ID работы: 8773779

Мятный чай и немного магии

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

мятный чай и немного магии.

Настройки текста
      - Лейфтан! - окликнула Ейко. Она протянула парню конверт, который только что упал на землю.       - Спасибо. - Парень улыбнулся, пряча конверт в складках своего плаща.

☆☆☆

      Перехватив в столовой бутерброд и мятный чай, Ейко отправилась читать на улицу. Нет ничего лучше, чем уединиться где-нибудь и наслаждаться хорошей книжкой. Девушка выбрала себе скамеечку у аллеи арок и стала читать. Сидела она не долго, но почему-то заломило ноги. Не успела Ейко поменять позу, как книжка выскочила из рук и упала на землю. Девушка потянулась за ней, но вместо рук у неё...       Ничего!       Ейко спрыгнула со скамьи и снова посмотрела на свои конечности, но их правда не было.       Быть такого не может.       Она побежала к фонтану, чтобы увидеть себя в полный рост. Не без страха, медленно подходя, Ейко приближалась к голубой воде. Отражение показало ей милого молекота с четырьмя прозрачными лапами.       Сверху кто-то захлопал крыльями.       Ейко подняла голову, и увидела, что к ней летел честок.       - Заметил. - Честок замер в паре метров, помахивая крыльями.       - Ага, заметила.       Ейко глубоко вдохнула знакомый приятный запах:       - Невра?       - Да. - Честок сел рядом с девушкой, то есть молекотом. - Ейко, ты?       Девушка кивнула.       - Вот же угораздило стать фамильяром Хрома.       - Постой... - проговорила Ейко, совсем запутавшись. - Почему мы стали фамильярами?       Вместо ответа Невра взлетел.       - Извини.       - За что? - не поняла девушка.       Боковым зрением она заметила движение: к ней приближалась Алажея.       - Молекот! - Она ахнула, хлопнув в ладоши. - Какой миленький.       Ейко оглянулась в поисках Невры, но его и след простыл.       - Иди сюда, мой хороший!       - Алажея, стой! - Ейко попятилась. - Это очень страшно выглядит!       Девушка схватила фамильяра, обняла и начала тискать.       - Какая мягкая шерсть! Впервые трогаю настоящего молекота, ты такой миленький. А лапы на самом деле прозрачные.       Ейко попыталась вырваться, но Алажея по-другому посадила её у себя на руках.       - А какие щёчки! - Алажея положила Ейко на спину и слегка потянула за щёки.       - Пе... Пе-естань!       Снова Ейко услышала хлопанье крыльев. Честок, то есть Невра, летел с цветком в зубах. Он медленно подлетел к Алажее и вручил подарок. Воспользовавшись заминкой, Ейко кувыркнулась и отошла.       - Какой очаровашка, - обратилась Алажея к честоку и посмотрела на Ейко. - Спасибо, что разрешил потискать.       Опешившая Ейко не сразу поняла, что её звал Невра.       - Идём, пока тебя снова не затискали.       Компания Честока и Молекота двинулась подальше от фонтана.       - Как я устал искать этот цветок.       - Ты заранее план придумал?       - Не совсем. - Честок довольно вильнул хвостом. - Импровизация иногда лучше всяких планов.       Он плюхнулся Ейко на голову.       - Я устал лететь, - промямлил он. - Вези меня.       - Сначала объясни, почему мы стали фамильярами. Иначе с места не сдвинусь.       Невра захихикал.       - Сам не знаю. - Он наблюдал, как двигаются уши Ейко.       - И что нам делать?       - Не знаю.       Невра дотронулся лапками до её ушек.       - И правда шерсть мягкая.       - Чего? - Ейко недовольно махнула пушистым хвостом.       - Еда в столовой вкусная такая...       - Особенно чай с мятой, - согласилась молекот.       - Я тоже его попробовал. Вкуснятина. - Невра сложил крылья перед собой. - Идём в лабораторию.       - Будем химичить? - с азартом спросила Ейко.       - Что вы там собираетесь «нахимичить»?       Ейко затормозила. Невра поднял голову. Перед ними стоял Эзарель, сложив руки накрест.       - Знали бы, как сложно искать таких, как вы, - пробурчал он.       - Ты нас слышишь? - Невра взлетел.       - Спасибо мне. Идите за мной.       По пути в лабораторию Эзарель объяснил, что произошло. Кто-то стащил из лаборатории зелье, превращающее людей в фамильяров. Это зелье волшебным образом оказалось в сегодняшнем мятном чае, который, кроме Ейко и Невры, выпили ещё шесть человек.       Эльф открыл дверь в лабораторию, и вся троица увидела роющуюся в ящиках стола Амайю.       - Ну берегись! - Эзарель схватил швабру. - Я покажу, как у меня зелья таскать!       Амайя спрыгнула со стола, задев пустые склянки. Лаборатория наполнилась звуком бьющегося стекла.       - Лейфтан! Забери отсюда своего фамильяра! - закричал Эзарель.       На счастье Амайи, Лейфтан как раз был рядом и, несколько раз извинившись, забрал шкодницу. Ейко и Невра еле-еле сдерживались, чтобы не засмеяться. Эзарель убийственно смотрел на них.       - Кто-то захотел остаться в образе фамильяра?       - Нет. - Оба сели ровно, как самые прилежные зверьки.

☆☆☆

      Тем же вечером следствие в лице алхимика-эльфа выяснило, что Амайя разозлилась и сбежала от своего хозяина из-за чужого запаха, конкретно Ейко, на конверте. Паналулу стащила из лаборатории зелье и разбила его на кухне, (Каруто подтвердит, чуть на стекло не наступил!), а часть опрокинула в мятный чай.       Что делает с фамильярами магия любви!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.