ID работы: 8773420

Рефлексия

Джен
G
Завершён
5
автор
Faustianel бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Субботний вечер. Как известно, Нью-Йорк никогда не спит. Каждый раз в одно и то же время именно в этой части города проходят местные «вечера искусств». Каков образ таких вечеров складывается в сознании человека, совсем не связанного с миром по ту сторону полотна? Ничего необычного. У всех есть шанс высказаться и быть услышанным. Но не всегда твои слова полностью соответствуют тому, что таится внутри.       Бывают дни, когда эмоций нет. Когда единственное, чего хочет твое тело, — это лечь посреди улицы и смотреть на медленно спускающееся солнце, на быстро уползающие облака. Как часто можно видеть одиноких людей на улице? Частота эта напрямую зависит от того, насколько вы сами одиноки. Но что появляется в голове при этом громком слове одиночество? Грусть, печаль, сожаление? У Джереми это было спокойствие.       И эта суббота тоже должна была быть спокойной, но не стала таковой ровно в тот момент, когда его оставило вдохновение. Нет, оно делает это не специально. Почему-то именно в эту субботу, многообещающий вечер которой должен был скрасить унылую погоду Нью-Йорка, художник не может собрать в своей голове ни единой полноценной картинки. Очень часто мне говорили, что заставлять себя писать, творить или сочинять — пользы не принесет. Но иногда ты просто не можешь уйти ни с чем. Вот и он не мог. Но время шло, день уходил и не собирался возвращаться.       Часы показали девять, а картины все еще нет. Так больше не могло продолжаться. Накинув куртку, схватив зонтик, Джереми выскочил на улицу. Запах мокрого асфальта и звук разлетающихся в разные стороны капель из луж, по которым проезжали машины, заставили художника отвлечься от проблем. На улице ему было хорошо. Он знал, что сегодня его ждет выставка его же картин в центре города. Но ехать туда на такси и лишать себя вида этого мокрого и умиротворенного города ему не хотелось.       Машин вокруг почти нет. Ровно так же, как и людей. Странно безлюдно, но приятно комфортно, когда ничьи глаза не сверлят твою и без того уставшую спину. Кажется, впереди виднеется выставочный павильон! Там, где горят тысячи фонарей и свет прожектора разрубает ночные кудрявые облака, дюжины машин, тысячи людей. Осталось лишь перейти дорогу. Ступив на зебру, ноги сами вели художника туда, куда ему было нужно. Но, дойдя до середины, он еще раз взглянул туда, где его ждут.       Ажиотаж, разговоры, смешение речей и звуков мотора — сегодня этот город опять не спит. Там, наверно, правит сумбур. Наверно, там хорошо. Но хорошо — не значит спокойно. А спокойно было сейчас здесь — на переходе, на безлюдной улице, которая будто была позабыта человеком этим вечером. Стоит ли ловить этот момент? А как часто нам вообще выпадает случай посмотреть на свою же жизнь со стороны? Наверно, там хорошо. Но должно быть спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.