ID работы: 8773755

Испытание на прочность

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. "Добро пожаловать в Логос!"

Настройки текста
Примечания:
            Все ученики частной школы-пансиона «Логос» возвращаются в старинную усадьбу после новогодних каникул. Но этот год, изменит многим не только видение на жизнь, но и в принципе всю жизнь. Этот год снимет многим розовые очки, показывая на яву как обустроена жизнь без помощи взрослых. Научит не доверять никому и самому цепляется за ту короткую нить под названием – жизнь! -У вас точно всё хорошо? Выглядите так, как будто кто-то умер – скептично смотря на отца, спросила Вика. -Всё хорошо, Ви. Просто опять расстаемся на такой долгий период. –успокаивал дочку Павел, показывая ей что-то за спиной –Там кажется твои друзья уже собрались, так что давай прощаться! -Я буду по вам очень скучать, –крепко обнимая отца, говорила школьница –Да и когда приеду на каникулы ещё успею вам надоесть – пошутила школьница, но потом добавила более серьезно –Но вы звоните всегда! Я люблю тебя пап! И маму тоже! -Мы тоже, доченька! Мы тоже! Ты не злись на маму, что она не смогла приехать, у неё столько всего навалилось! –отпуская дочь, с грустью проговорил Павел Анатольевич –Ну всё, беги! Я бы с радостью ещё посидел с тобой, но как ты знаешь, дела не ждут –улыбнулся мужчина.       Катерина ещё раз обняла отца, а потом побежала к направлению своих друзей. Компания школьников дружно встретили свою подругу, каждый по очереди обнимая девушку и говоря, как сильно соскучились. Максим крепко обнял свою девушку, целуя на виду у всех, от чего Вика, смотря на эту парочку лишь сильнее улыбнулась. -Ну что Морозов, готов в этом семестре учится усерднее? –с ухмылкой посмотрев на шатена спросила Виктория –Учти, в этом году списывать у меня будешь только за деньги! -Диктуй свой счет, сейчас папаню попрошу скинуть тебе на год вперед –не остался в долгу Морозов. Компания дружно посмеялась с этих двоих.       Как только год назад к ним приехала Вика, у Морозова с девушкой сложились трудные отношения. Тот постоянно хамил, задевал девушку с повода или без. Однако все же потом нашли общий язык и стали как родственные души, которые подкалывают друг друга. -Не знаю, как вы, а я очень хочу по быстрей переодеться и покушать, буду ждать вас в комнате! –уходя, сказала Вика.       В это время в школе заехала машина, которая привлекла внимание остальных ребят, что не успели последовать за Викторией. -У нас кажется новенький –поправляя шляпу которая съехала, сказала Кузнецова. -Ничего себе, такой зачётный –пошутил Морозов –Правда, пойдемте уже, а то Вики нас скушает, не знаю, как вам, но я боюсь гнева этой женщины. Все дружно посмеялись, но всё же последовали за ним, и лишь Старкова на мгновение обернулась чтобы ещё раз посмотреть на новеньких.

***

-Моя любимая кровать –с криками зашла Даша, веселясь и прыгая на свою кровать, а за ней последовала и Вика –Как же я скучала. -Ты кстати рано ушла, у нас новенький появился –вдруг сказала Вика переодевающийся подруге. -Новенький? –поворачиваясь к подругам переспросила та –Ничего себе! И какой он? -Красивый –вдруг выдала Старкова. -Красивый!? –посмеялась Виктория –У тебя вообще-то Макс есть! -Кстати о красивых – Старкова щелкнула пальцами, вдруг вспомнив –Как у вас там с Лешей? -Никак –повернувшись к подругам сказала шатенка –Мы приняли обоюдное решение расстаться. -Что?! –в унисон спросили подруги, недоверчиво смотря на неё. -Но как так? –тихо спросила Старкова, до сих пор не веря в это –Вы же так хорошо ладили, никогда не сорились, я всегда думала… – воскликнула она –да что там думала, была уверена, что он твой будущий муж! -Ты права –вдруг согласилась Гранина –Он всегда будет в моей жизни, мы сорились, и не расстались врагами. У нас всегда будет особая связь… –но видя непонимающие взгляды подруг, решила уточнить –Но как брат с сестрой. Леша тоже со мной согласен. Кстати если вам станет легче, он еще раньше хотел поговорить со мной об этом. – заканчивая переодеваться, объяснила она –А теперь девочки, если помните, мы им обещали зайти к нашим парням –поворачиваясь опять спиной к подругам сказала Вика.       Девочки кивнули и быстро последовали примеру подруги, переоделись и пошли к мальчикам, попутно рассказывая, как прошли каникулы. Подходя к спальне мальчиков, они услышали, как оттуда доносился громкий шум, как будто кто-то ругается. -Ты бы еще с собой соску взял, а то у нас здесь не выдают –съязвил Морозов. -Ты придурок, не смей трогать мои вещь –кричал на Морозова новенький, забирая у Максима фотографию.       Не сговариваясь, девочки поспешили по быстрей зайти в комнату мальчиков. -Что у вас за крики –первая зашла Вика, собственно она и задала этот вопрос, рассеянно смотря на друзей, но стоило посмотреть на оппонента Морозова, все ругательства сразу же вылетели из головы –Андрей?! –неверующие спросила та.       Все синхронно посмотрели с начало на Авдеева, а потом и на свою подругу. -Только не говори, что ты его знаешь? –как-то слишком с пренебрежением, спросил Морозов. -Это мой брат –подтвердила шатенка, после чего все уставились на неё с недопонимание, особенно учитывая, что они знали, что Гранина единственный ребенок в семье –В смысле двоюродный брат –поспешила добавить школьница, заметив взгляд друзей и поспешила обнять брата. -Ну привет Ви –тепло улыбнулся Авдеев, крепко обнимая свою сестру. -Ви?! –переспросил Морозов. -Да ладно?! Ничего себе! –воскликнул Калинин, обращая внимание на себя, так что реплика Морозова осталась неуслышанной –Ну привет, брат нашей подруги –в примирительном жесте пожал руку новенькому однокласснику –Ты прости нас за резкость.       Остальные взяли пример у Артёма и так же подошли знакомится с Андреем, один лишь Максим смотрел на парня с высока, но как только его взгляд встретился с Викторией, тоже поздоровался нормально. После знакомства с друзьями, Катерина спросила: -Ты почему не говорил, что перевелся в Логос? А где тётя Наташа и дядя? –выпуская того из объятия начала посыпать вопросами Гранина. -Они…пропали…-запинаясь, тихо сказал Андрей, так чтобы услышала только его сестра –Их больше нет.       Катерина шокирующе посмотрела на брата, не веря, что это происходит именно с их семьёй. И тут же всплыл ещё один вопрос её родители знали об этом? Конечно знают, промелькнуло в сознании девушки. Не зря же отец был такой рассеянный эти дни. А если так-то почему не сказали ей ничего. Андрей сказал, что позже объяснит всё, сейчас ему нужно было идти к директору чтобы оформить последние документы. Сказав, что она пойдёт с ним и дождется в коридоре парочка вышла из комнаты под непонимающие взглядами друзей.

***

      Пока Вика пыталась осознать, что близкие ей люди возможно никогда е вернутся, Андрей с Надей находились в кабинете директора, чтобы оформить последние документы, о значимости которых девушка не знала. Она не слышала, что происходило за дверью, однако полагала что брату сейчас труднее всего. Вдруг сверху прозвучал знакомый голос, заставив шатенку испугано вздрогнуть. -Почему ты раньше не рассказывала про своего брата? –обиженно спросила Старкова, спускаясь по лестнице.       Шатенка повернулась к источнику звука, видя, как по лестнице спускались её подруги. Не желая сейчас говорить вовсе, она дала знак что позже расскажет и подошла ближе к дери что вела в кабинет и уселась на подоконник. А подруги поняв, что сейчас школьница не в духе, решили оставить разговор на потом, как вдруг заметили своего учителя по истории. Пока школьницы разговаривали с учителем, благодаря того за хорошие оценки за четверть, парадная дверь вновь открылась, привлекая внимание всех, кто был в холе. Неожиданно в здание школы зашел симпатичный брюнет, который сражу же заприметил Викторию, так как та была ближе всех. -Простите, не подскажете где я могу найти Виктора Николаевича? –обаятельно улыбнулся парень, но школьница на него даже не взглянула, так как неотрывно смотрела на дверь в кабинете директора. -В кабинете, но он сейчас занят –машинально ответила девушка, так и не взглянув на собеседника. Тот явно хотел что-то ещё добавить, как неожиданно дверь открылась, и оттуда первая вышла Надя. Заметив стоящих людей в холе и найдя знакомое лицо, та сразу бросила в объятья своей сестры, чуть ли не плача. От такой картины, у шатенки сжималось сердце, и она обняла свою младшую сестренку ещё крепче. -О! Вадим! Рад тебя видеть! –с улыбкой встретил незнакомца, директор –Проходи в мой кабинет, я сейчас приду!       Брюнет кивнул Виктору и бросив последний взгляд на обнимающийся, удалился в кабинете. Напомнив всем что через пол часа начнутся водные занятья, попросил всех начать собираться в классах. Сказав девочкам что придет сразу на урок, Андрей с сестрой проводили младшую Авдееву в свой класс, после чего нашли укромное местечко для разговоров, о дальше от любопытных ушей.       На водные занятия родственники как полагается опоздали, однако Виктор разрешил им занять свободные места, после чего продолжил урок. «–Давайте поговорим о том, как важно быть успешным», – произнес учитель литературы, остановившись у окна, – Успех – вот главная цель в жизни каждого человека! И у вас есть все, чтобы его достигнуть. Ваши родители дали вам все возможности, чтобы вы стали лучшими из лучших. И вы тоже достигнете успеха, чего бы это ни стоило. Я верно говорю? –Еще бы! – с готовностью согласился Максим Морозов. Он сидел, откинувшись на спинку и далеко выставив в проход длинные ноги, то и дело бросая непонятны взгляды никому, на свою подруги и новенького что сидел рядом с ней – Ты – или первый, или – никто, и звать тебя никак.       Даша не была так в этом уверена и повернулась, смотря на свою подругу что сидела позади неё. Та лишь ухмыльнулась, пожав плечами, мол что поделать, это же Морозов. –А как быть тем, у кого таких возможностей нет? – спросила Вика громко. Спорить с Максом вовсе не хотелось, но и Кузнецову обижать не хотела. Она до сих пор не понимала, как Морозов посмел такое сказать при своей подруги, неужели нравится обижать тех, кто ниже по статусу. –Ты че, защитница лузеров, что ли? – подал реплику Темка, однако сражу же опустил голову, стоило Максиму шикнуть на него. –А те, у кого изначально нет возможностей, должны быть еще жестче. Им нужно расталкивать конкурентов и идти по их головам. Или, как заметил Максим, они так и останутся никем. Цель оправдывает средства. Я прав?       Поляков окинул учеников внимательным взглядом. Неожиданно его взгляд зацепился за Андрея Авдеева, который опустил взгляд. —Андрей, ты согласен со мной? — спросил директор, провоцируя. —Нет. Не согласен! По-моему, это бред! — тут же вскинулся Авдеев, от чего Катя незаметно для всех положила свою руку поверх него, слегка сжимая.       Виктор Николаевич тепло улыбнулся. Похоже, он прав: из парня будет прок. —Интересное мнение. Обоснуешь? — подал директор свою реплику. —Если ради успеха надо идти по головам, это не для меня. И никакая цель этого не оправдывает! — ответил Андрей, и Даша, переглянувшись с подругами тепло улыбнулась: в этом простом парне определенно, что-то есть. Однако её соседу, заметивший эти взгляды, явно не понравилось. —Ну слава богу! — Виктор принялся ходить между партами. — Хоть один здравомыслящий человек нашелся — на весь класс! Андрей прав. Цель далеко не всегда оправдывает средства. Мне неважно, станете вы лучшими или нет. Моя главная задача — чтобы вы выросли порядочными людьми.       Вдруг учитель заявил, что на этом урок закончен, и разрешил ребятам идти по комнатам чтобы те отдохнули, напомнив, что скоро начнется обед.

***

      Во время обеда, школьница пригласила Андрея сесть с ними, дабы по лучше узнать её друзей. Тот согласился, однако попросил, чтобы Надя тоже была с ними, так как ещё не привыкла обедать одна. Школьница не видела в этом большой проблемы, поэтому сказала, что проблем не будет. Подошедшие к столу вместе со своей сестренкой Надей, наткнулись на дружелюбнее взгляды своих одноклассников, и на колючий взгляд одного трудного подростка, что с силой сжимал стакан в руках. -Подвинься, пожалуйста, — попросил он Максима, видя, что места для Наденьки не осталось. -Чего это вдруг? — Макс, привычно развалившийся на стуле, умудрялся занимать вдвое больше места, чем можно было ожидать, принимая во внимание его худобу. -Младшим надо уступать. Не слышал? — Андрей старался говорить вежливо. Этот лохматый хамоватый тип уже порядком его достал, но он терпел ради Кати. -Тоже мне… Ты что многодетный отец… Не в автобусе находимся! — огрызнулся Макс, однако все же подвинулся, под выразительный взгляд своей подруги.       Андрей придвинул стул для Нади, и девочка села. -Андрюша, я не хочу кашу! Хочу бутерброд! — заявила она.       Максим хмыкнул, но удержался от готовой сорваться с языка реплики, тем более что Вика, многозначительно покосившись на него. -Авдеева! — от резкого голоса, словно полного перезвоном льдинок, девочка вздрогнула, да и остальные которые находились за столом — Здесь стол для старшеклассников! Твой класс, Авдеева, сидит за другим столиком! -Елена Сергеевна, как всегда! -Пожалуйста, пусть она посидит со мной, — Андрей умоляюще посмотрел на завуча. — Она ведь маленькая, по дому скучает… Наши родители… они… пропали… — добавил он после паузы. «-Я в курсе», — сказала, как отрезала, Елена. — Но правила для всех одинаковые. Надо привыкать. — Ну, Надя, я долго ждать буду?       Девочка с неохотой сползла с высокого стула и, кинув жалобный взгляд на брата и сестры, пошла с завучем. -Не школа, а тюрьма какая-то, — зло выплюнул Андрей. -Не волнуйся, может это и к лучшему, ей надо общаться со сверстниками, так сказать влиться в коллектив. Может это хоть немного отвлечет её от этого мира –одобряюще прошептала девушка. -Пойду еще сока возьму, — Максим встал из-за стола. - Так Вика, мы тут услышали, что твоё сердце теперь свободное –подколол подругу Калинин. -Свободное? –не поняв шутку, Авдеев посмотрел на сестру –А как же Алексей? Вы ведь 5 лет встречались! -Всё хорошо у меня с Лешей, а будет ещё лучше в роли брата и сестры. Ты только не ревнуй –саркастично сказала девушка –Ты остаешься пока самым любимом братом., -А я?! –вдруг из ниоткуда воскликнул Морозов –Ты мне говорила, что любишь меня как брата! Так получается ты меня обманула? Да, Ви?!       За столом все дружно посмеялись, однако Виктория укоризненно посмотрела на Максима, когда тот назвал её домашним именем, но решила потом поговорить с ним об этом. Так могли её называть только её семья и Алексей. -Авдеев! –вдруг привлек к себе внимание Морозов –Походу ты не единственный новенький в этом году –показывал брюнет в сторону двери, где зашли Виктор Николаевич и неизвестный парень. -А этот не тот тип, с которым ты разговаривала утром? –спросила Кузнецова, смотря на подругу. -Я?! –показывая на себе пальцам, недоверчиво спросила Гранина –Я ни с кем не разговаривала –более рассеянно проговорила школьница, пытаясь за одно вспомнить какие событья в своей жизни она пропустила.       Девушки рассказали, что пока та ждала Андрея возле кабинета директора, к ней подошёл этот молодой человек и разговаривал с ней. Гранина с серьезным лицом сказала, что не помнит, так как сильно была сконцентрирована на другом. Не желая на этом зацикливаться больше, ребята решили покинуть столовую, по пути напомнив мальчикам что вечером ждут к себе, пригласив ещё и Андрея. Морозов как всегда был против, но возражать не стал. Ну не нравился ему этот новенький, слишком много внимания на себя берет.

***

      По традиции первого дня, ребята собрались в комнате девочек, начав рассказывать разные страшилки. -Я тут такую историю страшную слышал, закачаешься! — вмешался в разговор Ромка, третий из присутствующих в комнате парней. — В одном маленьком городишке, в глухомани, ну, примерно, как у нас здесь, стала появляться огромная черная собака. И кто ее увидит, умирает от разрыва сердца…       Он замолчал, потому что тут с улицы, словно специально дождавшись этого момента, донесся вой. Слушатели вздрогнули. Парни переглянулись, а сидящие на кровати девушки — блондинка, шатенка и брюнетка — испуганно прижались друг к другу. -Жуть какая. Что она воет? — тихо проговорила брюнетка.       Комната была едва освещена ночником, а из окна лился тревожный белесый лунный свет, не разгоняющий, а скорее сгущающий сумрак, наполняющий его таинственными тенями. -Крови жаждет. Как в Ромкиной истории, — ответил Максим. — Это же графская собака-людоед. -Какая-какая? — переспросила блондинка, сжав тонкими пальцами краешек покрывала. В темноте все страшные истории звучат совершенно по-другому, чем при свете дня, и даже закоренелые скептики, не верящие в привидениях и прочую чертовщину, невольно поддаются влиянию обстановки. -Ну, графа Щербатова. Наша школа находится как раз в его усадьбе, — парень криво улыбнулся.       Вдалеке снова завыли — теперь совсем глухо, едва слышно. -Граф Щербатов умер после революции! — громко сказала брюнетка и, встав с кровати, подошла к окну.       Слабо освещенный школьный двор белел январским снегом, на горизонте едва виднелись темные силуэты деревьев — больше тут и не увидишь. И вправду глухомань глухоманью… -Конечно, умер, Вика. Как же не умер! — заверил Макс, незаметно подмигивая Темычу. — Но перед смертью зарыл в лесу сокровища и посадил собаку их охранять. -А она снюхалась с волками, и с тех пор ее детки жрут всех, кто шарится в лесу, — охотно подхватил Артем. — Деревенских всех уже почти пожрали, вот теперь к нашей школе примеряются…       Он замолчал и с интересом поглядел на девчонок. И сидевшая на кровати блондинка с шатенкой, и брюнетка, Вика, стоящая у окна, смотрели с явным ужасом. Темка попытался придать лицу загадочно-испуганное выражение, судорожно думая, чтобы еще присочинить, но тут Авдеев все испортил. -Вы че, правда купились? — спросил он, смеясь. — Что, и ты, Ви?.. Тебя же раньше было не напугать.       Шатенка нахмурилась и вдруг, выхватив из-под головы подушку, замахнулась на шутника: -А ну, брысь отсюда, юмористы! Вы еще про хомячка-вампира нам расскажите! -Парни довольно переглянулись. -А что, — обрадовался Ромка, — тут деревенские зайца-мутанта видели. Двухголового. А зубищи — во! — он развел руками, демонстрируя размер клыков, которые могли бы украсить пасть не то что зайца, а какого-нибудь саблезубого тигра. -Идите, идите, мы и вправду засиделись, — Вика шагнула от окна, выпроваживая парней. — А то нагрянут с проверкой… И вообще завтра — первый в новом полугодии учебный день, — девушка широко зевнула. -Кто, о чем, а Вика об учебе! — усмехнулся Макс. — Ну ладно, пойдемте, а то Андрейку не хочется подставлять в первый же день –криво улыбнулся тот, на что получил непонимающий взгляд.       Последним из комнаты девушек вышел Тема, задумчиво теребя в руках плеер. -Знаешь, такое странное чувство… — Вика в задумчивости остановилась у своей кровати. — Мне все казалось, будто за нами и вправду кто-то наблюдает… -Это тебя парни напугали, — Даша расправила одеяло и с удовольствием нырнула в теплую кровать. -Кстати -вдруг спросила Гранина -Вам не показалось странным в последнее время, поведение Артёма? -на что подпруги только пожали плечами, обещав что поговорят об этом с утра.

***

-Девочки, проснитесь! — громким шепотом сказал он в темноту спальни. -Вика! Кузнецова! Это очень важно! — снова позвал он. -Что? Иван Савельевич? — отозвался сонный девичий голос. Вика поднялась на локте, вглядываясь в темноту. -Тише! — историк испуганно огляделся. — Я пришел предупредить вас. Скажите всем остальным, что здесь очень опасно. Попросите родителей забрать вас. Мне никто не верит, но я точно знаю… -Что вы говорите, Иван Савельевич! — Даша тоже приподнялась на кровати, недоумевая, проснулась ли она или все это — продолжение странного тревожного сна…       Где-то в коридоре послышались легкие шаги, прозвучавшие для историка громче пушечных залпов. -Я не могу говорить. Жду вас завтра в десять вечера у старого кладбища. И будьте осторожны! Здесь нельзя никому доверять. Никому! Понимаете, ни-ко-му! — быстро проговорил он и скрылся за дверью. -Что это было, Даш?! — спросила Гранина. Слова Савельевича странным образом тревожили, казались особенно многозначительными в густом чернильном мраке комнаты.       Даша зябко повела плечами, натянула повыше одеяло. -Спи. По-моему, бред. В школе, видишь ли, опасно, а на кладбище, выходит, Диснейленд. Думаю, у него просто не все дома. -Наверное…       Девочки снова улеглись, но еще долго ворочались на своих кроватях, не в силах заснуть. Первой не выдержала Гранина, резко поднимаясь с кровати. -Вы сейчас серьезно сможете уснуть? –воскликнула там –Нам надо поговорить с мальчиками, иначе сойдем с ума.       Девушки тихо проникли в коридор, и так же тихо дошли до комнаты ребят, войдя в их комнату, под непонимающие взгляды мальчиков. Каждая девушка сразу же заняла себе по место. Даша села на кровать Максима, Виктория села на стул, а Вика села на кровать брата. Переглянувшись под непонимающие взгляды парней, Гранина решила начать рассказ, стараясь ничего не упустить. -Да маньяк ваш Савельич! На свиданку заманивает, — равнодушно прокомментировал Максим. -А вдруг он оборотень? Они придут, а он давай превращаться! — предположил Ромыч. -Интересно, в кого? — встрял Темка. -Да в хомячка! — засмеялся Макс.       Где-то в коридоре хлопнула дверь, и все находящийся в комнате насторожились: началась проверка? Вдруг дверь резко открывается и заходит завхоз. -Ну-ка к себе! — прикрикнула на них завхоз, и девушки, состроив комические умоляющие рожи, скрылись за дверями своей комнаты. -Вот не повезло им Галине попасться! — вздохнул Темыч, закрывая дверь. -Да ничего. Она нас не выдаст, — небрежно отмахнулся Морозов, косясь в сторону новенького.

***

      Вечером следующего дня у ворот старого кладбища собрались ребята. Они ждали уже довольно долго и ужасно замерзли. -Сколько времени? — спросила Даша, растирая непослушные пальцы. -Одиннадцать, — отозвался Максим, посветив на часы ручным фонариком. -Савельич-то, по ходу, решил вас бортануть. Или подкрался, смотрит, вы не в пижамах, — ну и слинял. -Макс, хватит! — прервала его Кузнецова. -Не смешно, честное слово, я уже говорила. Видел бы ты его! Он был реально напуган. До чертиков.       Вдруг зазвонил телефон Викторий, заставив школьников испуганно вздрогнуть. Видя, что звонившим был Андрей, девушка отошла немного в сторонке, и принялась отвечать на звонок. Ребята с интересом смотрели на подругу, видя, как с каждой секунды меняется её лицо, синхронно подумав, что Авдеев позвонил предупредить, что их кто-то спалил. -Что случилось? –первая спросила Старкова, как только подруга закончила разговор –Заметили, что… -Надя пропала! –перебив подругу, воскликнула та –Андрей говорит, что она пошла в лес… Черт! Мне нужно обратно в школу! -Мы с тобой! –отозвался Морозов. -Не нужно –покачала головой Виктория –Оставайтесь тут. На случай если вдруг Савельич придет. -Только будь осторожнее –добавил Павленко –Если что, звони!       Кивнув, девушка побежала в сторону школы, благо не так далеко они ушли. Тем времени ребята всё ещё ждали историка, но даже спустя пол часа никто к мни не пришел. -Савельич в белых тапочках по кладбищу идет… -нараспев, с завываниями начал декламировать Темка. -И кто его дождется… — подхватил Ромыч. -Тот полный идиот! — закончил Макс. — Ваш Савельич реально двинутый. Зря мы сюда притащились.       Ответить на это было нечего, поэтому Даша молча пошла между рядами занесенных снегом могил. Кое-где из-под высоких сугробов выглядывали покосившиеся деревянные кресты. Вдали опять слышался вой.       Даше сделалось не по себе, и она уже хотела вернуться к ребятам и сказать, что они с Викой и вправду были не правы, восприняв слова историка всерьез, когда заметила под ногами нечто немногим крупнее хорошо откормленной кошки. Тушка животного лежала на тропинке, перегораживая девушке путь. -Что это?! — воскликнула Даша, невольно отступая. -Что? Где? — подскочили к ней друзья. -Что-то дохлое! Фу, какая мерзость! — скривилась Вика. -Это заяц, — Максим посветил фонарем и осторожно поддел тушку носком ботинка, переворачивая трупик. — Зайчик-побегайчик. -Прикиньте, у него две головы! — Тема нагнулся, чтобы поближе рассмотреть странную находку. -Урод! Я таких в Кунсткамере видела! — поморщилась Даша. — Какая-то генетическая ошибка… Бывает, но редко… А это что? Кишки? У него что, брюхо разорвано? -Наверное, это проделки графской собаки, — предположил Ромка. -Нет, это не собака, — покачал головой Тема, — смотрите, тут не разорвано, а разрезано ножом… или скальпелем. -Кладбищенские опыты на животных? Перспективное направление! — Макс усмехнулся и отошел подальше, всем видом демонстрируя, что вся эта ерунда больше его не интересует. -А знаете, — Даша снова поежилась, но на этот раз вовсе не от холода. — Пойдемте и вправду отсюда. Как-то мне неуютно. Такое чувство, будто за нами следят…       Луна в очередной раз нырнула в облака, а налетевший порыв ветра, сорвав с деревьев снежную пыль, бросил ее в лицо ребятам. А потом послышался треск веток. -Это, наверное, Савельич! — воскликнула с надеждой Вика. -Иван Савельевич! Мы зде-есь! — позвала Даша, привстав на цыпочки.       И в ответ на ее зов кусты раздвинулись. Выглянувшая луна осветила оскаленную собачью морду. С необычайно крупных желтоватых клыков капала слюна. В свете фонарей глаза животного казались алыми, как кровь. -Ой, мамочки! Графская собака! — взвизгнула Даша. -Валим! — заорал Максим, хватая девушку за руку.

***

-Андрей! –воскликнула Виктория, сразу как зашла в школу и увидела брата что мотался туда-сюда –Где Надя?! -В лесу –ответил тот словно в бреду –Надо идти срочно искать, пока ничего не случилось! -Никуда вы не пойдете –раздался с верху голос Виктора –Идите спать, мы сами найдем её –и словно в подтверждение слова директора, рядом с ним показались завуч, физрук и симпатичный шатен, которого до сих пор не представили. -Моя сестра потерялась в вашем чертовом лесу, а мы должны идти спать?! –разгневался парень –Как вы представляете, что я пойду спокойно спать, не зная, что с моей сестрой?       Виктор Николаевич хотел что-то добавить, как неожиданно для всех на сторону старшеклассника встала Елена. Взвесив всё за и против, было решено разделится на три команды, чтобы поиски прошли быстрее. Так разделились, Виктор и Андрей, Павел Петрович и Елена Сергеевна, и Виктория с незнакомцем. Андрей хотел возразить, так как понятия не имел что за человек пойдет с его сестрой, но потом опомнился, что очередной спор займет слишком много времени. -Надя! Надюш ты где? –крикнула Виктория, пытаясь разглядеть что-то в темноте. Даже фонарик не особо справлялся. А учитывая, что на улице недавно выпал сильный снег, то пояски только замедлялись.       Будучи слишком сконцентрированной и не заметив пред собой камень, Вика наступила на него и начала поскальзываться, как неожиданно за талию её схватил тот незнакомец, о существование которого шатенка успела позабыть. Повиснув на него, как безвольная кукла, девушка в испуге схватилась за края его куртки, закрыв глаза и трудно задышала. -Тише, не бойся! Ты не упала! Я тебя держу! –шептал тот на ухо школьнице –Идти сможешь?       Открыв глаза, девушка встретилась взглядом с парнем, замерев на несколько секунд. “У него красивые глаза”, вдруг промелькнуло в мысли девушке, но сообразив, что слишком откровенно и долго на него пялилась, а ещё что тот ждёт от неё ответ на свой вопрос, резко отпрянула от него, и лишь спустя несколько секунд, хотя шатенке показалось что прошла целая вечность, посмотрела на своего спасителя. -Да, все хорошо! Большое спасибо! –поблагодарила она, а потом решила эту неловкую ситуацию перевести в шутку –Морозов был прав, когда говорил, что мои ноги растут из того места. Просмотрев на девушку, шатен засмеялся, а потом добавил: -Ничего, мне нравится твои ноги –скользя взглядом по девушке констатировал тот.       Девушку этот комплимент немного смутил, учитывая, что об этом мужчине она ничего не знает, да и пересекались они всего два раза, и то первого раза она не помнила, и как только она хотела спросить, как его зовут, услышала вдалеке голос Нади. -Надя, мы здесь! -Вика пулей выскочила из-за деревьев и, бросившись на встречу к своей испуганной сестре, крепко-крепко прижимая к себе. -А где Андрюша?.. — пробормотала она сквозь слезы. -Надюша! Ты нашлась! Горе ты мое! — воскликнул Авдеев паявшись из ниоткуда, запыхавшись, со сбившимся набок шарфом, подбежал к сестре. — Чего же ты убежала, глупенькая?..       Шатенка осторожно передала Наденьку на руки брату. -Я ходила к феечке! — спеша, глотая окончания слов, говорила Авдеева. — Я просила ее сделать так, чтобы мама и папа вернулись. А там был кто-то страшный! Он меня за ногу схватил!.. -Выдумщица! — Андрей чмокнул сестру в холодную щеку. -Ничего не выдумщица! Так и было! Я его руку видела!.. -Наверное, это был гном! — подмигнула сестре Вика. — Он хотел отвести тебя в школу. -Гном?! Вот здорово! — разулыбалась Надя. — А я испугалась. -Все хорошо, что хорошо закончилось, — вздохнул Поляков. — Но больше не убегай в лес одна. Хорошо, Надя? -Пообещай, — Андрей встряхнул Надю, — пообещай же, что больше не убежишь без спросу! -Обещаю, — нехотя отозвалась девочка. — Только и ты обещай-преобещай, что всегда будешь со мной! -Обещаю-преобещаю, — серьезно подтвердил Андрей. -И я тоже –обняв самых дорогих себе людей, сказала старшеклассница.

***

      Заходя в свою комнату, на девушку накинулись ребята, которые начала расспрашивать подругу что произошло. Объяснив все по порядку, шатенка спросила тоже самое у ребят. -Кинул нас, ваш Савельич –хмыкнул Морозов –Решил, что шутка удалась и можно не приходить. -Может что случилось у него? –защищая профессора, сказала Кузнецова. -Ага –покивал Рома, -старческий маразм у него. -Ребят, давайте завтра поговорим –усталым голосом сказала Гранина –Я очень устала! Очень хочу спать!       Решив, что разговор до завтра подождёт, мальчики попрощались с девочками и пошли в свою комнату. Они решили расспросить Андрея что произошло, надеясь, что тот окажется разговорчивее своей сестры. Тем времени в комнате девочек, подруги не давали шатенке уснуть, начав её расспрашивать обо всём. Та решила сдаться, и рассказать всё, ничего не скрывая. Кто, как ни подруги поддержат. -Ты хочешь сказать, что провела час с тем незнакомцем, и даже не заговорила с ним? –издевательски спросила Старкова –А потом он сделал тебе комплимент на счет твоих ног? Но ты до сих пор не знаешь его имени? -Звучит как начало нового романа… -мечтательно сказала Кузнецова, на что получила от подруг странные взгляды –Ну а что? Вика у нас теперь свободная девушка! Почему нет?! -Кстати можем устроить вам… -подхватила блондинка как была грубо прервана. -Так! Всё! –хлопнула в ладони шатенка, гневно смотря на своих подруг –Я вам рассказала не для того чтобы вы меня сейчас сватали с кем попало. На ближайшее время я даже думать не хочу об новых отношениях! –воскликнула та, встав резко с кровать и направляясь в сторону двери. -Ты куда? -Кушать захотелось. От такого стресса и живот разболелся.       Зайдя на кухню, шатенка решила сделать себе пару бутербродов и чай. Не думая ни о чем та начала резать хлеб. -Ну и что ты тут делаешь?..       Вопрос ударил ее в спину, словно вылетевшая из револьвера пуля. Вика от неожиданности выпустила из рук нож, и тот упал на пол. Резко повернувшись она увидела перед собой того самого шатена. -А, это вы! –тихо сказала школьница, присев на корточки, собираясь поднять нож. -Прости, не хотел тебя пугать –так же шёпотом проговорил собеседник –Ты так и не ответила. Что ты тут делаешь? -Решила приготовить себе поесть, так как немного перенервничала, -оправдывалась школьница –А вы? –спросила та, ну тут же осеклась, понимая какую глупость ляпнула. -Та же причина –ухмыльнулся собеседник, вновь рассматривая слишком откровенно с ног до головы школьницу, от чего той вновь стало неловко –Ну что, давай знакомится –приветливо протянул руку шатен –Вадим Уваров…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.