак как у Фригги, Ингрид или Фионы. Ингрид рассказала, что их с Фригг ранили, а Фиона сумела спрятаться.       Узнав некоторые подробности, проанализировав и просчитав всё, Мерлин понял, что Ингрид дочь Сэра Агравейна и Морганы Пендрагон, ей на вид лет девять, не больше. Агравейн с самого начала проявлял знаки внимания к Моргану и люто не наведал Утера и Артура. Моргана за помощь в захвате Камелота ответила взаимностью… Сама Моргана попала в плен к Саруму, что преследовал ведьму и её ребёнка, Моргана спрятала девочку рядом с поселением магов.        Фригга дочка Моргаузы и Сэра Лота Оркийского, вассала Сенреда. Как тот, не старался ведьма была к нему холодна, от него ей нужна была армия. Время её рождения примерно перед захватом Камелота армией бессмертных. Значит девочке лет десять-одиннадцать, учитывая, что через год умер Утер, Моргана была в плену два года, Артур правил четыре года и, еще три прошло со времён смерти короля и скитаний Мерлина. Фиона, здесь, всё просто родители друиды. Ей лет восемь.       Чародей решил взять девочек на воспитание. Никто из низ не виноват, что их родители друиды, ведьмы и рыцари -предатели. Он хотел заполнить пустоту и ожидание возвращения короля, хотя он понимал, что таких уже не будет, подобных ему. Наступят времена процветания при других королях. Да, и вина его, что не справился со своей миссией. Вернись Артур Пендрагон живым ничего бы этого не было. Мерлин понимал, что девочки проживут дольше обычных людей, но меньше чем он. Мерлин сумеет это пережить. Митиан расширяла свои границы на востоке, с Камелотом не хотела иметь ничего общего. Вышла за муж за Сэра Уильяма, у них была дочь Элиан.Королева написала бумагу своему наместнику, Сэру Персивалю, что не вернулся тогда, после гибели Гвейна в Камлот, узнал о смерти Артура уже от принцессы.       Персиваль тепло принял своего старого друга. Чародей не узнал рыцаря Круглого Стола. Всё такой же большой, сильный, как медведь отрастил бороду и не много пошёл в ширь. Отдал дом одного не давно умершего бездетного фермера. Мерлин зарабатывал теперь врачеванием. Много не брал. Отношение к магам было более чем, мягкое ни Персиваль, ни Митиан не разделяли взглядов Леона Безумного как они про себя его назвали.       Считали, что виноваты люди, то как они пользуются своим даром. На Востоке и Азии магия жила и процветала.

***

      Девушка с чёрной косой в сером платье ходила по рынку ища лавку булочника. Чья-то рука в чёрной кожаной перчатке. Ингрид обернулась, высокая фигура приложила палец к губам и скинула капюшон. На девушку смотрел голубоглазый брюнет с аристократичным профилем и узкими чертами лица, чуть подбородком. Глаза холодно блестели, из-под длинных ресниц.       — Лафей?! Аа…       — Решил воспользоваться заклинание меняющим внешность, а то наша ётунская синекожая и красноглазая красота не вписывается-усмехнулся великан голос звучал хрипло и глухо. Великан отвёл Ингрид в ближайший трактир, они сели в самом дальнем углу. Некоторые товарищи в подпитии обратили внимание на очень высокого гостя.       — Ты подумал хорошо над моим предложением?       — Да, но папа дорожит, расположением Сэра Персиваля, мы ему всем обязаны.       Великан взял девушку за руку и посмотрел той в большие зелёные глаза.       — Тебе не придётся прятаться, ты сможешь подчинить разум всех королей и королев. Магия будет по всюду вас станут уважать. Ты станешь ещё сильнее. Самой сильной и могущественной.       Девушка поправила косу свисающую через плечо.       — Я не знаю. Такая сила справлюсь ли я…       Лафей рассмеялся:       — Святая простота. Не эта земля так другая. Есть множество миров, красивых и великих. Я могу помочь тебе в осуществлении амбиций. Признай ты увядаешь здесь, чахнет твоя красота, подавляются твои способности.       — Обманешь, ведь.       — Нет! Я не такой, особенно с девушкой       Великан притянул к себе поближе ведьму и поцеловал. Ингрид была как в тумане. Идя домой она думала, о том, что ей сказал Лафей. Их встреча произошла у реки, в которой девушка стирала бельё. Увидев в воде отражение великана с синей кожей и красными глазами, перепугалась до полусмерти. Великан же сказал, что бояться не надо. Наплёл ей про какие-то камни бесконечности, великую силу и, что знает кто она. Попросил помощи в поисках камня разума или «Глаз Дракона». Лафей давно искал того, то ему поможет, тем паче Ингрид ему нравилась. Девушка толканула дверь, спиной к выходу стоял Мерлин, помешивая овощи в котле.       — Где была? -Спросил маг не оборачиваясь Ингрид потупила взгляд.       — Кругом кишат рыцари Камелота! Ты, что хочешь…       В эту минуту вбежала Фиона. В красном кимоно с вышитыми драконами, белые локоны струились водопадом.       Девушка увлеклась восточной магией, культурой, познакомилась с магом по имени Яоу, тот научил её азам магии Камартаджа. Тренировались они в глубоких пещерах, материализуя магию в круги мандалы. Мерлин догадывался, что их связывает нечто большее и очень тесное. В один миг Фиона решила уехать с Яоу сначала на Восток оттуда уже в Камартадж.       — Люди Леона повернули назад, говорят Элейн совсем плоха. Ингрид подошла к сестре и обняла ту за шею: — Фиона, не уезжай! Не Бросай нас- Чуть не плача просила Ингрид.       — Знаю, я должна найти своё место.       — Найдёшь обязательно, я верю в тебя- Проговорил Мерлин, целуя дочь. Прошёл год с тех пор как Мерлин забрал девочек к себе. Однажды все три ушли в лес собрать свежей ежевики… заблудились. Сколько не колдовали поочерёдно, вспоминая всё, чему учились вышли из леса только глубокой ночью вышли к дому. К тому времени Мерлин весь бледный, уставший уже с полу потухшим факелом искал девочек, даже магию применял, но всё время натыкался на стену, видимо они тоже колдовали. Увидев, Мерлина и свой дом, девочки уставшие и напуганные впервые назвали мага папой.       — Значит вы из мира, что зовётся Асгард?! И один из ваших вассалов, Лафей охотится за магическим артефактом? -Сэр Персеваль рассаживал в приёмном покое, расспрашивая гостей. Высокого, черноволосого с проседью в бороде мужчину и его телохранителя с оранжевыми глазами.       — Нам известно, что он попал суда не по Беврёсту, как мы, а через свои лазейки, только не знаем где они.       — Хм! Давно у нас таких приключений не было!       — Вас, милорд не удивляет, то как мы попали сюда, что рассказали? — Вставил Хаймдалл.       — Нет! Уже привык к странностям и не простым ситуациям. Я дам вам трёх своих лучших рыцарей.

***

      Как только корабль уплыл на закат. Ингрид побежала домой, набила корзинку соломой, взяла старый шейный платок Мерлина. И отправилась к полуразрушенному замку Сенреда.       — Думал, не придёшь. — процедил Лафей       — Я не могла не прийти. -Великан почувствовал на своей щеке тепло тонких губ.       Они вошли в замок. Ингрид слегка повернула рукой появился тусклый свет факелов. Ингрид и Лафей или по полуразрушенному, пыльному покрытому паутиной замку.       — И зачем прятать камень в таком захолустном месте?! -стряхивая паутину ворчал Лафей.       — Сюда никто не заглядывает. Ну кроме нас. -Усмехнулась девушка.       Камень нашли в троном зале, в тайнике одной из колон. Он лежал в обычной деревя6ной шкатулке.       На выходе их встретили Персеваль с тремя рыцарями и Один с Хемдаллем.       — Один Бёрнсон! Какая встреча приятная!       — Не могу ответить тем же.       Началась драка, Один получил ледяным ножом в плечо, рана глубокая и болезная, Ингрид заклинанием переломала все кости рыцарям, те разлетелись вразные стороны. Персеваля не тронула. Лафей был ранен в руку. Ведьма хлопнула в ладоши над головой, прогремел гром.       Лафей и Ингрид оказались около той самой реки, где впервые встретились. Ингрид приложила ладонь к руке Лафея, но не смогла, боль утихла, но рана не зажила.       Девушка оторвала от платья подол и перевязала рану. Великан, видя её замешательство пояснил:       — Здесь нужна особая магия, ледяных великанов. Можно попасть по радужному мосту, это не вариант, а вот, через ходы, один из них у того большого дуба.       — Можно я пойду с тобой? Я хочу увидеть эти миры, хочу быть с тобой.       — Меня настоящего не испугаешься?       —Нет       В далеке показались факелы.       — Идём.       Персеваль позвал Мерлина и Фриггу, чтоб те вылечили его рыцарей, только Мерлин был сведущ в лечебной магии.       Один, его пытался вылечить Хеймдалл, Всеотец Девяти Миров впал в сон.Страж моста это предвидел, но вернуться в Асгард они не могли, так как мост откроется в полнолуние. Страж запрограммировал мост до тех пор, пока, они не найдут лазейку, через которую проник великан. Да сам сделал и сам попался. Надо решить вопрос с телепортацией Беврёста, но после.Глупо получилось. Мерлин заметил, что Фригга с интересом смотрит на пришельцев, особенно на Одина. Хеймдалл, всё рассказал, как было. А пока дочь расспрашивала стража о загадочном Асгарде, в котором магия и наука одно целое, где такие как она обычное дело. Что там технологии достигли высоко уровня, Асгард возрождается и процветает. Персеваль отвёл Мерлина, чтоб поговорить.       — Пришельцы знают своё дело. Не удивились магии, но зачем они впутывают нас. Землю или как они её назвали- почесал бороду Мерлин.       — Мидгард, один из девяти миров. Только я не об этом…- Персеваль сделал паузу.       — С этим великаном, была девушка- ведьма с чёрной косой на плече, не могу быть уверен, но кажется это была Ингрид… Мерлин не знал, что и сказать. Он просто сел траву и просидел так несколько часов. К нему подсела Фригг. У Мерлина не укладывалось в голове; как у такой как Моргауза может быть такая дочь?! Вернее, воспитание его и возможно одной из ведьм, что привили, сочувствие и сострадание… Ингрид, что такого наплёл ей с три короба Лафей, что согласилась помочь?       Она внушаемая, наивная, а может… влюбилась.       — Я всё знаю о том, что случилось там в замке. Поверить не могу, что Ингрид способна       — Видимо, породу не куда не денешь.       — Не знаю, папа, нас воспитывали другие женщины, одну из них Хельгу убили люди Леона. Она рассказывала о наших матерях. Что те были могущественные ведьмы, но именно Хельга, стала нам матерью, а ты Мерлин папой, -девочка обняла мужчину за шею. Мерлин погладил ту по волосам и поцеловал в голову.       Через несколько дней отошёл от сна Один. Мерлин всё колдовал над ранеными рыцарями. Надо отдать должное Ингрид постаралась на славу, Хеймдалл и Один рассказали, где может быть Ингрид и «Глаз Дракона» в Ётунхейме.       Фригг всё просила, умоляла Мерлина отпустить её поговорить с сестрой       — Папа, тебя может она никогда не слушала, но меня…       — Дело не в этом как ты будешь, там одна? Ты же собиралась в служанки принцессе Элиан! Ха-ха даже этикет выучила.       — Я передумала! Сначала поговорю с сестрой! Не разрешишь сама уйду! В этом отношении Фриггу было бесполезно воспитывать, говорить доказывать. Если, что-то решала делала, ставила перед фактом!       Скрепя сердцем, Мерлин дал добро. Когда пришло время появился радужный столб света и унёс с собой Фриггу, Одина и Хаймдалла. Чародей остался ухаживать за рыцарями, им предстояло долгое выздоровление.

***

      В это время Ингрид осматривала Ётунхейм. Для неё всё было загадочное и не обычное. Огромные каменные дома, выдолбленные прям в скале, в низу — площадь ремесленные дома: кузницы и шкуродельни. Ткацкие мастерские, ткали шерсть пузатых чибисов, что великаны забрали трофеем после первой войны с Асгардом. Это было зрелищно и красиво, особенно дворец: Величественный черно-синего мрамора, а из витражей лился синий свет, как объяснил Лфей этот свет даёт ледяной ларец-источник силы Ётунхейма. Днём святило белое на белом небе солнце. А ночь, таких на Земле не увидишь: На синем небе звёзды, планеты, галактики перемешаны в нечто невообразимое, в одну из таких ночей состоялась свадьба Ингрид Пендрагон и Лафея короля Ётунхейма.

***

       Фригг стояла посреди тронного зала замка Лафея. Рядом был Хемдалл.Ледяные великаны стоявшие по перемитру зала, ничего не могли слышать, так как Лафей никому не доверял, исключение составляла Ингрид. Свет факелов отражался в её хрустальной короне, восседая на троне словно высеченная статуя, она была истинной королевой из рода Пендрагонов. Красива, надменна, невозмутима и холодна.       Фригга пыталась убедить сестру, что Лафей не тот, кем кажеться.Девушка поведала сестре одну историю, что рассказал той Один.

***

      Дочь Одина Хела заключила соглашение с Лафем и титаном Таносом. В троём они искали камни бесконечности, Хела хотела править всё галактикой, включая и Землю. Один сам жестоко и безжалостно захватывал миры и искал камни, Хела была его правой рукой. Узнав о предательстве, Один пленил дочь особой магией, из-за чего до сих пор переживает. Танос, пытался напасть на Асгард, но Один сумел отбить атаку ценой тяжёлых потерь. А ей Лафей пользуется, потому что хочет довершить начатое. Он уже передал через доверенных людей Камень Разума людям Таноса… Ингрид слушала сестру с не скрываемой брезгливостью на лице.       — Завидуешь, Фригга! Рядом с тобой царь, а ты пытаешься меня учить! Здесь я королева, а не просто ведьма, что прячется как лесной зверь Дам совет, сестра устрой свою жизнь. Скажи, спасибо, что Лафей уехал собирать дань и не узнает о том, что здесь было А теперь, уйди, разговор закончен. Фригга чуть не плача направилась к выходу, в повисшей тишине был слышен, лишь шорох красного платья.

***

      С тех пор прошло чуть больше года, Фригга постигала азы асгардской магии, это было интересно и не обычно, узнавала Асгард, людей. Здесь всё было иначе- быт, культура, даже физиология, взросление и сторение асгардцев были лругие. Девушка узнала секрет этого -сам Асгард построен в таком месте галактики и так, чтоб люди были совершенны и старели медленней. Со временем асгардцы эволюционировали и у них появился иммунитет к старению. «Асгард не точка в пространстве, а люди!»       Она не оставляла попыток достучатся до Ингрид, та сжигала письма сестры, на одно, где Фригг писала, что папа волнуется за не ответила: «Передай, что я люблю его», передала оловянную, красиво отделанную пряжку на ремень. Ингрид училась у Лофея ётунской магии и делала большие успехи. Великан, часто принемал человеческий облик и проводил время с женой среди горных хребтов.       Все её полюбили и особенно Один. Он узнал ещё на земле, что родной отец Фригги благородных кровей. Долго уговаривал быть его царицей.       Умна, красива, мудра, талантлива. Когда она была рядом не возможно было сдержать восхищение:       Красное шёлковое платье, золотые косы, васильковые глаза, мелкий янтарь веснушек на лице.       Фригга боялась, она тоже успела полюбить Одина, ей было того жалко, он хотел начать всё заново.       Разница в циклах жизни и прочее, но потом она стала вспоминать, что в ней часть жизненной силы Мерлина, он жить будет вечно (о чём сам говорил не раз)…Плюс она будет жить в Асгарде, что усилит магию вечной жизни.

***

      Один стоял на балконе дворца и любовался, разливающим лучи закатным солнцем. Он ждал своих воронов Хугина и Мунина. Чуть ступая по мраморному полу, возникла Фригга:       — Мой царь, Вы позволите, сказать…       — Говори не стесняйся, милая.       — Если Ваше сердце ещё желает, то я принимаю Ваше предложение быть царицей Асгарда и Вашей женой.       — Конечно желает. Только скажи, какой подарок ты хочешь на свадьбу?       — Чтоб мой отец, Мерлин был с нами.       — Твой родной отец был рыцарем насколько мне известно. Лот Орлийский.Я правильно понимаю?       — Да, только я отцом считаю Мерлина, благодаря ему я стала такой, какой меня знают. Я очень его люблю!       — А согласится ли он сам, на наше предложение? Мне тоже хочется за тебя спасибо сказать.       — Я уговорю его       Один обнял Фригг и поцеловал. В этом поцелуе было столько нежности, столько любви, ласки. Фригга- вот ещё один десятый мир. Самый родной, желанный и такой умиротворяющий

***

      Мерлин сидел в своей хижине и ел похлёбку из грибов, делал записи в магических книгах. Через секунду возник радужный столб. Фригг поправила подол серо-жемчужного платья, помывочный наряда царской невесты.       — Один, мне что-то не по себе. — сказала Фригг повернувшись к двери.       Всеотец девяти миров улыбнулся, той мягкой, доброй улыбкой.       Только девушка собралась с силами и хотела совершить, заветный стук- открылась дверь.       — Фригга       — Папа!       Объятия, поцелую и прочие ритуалы отца и дочери. Они присели на скамейку рядом с домом.       Один отвернулся, чтоб не смущать.       — Девочка моя, как же я переживал. Как ты там? Сердце было не на месте. Всё жду. Какая же ты красавица- Оглядев дочь заметил Мерлин.       — Всё хорошо, пап. Мне Хаймдалл помогал!       — Что Ингрид? -Мерлин приподнял бровь.       Фригг взяла отца за руку:       — Она теперь Королева Ледяных Великанов. Просила передать, что любит.        — Значит, замуж вышла.       — Пап не переживай, она счастлива, по-своему.       — Да я, то рад, только вот сбежала, разрешения не спросила, как она напоминает мне Моргану.       Мерлин помолчав секунду, приподнял бровь и пристально посмотрел на Фригг. Прошло больше десяти лет, как колдун стал для всех трех отцом, этого взгляда она всегда побаивалась, вот и сейчас опустила глаза, как будто стыдно за что-то.       — Папа, я за муж выхожу, за Одина. — Девушка бросила взгляд, на Одина, будто спрашивая правильно ли всё сделала. Мерлин рассмеялся, поправил выбившуюся прядку волос. Обхватил лицо дочери своими широкими ладонями и поцеловал макушку.       — Всё, чего я хочу, чтоб ты была счастлива.       Маг сверкнул глазами. В руках появилась оловянная шкатулка, в которой лежали красный шёлковый плащ и два кинжала с позолоченной рукоятью.       — Тебе, мой свадебный подарок. Маг пустил слезу, ещё крепче прижал к себе девушку:       — Не хочу тебе отпускать…       — Вам не придётся, Мерлин- подал голос Один— Мы с Фригг пришли за Вами. Хотим забрать в Асгард.       — Один, зачем ты я бы сама. — Возразила девушка.       — Я вижу, как ты сама, вся дрожишь.       — Папа, правда, что тебе делать здесь, прятаться всю вечность. Пойдём, должность придворного мага не такая, уж и плохая.       — Я пожалую Вам земли синих гор, Ванахейма…       — Ваше Величество, богатства меня не интересуют. Мне дорого лишь одно, что б те, кого люблю были живы и счастливы. Я ценю, что Вы отнеслись ко мне с уважением, в Асгард я пойду с вами ради Фригг и буду служить ей, в первую очередь, а уже потом Вам. Одина эти слова повергли немного в ступор и огорошали, но через секунду он уже, рассплылся в улыбке:       — Хорошо, такие люди как вы самородки для Асгарда.       Мерли сверкнул жёлтым огнём глаз. В руке появились посох Ши и походная сумка.       Хижина превратилась в небольшой холм с ромашками.

***

      Асгард. Мерлин не мог, даже, в самом красивом сне представить: шумящие водопады, ветвистые, вечно зелёные леса, казалось не бывает здесь зимы, белые шапки гор. Радужный мост, то от чего дух захватывало, а золотой дворец, Камелот по сравнению с ним жалкая лачуга.       Один выполнил обещанное, Мерлин стал Лордом Синих гор Ванахейма. Это были прекрасные плодородные земли В один из дней, осматривая свои владения вместе с Фригг Мерлин спросил:       — Значит, чтоб получить камень души нужно отдать, что дорого?       — Да, папа. И, что-то мне подсказывает, что Лафей воспользуется Ингрид или наоборот. Ничего не понимаю.       — Любовь и привязанность в корыстных целях. Тебе не кажется это странным?       — Понять это невозможно. Не могу перестать думать об этом…       Фригг оглядела Мерлина, трудно было привыкнуть к его новому облику. Волшебник в чёрно-синих одеждах Асгарда с серебренным панцирем на груди и браслетами на запястье. Он казался моложе своих лет, красивый, благородный и вместе с тем простой.       — И не надо, послезавтра твоя свадьба. Ты уверенна в Одине, он ведь не в первый раз жениться?! Каково будет тебе…       — Он сам мне говорил, что хочет исправить прошлые ошибки, начать заново, как справедливый и благородный правитель Асгарда, считает я та, что ему поможет. Во всяком случае буду царицей…

***

      Фригга в золотом платье смотрела на себя в зеркало. Было несколько не привычно. Молоденькая служанка Ёрд, надела Фригг фату, украшенную алмазами.       — Ты стала ещё прекрасней, чем была, ты и впрямь царица. — В дверях стоял Мерлин.       — Волнуешься, дочка?       Фригг покачала головой.       Свадьба Одина была главным событием девяти миров. Мерлин не помнил, когда последний раз его уложили спать полупьяного.       Этой же ночью шпионы Лафея разрушили Беврёст.Ярость Одина не знала границ.        Пришлось земному магу помогать восстанавливать мост. Четыреста лет маг провёл в Асгарде, Оставив труду по восстановлению моста, что был создпн телепортировать целую врмию и некоторые заметки, о том, что порталы меж мирами служат в шпионских целях.       Мерлин прочёл в старинных асгардских книгах, о существовании камней космоса.       На заре времён, появились шесть камней бесконечности. Через тысячи лет, два из них Камень Разума и Души попали в Мидгард, из них и родилась магия в пещере Долины Падших Королей. Со временем пропитав насквозь землю и всё живое вокруг. Сила камней была настолько велика, что способна уничтожить всё вокруг.       Асгардский царь, отец Одина, Бор повелел спрятать камни, Камень Разума отдали друидам. Они нарекли его «Глаз Дракона».       Камень Души решено было спрятать далеко в галактике и превратить в легенду. Никто не знал, где находиться камень, те асгардцы не вернулись из похода, но все знали, чтоб его получить- нужно отдать, что дорого, и речь шла не о золоте, драгоценностях, а о живой душе. Один знал это, он не смог пожертвовать дочерью, что предала своего отца убив всех, кто пытался ей помешать.

***

      Когда родился Тор, Мерлин и Один не чаяли в внуке и сыне души. Сын Одина не унаследовал магических способностей Фригг, чему та была рада, а умел управлять силой грома и молний и, чтоб сдерживать их, Мерлин привязал способности Тора к Мьёлниру, что бы тот умел сдерживать и пользоваться своими силами, Всеотец с его верным другом и соратником- Балардом, решили поженить своих детей.Тора и Сиф, вернее надеялись на это.       Мерлин чувствовал- жизнь внесёт свои коррективы. После восстановления моста, Один решил спрятать Тессаракт на Земле, отправил туда Мерлина. Узнав об этом Лофей обьявил Асгарду войну.

***

      Узкий луч ётунхеймской луны пробивался через витражное окно королевской спальни. Ингрид сидела около маленькой кроватки своего сына Локи, такого любимого и долгожданного. Фригг была права, Лафей обманывал её. Ребёнок нужен был, чтоб добыть камень души, жертва, жизнь, того, кто дорог. Пендрагон решила спрятать Локи в храме. Сделать, что задумала или. Там Лафей будет искать в последнюю очередь.       Битва на территории Ётунхейма, следущей ночью внесла свои коррективы. Локи в храме нашёл Один. Ингрид стояла, прислонившись к полуразрушенной стене, держа в руке нож. Мерлин сверкнув глазами высвободил нож из рук Ингрид. Нож остался вертикально висеть в воздухе.       Как же Ингрид была похожа на Моргану, на ту Моргану, которая узнала, что владеет магией; напуганная, растерянная, ищущая поддержки.       ― Ингрид. Пойдём домой. Я смогу тебя защитить. Начнёшь всё заново- Мерлин был невозмутим и спокоен. Он оставался всё также молод и красив, глаза светились огнём, хотя прибавилось немного седых волос пышной бороде.       ― Нет, папа тыне понимаешь. Все мои мечты, надежды. Меня обманули извратили любовь. Как с этим жить…       Резким движением руки, девушка притянула нож, Мерлин сверкнув глазами расколол кинжал на мелкие кусочки.       Ингрид сверкнула глазами в темноте их жёлтый свет казался ещё ярче. Хруст шеи.       Один забрал из Ётунхейма ларец великанов, источник их силы и Локи Фригга не простила бы мужу, если б он оставил ребёнка её любимой сестры умирать.       Первый раз за всю свою жизнь Фригг видела как плакал Мерлин.

***

      — Прости, дочка. После случившегося я не смогу больше оставаться в Асгарде.       — Бросаешь? А как же Тор и Локи?       — Пойми, я не смогу им в глаза смотреть, особенно Локи. На моих глазах покончила с собой его мать, моя дочь.       Ветер колыхал складки синего плаща чародея. В это время суток ночью, Асгард был особенно прекрасен если смотреть на него как сейчас из окна башни. Фригга ничего не ответила, только любовалась видом, молча поцеловала Мерлина в щёку.

***

      По трассе проехал тёмно-синий грузовик. По обочине идёт старик с седой бородой, всклокоченный, скорее напоминающий бездомного. Он останавливается и смотрит куда-то вдаль, Мерлину видятся полуразрушенные башни Авалана, на маленьком островке, по среди озера, окутанные туманом. Он приходит на то место каждую годовщину смерти Артура, с тех пор как оказался на земле. Теперь пора возвращаться, к Фионе, в Камартадж. Сейчас он нужен дочери больше всего. У неё новый ученик- Кицилий. Талантливый, умный, проницательный. Только сердце не на месте, не доверяет он ему… Несколько столетий Мерлин живёт и помогает Фионе или как её ещё называют Старейшина. Она обучает магии и учит заново жить, тех, кто отчаялся… Не легко ей приходится. Сдерживать и брать жизненную силу из тёмного измерения Дормамму. (О чём она конечно сказала не сразу и, то, подпытками Мерлина).Кода-то он был Яо, тем самым, в кого когда-то влюбилась дочь. Стал тёмным магом, принеся в жертву их с Фионой маленького сына. Что бы не дать Дормамму поработить все живое она заточила того в тёмное измерение, привязав для надёжности его к свей жизненной силе, с тех пор жила вечно.       Это была болезнь, неизлечимая и тяжёлая. Мерлин предлагал взять эту ношу на себя. Фиона всё отказывала, говорила, что он не справиться, слишком стар и это только её ноша. Своего рода контракт с тёмными силами- арканум экзо…       Звук похожий на раскаты грома и радужный столб в небе. Фригга. Мерлин сидел на небольшой скамейке, когда она появилась.       — Папа!       — Фригга!       — Я так скучала. Мне нужна помощь! Одна не справлюсь. — Фригга уже взрослая женщина прижалась к чародею и плакала навзрыд, она не знала, что ей делать. — Я тоже, родная. Кое, что знаю, видел. — Обнимая и целуя дочь сказал Мерлин. Затем открыл свою сумку: оттуда вылетел маленький красно-золотой дракон.       — Засиделся? Познакомься, Му-шу, тот ещё проказник.       Дракончик облетел вокруг Фригг и, что-то пропищал Мерлину.       — Ты ему понравилась-Улыбнулся маг, царапая ручкой в блокноте записку для Фионы.       — Отнесёшь, Фионе. Смотри не потеряй.       Му-Шу улетел, оставив огненный след.       —Есть такая штука телефон…       — Мне его спровадить было надо. Влезет ещё в историю. Любопытный очень. Идём?       — Папа! Боги! Как ты одет! — Оглядела мужчину Фригга.       — Не ругайся! Так неприметней…       Мерлин сверкнул глазами: одежда бездомного превратилась в асгадский наряд коричневый плащ, тёмно-синяя туника, седая борода, заплетённая в косичку.       — Другое дело, папа.

***

      Мерлин поселился в своих же покоях. Осталось как было приём… Полюбовался Асгардом, обрадованный появлением деда Тор познакомил с Джейн, девушка магу сразу понравилась.       Сидя за обеденным столом с Фригг т.к. Один был несколько занят, хотя больше обижен на Мерлина за его «побег»       — Тор предпочёл не Сиф, а земную девушку?! Почему я знал, что так и будет.       В Одном твой муж прав, человеческий век короток. Трудно с этим мериться. Джейн и правда очень хорошая. Я людей вижу.       — Это, ещё пол беды, папа. Боюсь, он хочет от трона отказаться…       — Бесполезно с ним говорить. Он твой сын, а значит, уже ставит перед фактом и делает по-своему. Локи, тоже истинный внук своей бабки, Морганы Пендрагон.       Они с Фригг не могли наговориться. Чем дольше она рассказывала, тем больше Мерлин убеждался, что истории повторяются.       — Что убедила Одина не казнить Локи. Хорошо. Только вот, Гунгнир, зачем отдавала. О чём думала?! — Мерлин стукнул ладонью об стол, так сильно, что задребезжали приборы. Фригг от неожиданности подпрыгнула.       — Хотела, чтоб он понял, как тяжело быть царём, править… Видимо, понял по-своему.       — М-да. Жажда трона, власти и возможность поквитаться, всё-таки наследственная…- Протянул Мерлин.

***

      Атака тёмных эльфов была стремительной. Обороняя тронный зал от нападения, Малекит убил Фриггу. Мерлин знал, кто всему виной, но сетовал на себя, что не успел спасти дочь.

***

      Схватка с Локи, как он в это момент был похож на Моргану. Те же черты лица, глаза… Древний маг проиграл. Он уже слишком стар, как сам решил, для таких дел Все разговора С Тором Локи в образе Одина. Мерлин был привязан магией к дереву в саду, с трудом ему удалось выбраться. Вольштагг и Хаймдалль обещали, приглядеть за Локи. Тору сейчас бесполезно объяснять он, можно считать отрёкся от трона…

***

      Легкий ветерок прикасается к цветкам сакуру, срывая некоторые из них, образуя танец розовых цветов в лучах солнца цвета белого золота.       Му-шу играет в догонялки с Эйсузой, магия и воздух Камартаджа пошли тому на пользу- из невзрачного напуганного дракончика Эйсуза стал крепким и сильным красивым драконом о белых крыльях.       О случившемся в Асгарде они с Фионой не обсуждали, только Мерлин всё само бичевал себя — может он плохой отец, потерял двух дочерей и несколько веков назад любимую, если б можно было взять камень времени, что храниться здесь же в Камартажде, всё изменить.       Мерлин смотрел на протрет тёмно-русой женщины, в профиль. Шарлотта. Его любовь во времена Генриха V.

***

      Прошло чуть больше года. В Камартажде появился, в прошлом знаменитый нейрохирург Стивен Стрендж. Фиона или для своих воспитанников Старейшина и Наставница. Говорила Мерлину, что у Стивена большой потенциал. Стивен. Когда-то он уже знал это имя. Брат Шарлотты он, то и помог сбежать…       С тех пор следы их затерялись, так хорошо спрятались. Мерлин даже не знает, кто родился. Шарлотту обвинили в измене короне. Мерлин, всё пытался выяснить, кто из друзей, ибо они придают, а не враги подставил её… Сам, чародей, чудом избежав казни отправился в Камартадж.       До определённого момента Мерлин и Стивен не особо интересовались друг другом, а именно в один из дней, после дождя, когда воздух пахнет свежестью гор. Мерлин и Стрендж столкнулись в библиотеке Вонга. Чародею хватило секунды, чтобы взглянуть и понять он. В тёмно-сининей тунике с аккуратной бородой и серо-зелёных глазах В висках застучало, в груди кольнуло, маг выронил книги.       ― С Вами всё в прядке? — подбирая с пола книги спросил Стрендж.       ― Не беспокойся, Стивен, ничего страшного- Поправил очки Мерлин.       Когда Мерлин ушёл Стивен вопросительно глядел на Вонга       ― Отец нашей Наставнице, да будет тебе известно. Древний колдун Альбиона. Да, ты его не бойся мы ему как внуки, со всеми приветлив, мы его дедушкой зовем. Последнее время редко появляется, вот ты его и не знаешь.       ― Древний колдун Альбиона? Это же… Мерлин. Ха-ха мне ещё моя прабабка рассказывала, что мы ведём свой род от Мерлина, но…       Мерлин ничего не замечал, не видел через стёкла очков. Он зашёл к себе и сел в мягкое кресло, пройдя мимо Фионы, что писала одну из своих статей, сидя за компьютером.       ― Папа, пап, что случилось? — Она очень тонко чувствовала настроение Мерлина.       Женщина захлопнула крышку ноутбука и последовала за отцом. Вошла без стука. Маг был весь бледный, в глазах слёзы.       ― Я его узнал. Его. Как похож на Шарлотту…       ― Ты оком, папа? Так значит нашёлся. Или, может ты ошибся… — Улыбнулась Фиона.       ― Нет! Ты же знаешь, почему я здесь оказался. Мне пришлось отпустить женщину которую любил. Вас я тоже люблю, всех троих, вы стали моей отдушиной после долгих скитаний… Но так получилось, что у меня возникли чувства, должен был родиться ребёнок… Так сложилось …. — Мерлин прерывался держась за сердце.       ― Перестань, папа. Мы с Фригг догадывались, что такое возможно. Она бы тоже была рада, найди ты своего ребёнка. В данном случае внука- Улыбалась женщина, отпаивая мага травяным чаем. Сейчас верховный маг была любящей дочерью, нежные тёплые руки пахли миндалём, голос словно лёгкий ветерок успокаивал и убаюкивал.

***

      Через несколько недель его подозвала к себе Наставница.       ― Стивен. Нам нужно серьёзно поговорить, желательно на едине — Сказала Старейшина.       Стрендж ничего не понимая отправился в сад, где на шёлковом ковре, куря кальян и выпуская дым в виде мифических животных Мерлин       ― Мерлин? Что Великому магу всех времён от меня могло понадобиться.- Стивен был несколько удивлён.       ― Присядь нам с тобой нужно поговорить.       Стрендж опустился на шёлковый ковёр. Мерлин взял мужчину за руку. Сверкнул глазами и их руки опутала красная нить, секунда и всё исчезло.       ― Заклинание кровного родства, похоже работает. А это значит… Мы с Вами… Быть не может, чтоб прабабкины сказки были правдой…       ― Всё может быть.Не смотри на меня как на гриба старого, я тогда был гораздо моложе, что греха таить заглядывались. Живу вечно старею медленно. — Мерлин улыбнулся. Рассказ Стивену всё как было.       ― Я наложил мощное заклятие, чтоб никто не смог найти её и ребёнка. Всё думаю, не прими я это решение, не отпусти её страшно представить чтоб с ней стало.       ― Стивен Стрендж. Он прожил всю жизнь в Арме, северной Ирландии, Шарлотта, она тоже была ведьмой, назвала сына в честь брата, а меня в честь сына Мерлина. Моя прабабка очень интересовалась семейной историей…       У Мерлина опять, что-то ёкнуло и он расплакался, только уже от счастья…       Стивену стало неловко, и он обратился с немым вопросом к своей Наставнице, та мягко улыбнулась.       ― Меня и ещё двух девочек колдуний папа нашёл в лесу много веков назад.       ― Не беспокойтесь это будет наша тайна.

***

      Кицилий выбил Мерлина из зеркального измерения. Всё произошло быстро и не ожидано. Она упала с огромной высоты. В последний раз разговаривая с Фионой находясь в астральном теле Стивен попрасил прощение за разговор о Дормамму. Запонил последние слова Мир на Вас не замкнулся…

***

      В Камартадже было тихо. Мерлин, рядом с ним стоял Стрендж, помогая зажечь погребальный костёр. Позже сидя в саду, Мерлин убивался       ― С такой силой, знаниями не уберечь самое дорогое. Плохой я отец. — Колдун даже не думал сдерживать слёзы…       ― Уйду на Авалон. Буду коротать вечность.       Широкие руки Стренджа обняли старика. Мерлин почувствовал на своей коже тёплый поцелуй.       ― Не уходи, ты мне нужен в Нью-Йорке, в Санктум- Санкторум. Благодаря тебе, дедушка стала тем кем, стала и меня бы не было. Ты сделал много хорошего. У меня никого нет.       ― Если просишь, но потом…       Объятия и поцелуй в ответ. На небе зажигаются звёзды
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.