ID работы: 8773796

Over and over

Steve Jobs, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
38
автор
Dark_Phoenix_ бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Apple!       — Андроид.       — Apple!       — Андроид.       — Айфон!!!       — Самсунг.       Чимин протяжно воет, закрывая уши руками. Это его коллеги по работе — Чонгук и Тэхен, которые уже долбанный час спорят на самую актуальную тему двадцать первого века. Но Пак их искренне не понимает. Каждый человек уникален и пользуется чем хочет, зачем доказывать льву, чтоб он ел морковь? Ладно вспыльчивый Ким, которому вообще палец в рот не клади, но Чимин совсем не понимает вечно спокойного Чона. Чонгук прекрасно знает нрав младшего, но продолжает того драконить, демонстрируя свой последний десятый Самсунг.       Чимин присоединился к парням год назад. Для Пака тот год был очень тяжёл. Смерть любимой собаки, окончание Следовательской Академии, поиск работы… Оказалось, что Сеул редко принимает таких глупых людей, которые решили стать ищейками. Его не хотели брать ни в полицию, ни в помощники полиции, ни в военное дело. Кажется, тогда Чимин совсем пал духом, пока случайно, одним вечером не сбил с ног юного паренька, который смешно возмутился, рассматривая Чимина своими темными глазами.       Пак тогда предложил загладить свою вину кружечкой глинтвейна в его любимом баре «Lupin». Разговор как-то сам завязался. Сероволосый узнал, что его нового знакомого зовут Ким Тэхен, он первый год работает в Вооруженном Детективном Агентстве, а ещё, что Тэхен вовсе не умеет пить. И именно в тот вечер он знал, что Киму нравится его коллега. Высокий, холодный и статный Чон Чонгук. Пака до сих пор душа гложет за то, что это ему вовсе не обязательно и знать-то было.       И через недельку сероволосый уже сидел перед Бан Шихеком — директором этого агентства. Приветливый, но строгий мужчина определил парня в главный отдел, состоящий из Ким Тэхёна и Чон Чонгука. Почему-то этих парней в агентстве звали Двойной Чёрный, а теперь дуэт разбавился милым Паком. И Двойной Чёрный превратился в тройной.       Чимин быстро сошёлся с другими отделами. Вот главный отдела по самоубийствам — Пак Чанель, смог сразу забиться в топ друзей парня. Тэхен тоже долго не церемонился, сразу приписал детектива к лучшим друзьям, а вот с Чонгуком никак не хотелось клеиться. Первый месяц Чон полностью игнорировал новенького, как и Тэхена собственно. Ни с кем не общался, разъезжал на Ламборгини черного матового цвета, пользовался последней маркой Самсунга и считался загадкой всея агентства. Только через месяца три Чимину удалось наконец наладить отношение с этим холодным принцем. Сероволосый по сей день не может объяснить как именно это произошло. Может у Чона тогда было хорошее настроение, а может это из-за того, что Шихек поручил им важную миссию.       Чимин очень сочувствовал бедному Тэхену, который всячески пытался привлечь внимание принца, вот только Чонгук лишь одаривал того холодным взглядом и уходил к своей Ламборгини, оставляя Кима глотать непрошеные слезы. А Пак был уверен, что Чон все знал. Знал, но боялся. Боялся неизведанного. И детектив его даже немного понимал. По крайней мере, старался понять.       — У Чимина вот Самсунг, — медленно проговаривает Чон, которому тоже уже поднадоела эта бессмысленная перепалка.       — Но у него есть Айпад, поэтому не надо тут приписывать моего друга к своим! — Пак поднимает голову, пытаясь понять при чем тут он вообще. Он снова отключился, уходя глубоко в себя и пропустил половину спора друзей.       — Стив Джобс — гений! Нет более умного и целеустремленного человека, чем он! И попробуй оспорить это! — верещал Тэхен, подпрыгивая на месте и тыкая пальцем чуть ли ни в лицо абсолютно спокойному Гуку.       — Ваш этот Стив Джобс похож на злодея. Эти глаза так и сияют коварством и тьмой, — Чон одним движением руки убирает руку Кима подальше от своего лица, отворачиваясь на кресле к панорамному окну.       — Да как ты… — Чимину показалось, что Тэхен сейчас задохнётся, а его лицо станет похоже на красный свет светофора. — Ты явно перечитал мистики, Чон Чонгук! Вот тебе и мерещится везде взгляд полный тьмы! У Джобса прекрасная и статная внешность. Тебе до него ещё расти и расти!       — Ну и чудно. Меня устраивает и моя внешность, а ты иди к Джобсу, раз он тебя так привлекает, может и в фавориты выбьешься. Он как раз любит таких сопливых мальчиков как ты, — Чонгук поднимается с места, хватая с вешалки свою кожанку. Чимин приоткрывает глаза, в шоке оглядывая парней. У Тэхена на глазах выступают слезы, он глотает их, сквозь пелену смотря на удаляющуюся спину Чонгука.       — Куда ты?! Мы ещё не закончили! — голос Кима надрывается в конце, вместе с громким хлопком двери.       Чимин глубоко вздыхает, поднимаясь с кресла и подходя к окну. Тэхен сам напросился, но и Чонгуку не следовало бы вести себя так. Особенно если он догадывается о чувствах коллеги.       — Хей, что у вас тут произошло? Чонгук чуть не сбил меня с ног, даже не поздоровался. Сам мрачнее тучи, — Ли Тэён тихонько приоткрывает дверь, заглядывая в кабинет. Сразу видит покрасневшие глаза Тэхена и все понимает. Пожалуй, о чувствах блондина неизвестно лишь Бан Шихеку. И то, тут можно поспорить.       — У нас все чудесно! — выкрикивает Тэхен и вылетает из кабинета, задев Тэена плечом. Тот шипит, удрученно смотря на задумавшегося Чимина.       — Что, все насто-о-олько плохо? — Ли потирает ушибленную руку, входя в кабинет и прикрывая за собой дверь.       — Как видишь, — выдыхает Пак, смотря, как чёрная Ламборгини, скрипя покрышками, скрывается в тумане Сеула.       — Погода сегодня какая-то странная, — Тэен тоже подходит к панорамному окну, разглядывая туман.       — Почему? Обычный день в Сеуле. Пасмурно просто.       — Не скажи. Что-то грядёт, — даже как-то зловеще тянет брюнет и удаляется, оставляя сероволосого задуматься. Это парень был мега странным, но его предсказания никогда не подводили. Вот и сейчас эти слова заставили Чимина заметно напрячься.

***

      Огромная лаборатория, звуки работающих машин и тихие шаги навевали какую-то странную атмосферу. Высокий мужчина стоял на мостике, сверху разглядывая конвейер из новеньких айфонов. Шаги остановились возле него, а в отражении стекол очков, он смог разглядеть фигуру своего помощника.       — Как продвигаются дела?       — Все готово, мистер Джобс. Самолёт в Сеул ожидает вас. Для конференции все готово, — молодой парень протягивает папку с бумагами, кидая взгляд вниз на лабораторию.       — А наш сюрприз?       — Тоже все готово. Как вы прибудете в Сеул, мы запустим обратный отсчёт. Система сработает ровно тогда, когда вы нажмёте эту кнопку, — паренёк протягивает небольшой пульт, который мужчина с улыбкой принимает.       — Замечательно, вы прекрасно потрудились, — Стив улыбается, прикрывая глаза.       — Эм. Мистер Джобс, а сотрудники… Они предостережены от этого вируса, ведь у нас у всех тоже айфоны? — паренёк переминается с ноги на ногу, боясь посмотреть на босса. В лаборатории раздаётся громкий смех.       — Вам не стоит беспокоиться об этом. Я же обещал, — снова дикая улыбка на лице. — А теперь, жди меня, Сеул!

***

      Чонгук хлопает дверью своей Ламборгини, направляясь к бару «Lupin». Парень не любил пить и никогда этого не делал, вот только нынешние обстоятельства сподвигли его на сие действие. Чертов Тэхен в голове ухмылялся, обнимая ненавистного создателя семейства яблочных.       Чонгуку противно, что они вновь поссорились по такой нелепой теме. Они взрослые парни, а повели себя как школьники, доказывая другу чей телефон круче. Глупо. Очень глупо. Если бы Гук умел, он бы вернул время вспять и не отвечал бы на претензии Кима. Он до сих пор не разобрался в своих чувствах к этому блондину, а тут такое...       И вообще, почему он должен убиваться из-за этого?! Виноват во всем ведь Тэхен, он первый начал! И снова Чон чувствовал себя маленьким мальчиком. Хоть таковым он и являлся внутри. За этим образом холодного принца сидел маленький, беззащитный мальчик, который так и жаждал тепла и любви, который был отрезан от материнской любви. Ведь его мать умерла при родах. По крайней мере, ему так сказали.       Чонгук входит в бар, оглядывая спокойных посетителей кафе.       — Чонгу-у-ук, сколько лет, сколько зим, — из-за бара выглядывает мужчина приятной внешности, обнимая сопротивляющегося Чона.       — Я смотрю, годы тебя никак не косят. Все такой же любитель жизни, — брюнет присаживается на одно из кресел, рассматривая меню.       — А ты все такой же заносчивый мальчишка, — улыбается мужчина.       — Какой есть, — Чонгук хмыкает.       — Кто же тебя такого полюбит… Эх, Гук, Гук.       — Кому надо, тот и полюбит, — бубнит парень, невольно вспоминая образ Кима. Будь он неладен! Взгляд брюнета резко падает на экран телевизора, который висел напротив стойки. — Хей, Джиман, сделай погромче, пожалуйста.       Мужчина подхватывает пульт, прибавляя громкость.       — Это прямой эфир? — Чон подвигается ближе, получше рассматривая лицо Стива Джобса на экране.       — Ага. Сегодня утром прилетел на конференцию. Вроде, Сеул выбран новой точкой основания Apple. Вот и проводят в госдуме, — пролепетал мужчина, вновь отвлекаясь на приготовление кофе.       — Этого ещё не хватало… — тянет брюнет, вслушиваясь в слова.       —…я готов стоять до последнего. Я готов потратить все 40 миллиардов долларов, которыми располагает Apple, чтобы уничтожить Android, ибо это сворованный продукт. Я готов развязать ядерную войну, если понадобится. Поэтому Сеул и выбран мировой точкой по созданию моей продукции. Мы вместе сможем преодолеть этот порог, уничтожить всех конкурентов, возвести Apple на новый, более высокий уровень. Мы можем больше. Каждый владелец Айфона— моя семья. Я люблю каждого, кто покупает мою продукцию. И сегодня вы это отчетливее почувствуете.       Чонгук напрягается, стакан в его руке сдавливается от силы. Это не к добру. Телефон рядом уведомляет о новом сообщении от Тэена.

«Спаси всех нас»

      Чон моргает пару раз, медленно поднимая голову на экран, ловя злобный оскал Джобса.       — Вы — моя семья. Спасибо всем вам за поддержку. До встречи… — мужчина поднимает пульт и зажимает кнопку на нем. Чонгук не успевает среагировать, как от всех айфонов прошлась звуковая волна. Люди замерли.       Чон поднимает голову, лёжа на полу кафе, отнесённый ударной волной. Лишь два человека в кафе не застыли. Женщина в ужасе осматривает своего ребёнка, который подобно роботу смотрел в одну точку нечитаемым взглядом. Цвет глаз с зеленого поменялся на серый, а зрачки значительно уменьшились. Женщина в ужасе отпрыгнула, ища поддержку в Гуке.       — Что же это такое… — запричитала она, глотая слезы.       — У вас же не Айфон? — брюнет, кажется, понял в чем тут вся идея. Женщина в ответ на его вопрос помотала головой, демонстрируя потрёпанный Lenovo. А вот у остальных посетителей оказались яблочные. Вот тебе и престижный телефон…       — Вот тебе и Айфон… — повторяет мысль Чон, а в голове сразу всплывает Тэхен. — Твою мать!       Он быстрым движением набирает Чимина и долго слушает гудки, пока не отвечает обеспокоенный голос Пака.       — Ч…Чонгук? Что происходит? Все застыли… И Чанель, и Тэен, и Тэхен, и Директор… Лишь несколько работников тут, со мной.       — А это, Чимин-а, конец света. Вот доказывайте мне теперь, что Айфон лучше! — Чонгук приоткрывает дверь кафе, рассматривая застывшие машины и людей.       — Получается, заморозились лишь те, у кого айфоны?       — Выходит. Тэен за секунду прислал сообщение, чтоб я спас всех. Он знал. Предвидел.       — Чонгук, надо что-то делать, нельзя оставлять их в таком виде, — сероволосый подходит к другу, тыкая того в щеку, но ему все равно. Он стоит подобно статуе.       — Надо. Собирай всех живых и попытайтесь выяснить, как вернуть все как было. Поройтесь в биографии Джобса… — Чонгук поднимает голову к небу, закрывая глаза.       — Я тебя понял. А ты что?       — А я наведаюсь к нашему обычному предпринимателю.

***

      — Мистер Джобс, все идёт по плану. Почти весь Сеул застыл. Больше восьмидесяти процентов на той недели приобрели айфоны по скидке. Купились на дешевизну.       — Глянь, какая благодать, — Стив сидел в кресле перед огромным панорамным окном, держа в руках бокал с виски и глядя на туманный Сеул.       — Что делать с теми, у кого были Андроид?       — Ликвидировать. Они не достойны быть в моей армии. Как раз проверим, как работают наши устройства.       — Мистер Джобс, — парень замялся, всматриваясь в экран планшета, который держал в руках. — Какой-то парень пытается пробиться к нам. Видимо, он один из немногих обладатель Андроид.       — Ну и чудно. Испытуемый сам к нам пожаловал. Вот и проверим все наши наработки, чтобы если что, было время исправить. Узнай все о нем. Желательно его слабые места и пригласи на крышу. Буду ждать его там.

***

      Чонгук совсем немного удивился, когда его пропустили без особого труда. Двое людей в чёрном сопровождали его до самой крыши, где и предпочёл встретиться Джобс. Двери лифта распахнулись, открывая чудесный вид на крышу самого высокого здания в Сеуле. Стив спокойно стоял в двух метрах от края, рассматривая Чона.       — Благодать, согласись? Хотя, наверное, тебе меня не понять. Обычным людям не суждено. Гении ведь думают иначе...       — Не буду спорить, что ты гений. Но лучше направить свои знания на что-то действительно полезное людям, а не завоевывать мир. Зачем тебе это? Какая с этого радость? — Чонгук делает шаг вперёд.       — Ты все равно не поймёшь никогда. Нет даже смысла тебе объяснять. Я всю свою жизнь грезил об этом. Чтоб ко мне прислушивались.       — Или подчинялись…       — Это разве не одно и тоже? — оскал расцветает на лице мужчины.       — Верни все, иначе я… — брюнет максимально пытался сохранить равнодушие, но мальчик внутри все больше рвался наружу. Было страшно. Даже Чонгуку.       — Иначе что? — Джобс рассмеялся, медленно направляясь в сторону Чонгука. — Вас остались единицы. Единицы, не признающие мою продукцию. Единицы, против армии. Я знаю о тебе все, Чон Чонгук. Даже то, что ты сам о себе не догадываешься. Вот ты знаешь, что твоя мать вовсе не умерла при родах? Нет… Ее убили мои люди. Она работала на компанию, пытающуюся прикрыть все мое производство. Ей даже удалось что-то нарыть, чтобы закрыло меня надолго. Пришлось ее ликвидировать.       — Да ты… — Чон кинулся на мужчину, но статуи в чёрном не дали сделать и шага.       — А ещё у меня есть тот, кто тебе дорог. Он и станет твоей погибелью здесь и сейчас, — Джобс наклоняется к лицу брюнета, злобно улыбаясь. Потом машет рукой и уходит к лифту. — Прощай, Чон Чонгук.       Двери лифта разъезжаются и у входа стоит Ким Тэхен собственной персоной. Вот только от прежнего Тэхена остались лишь внешность и имя. Сейчас перед Чонгуком оружие массового уничтожения.       — Ликвидировать любой ценой, — шепчет на ухо парню Джобс, в последний раз улыбаясь Чонгуку.       Крыша пустеет, а Чонгуку становится не по себе от этого холодного взгляда.       — Тэхен? — но парень не реагирует. Смотрит сквозь Чона. Брюнет медленно поднимается, подходя к Тэхену. Но не успевает он на метр подойти к парню, как у того в руке появляется нож и он без раздумья полоснул воздух. Гук отскакивает на добрых два метра.       — Тэхен! Это я, очнись же! — но блондин не в себе. Продолжает нападать, разрезая воздух четкими ударами. Вредить парню не хотелось, но быть убитым безжизненным роботом тоже Чон не горел желанием. Гук перехватывает руки парня, всматриваясь в родные глаза.       — Тэхен… Очнись, — брюнет ослабевает хватку, когда Ким заметно расслабляется, что было его огромной ошибкой. Ким резко разворачивается, задевая ножом плечо Чона. Тот шипит и со всей силы пинает парня, от чего Тэхен ударяется об стену, а его телефон вылетает из кармана рубашки, ударяясь экраном о бетон. Взгляд Тэхена на секунду становится осмысленным.       — Гук…? — но он не успевает договорить. Снова глаза мутнеют. А Чонгук понимает. Понимает, как спасти людей. Он быстрее реагирует, подскакивая к валявшемуся айфону. Получает удар в спину, но швыряет Айфон с крыши. Ким оседает, хватаясь за голову.       — Что произошло? Ты ранен… — парень в шоке отползает на метр от Чонгука. — Это я тебя так?! Господи…       Чон через боль поднимается, обнимая блондина.       — Все в порядке. Осталось освободить весь Сеул из лап этого террориста. Теперь я знаю как.       — Прости… — шепчет Ким.       — Что-что? — Чонгук заливается смехом.       — Что слышал! — не успевает возмутиться. Тёплые губы накрывают его собственные в долгожданном поцелуе. Пусть мир ждёт, пусть сгорает, пеплом оседая на ладони, пусть Стив штурмует весь мир, Тэхену все равно. Он обрёл более важное в этом апокалипсисе.       — Чтоб ты ответил мне взаимностью, мне стоило попасть в эту всю заварушку и чуть не убить тебя?       — А кто сказал, что я ответил тебе взаимностью? — Чон скалится, ловя возмущённый взгляд детектива.       — Чон Чонгук! — повышает голос блондин, наблюдая, как Чон медленно поднимается и подаёт ему руку.       — Вставай, нам ещё город спасать.

У настоящих историй любви финалов нет

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.