ID работы: 8774026

Единая Духовная Теория Массы

Doom, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
87
автор
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Глава

Настройки текста
2178 год, Млечный Путь Бета, территориальное пространство Батарианской Гегемонии, луна Торфан. Мгновение невесомости, предшествующее телепортации, сильно дезориентирует людей. У большинства подкашиваются ноги, начинается рвота и головокружение. Только профессионалы, имеющие за плечами сотни прыжков, способны сохранять боеспособность. Виктор причислял себя именно к этой группе. Но текущий прыжок сильно отличался от привычных и хоть перед боевой высадкой была проведена целая серия тренировочных, инженер чувствовал себя неуверенно. Ноги Виктора не чествовало упругое полимерное покрытие приемной зоны. Вместо этого под ним была пустота. Почти пятьсот метров разряженной атмосферы и кажущиеся крошечными строения опорного пункта. В стороне виднелись красные вспышки от других штурмовиков. Короткие яркие от инженеров, коллег Виктора. Продолжительные воронкообразные от бойцов усиления, тяжелой механизированной пехоты. Дрейф выхода был колоссален и, если бы высадка проводилась не в верхние слои куцей атмосферы, несчастные случаи были бы гарантированы. Счетчик на виртуальном дисплее стабильно отсчитывал уменьшающуюся высоту. Поскольку ни один, даже самый тяжелый пехотный скафандр не способен выдержать зенитный огонь, Десантникам было жизненно необходимо как можно быстрее достигнуть поверхности. Масса луны не слишком велика и естественное падение было слишком медленным. Задействовав маневровые двигатели на предплечьях и бедрах, Виктор развернулся лицом вниз. Повинуясь команде виртуальный интеллект брони активировал спинные маршевые ускорители превратив падение десантника в быстрое пикирование в сторону цели. Де юре, противники были преступниками, но де факто, разница между пиратом и солдатом у батар была довольно призрачна. Высокая индивидуальная выучка, дисциплина, армейское снаряжение и техника были обычным делом для четырехглазых каперов. Прошло меньше десяти секунд прежде, чем ожили защитные системы базы. Несмотря на то, что, опасные для десанта, тяжелые зенитные масс-драйверы было невозможно быстро перенацелить на взявшиеся из ниоткуда цели, высадка была самым опасным этапом плана. Было бы идеально полностью избежать ее, но для точной телепортации нужно иметь подготовленную приемную зону, и разместить таковую на базе противника не представлялось возможным. Поэтому переход выполнялся непосредственно над штурмуемым объектом. В этом случае неизбежные ошибки позиционирования были наиболее безопасны. Первыми ударили противодронные системы базы. В тот же миг оповещения о нескольких кибератаках появились на дисплее доспеха. Возможно, для беспилотных аппаратов Альянса Систем этого давления было бы и достаточно, но для пилотируемых скафандров Корпорации это было что слону дробина. За прошедшее с момента телепортации время, виртуальные интеллекты ударной группы успешно сопоставили видимое им с воздуха расположение строений и предоставленные разведкой планы. Электроприводы начали раскрутку роторных пулеметов тяжелой пехоты. Спустя секунды поток снарядов обрушился на еще молчащие зенитные орудия пиратов. Скорость снижения продолжала неуклонно расти. Повинуясь заданному алгоритму ВИ активировал систему Икар. Сотни, а затем и тысячи красных жгутов вспыхнули вокруг десантника. Его скорость в это время начала стремительно убывать. Перегрузка была чудовищна. Даже специально подготовленный человек, вроде Виктора, не смог бы пережить подобное торможение, но тут в игру вступили компенсаторы на нулевом элементе. Все это время система жидкостного дыхания продолжала искусственную вентиляцию легких. Окутанные разрядами десантники Корпорации достигли поверхности луны.

***

Масс-драйверное оружие, широко распространенное в Пространстве Цитадели, использует в качестве поражающего элемента микроскопические частицы металла, разогнанные в полях эффекта массы до чудовищных скоростей. Корпорация в свою очередь лишь недавно познакомилась с нулевым элементом и область его применения в ОАК была невелика. Разработка собственных технологий на основе эльзо только началась, а применение купленного или украденного снаряжения было крайне затруднено серьезными отличиями в технологических стандартах. Инженеры и аналитики были едины в своем мнении о превосходстве масс-драйверных оружия Млечного Пути Бета над пушками Гаусса, стоящими на вооружении ОАК. Низкая скорострельность и объемный боезапас были главными проблемами неогнестрельного оружия Корпорации. Разумеется, обратный инжиниринг всех образов, попавших в руки ученых Корпорации, шел семимильными шагами и уже успел принести первые плоды, но совет директоров не решился снаряжать спасательно-штурмовую группу необкатанным снаряжением. Поэтому вооружение десантников было хорошо им знакомо и состояло из проверенных в десятках конфликтов моделей огнестрельного, плазменного и пневматического оружия. Но если высокая дульная энергия, заброневое действие и высокая плотность огня делали пулеметы Дельта-12 конкурентноспособными по сравнению с оружием батарианцев, то о штурмовых винтовках ОАК подобного сказать было нельзя. Принцип действия этого оружия был основан на работе пороховых газов и винтовки были признаны бесполезными против хоть сколько-нибудь защищенных целей. Для подавления кинетических щитов пиратов десант использовал реактивные и ранцевые огнеметы с широким спектром смесей для бескислородной среды. К сожалению, эффективность этих средств была не велика и будь противник готов к нападению серьезных потерь было бы не избежать. Но сейчас враг был дезориентирован совершенно неожиданной высадкой, и солдаты Корпорации полностью завладели инициативой. Бой в поверхностных строениях базы угас очень быстро. Заблаговременное подавление огневых точек, грамотная, отрепетированная на тренировках, концентрация огня и численное превосходство не оставили батарианцам и тени шанса.

***

После молниеносного захвата внешних зданий развитие штурма застопорилось. Входы в подземные коммуникации не были спроектированы полоумным идиотом и взять их малой кровью было сложно реализуемой задачей. Но именно в этот момент в бой вступил ВЕГА — единственный искусственный интеллект Корпорации. Переносной модуль квантовомеханической связи, как и два его резервных собрата были подключены к внутренней информационной сети базы через систему климат-контроля и аварийную устройства пожаротушения. Криптозащита пиратов не хватала звезд с небес, но их ВИ был достаточно хорош чтоб грамотно тянуть время противостоя любым доступным широким массам методам взлома. К несчастью для батарианцев за взлом их системы удаленно взялся искусственный интеллект на порядки превосходящий любой ВИ Пространства Цитадели. Тот контроль, над получением которого специалисты Альянса потратили бы пятнадцать минут напряженной работы, ВЕГА получил за считанные секунды. Разумеется, турели и роботы имели собственные, недоступные извне сети, но Искусственному Интеллекту все равно было где разгуляться. На защитников обрушилась вся мощь используемых не по назначению бытовых систем. Аварийные переборки опускались, разделяя отряды обороняющихся, оставляя их в окружении и меньшинстве, вынуждая тратить время на взлом. Пенное пожаротушение залепляло забрала и прицелы. Освещение внезапно превращалось в светомузыку. Роботы уборщики, с упорством самоубийц, хватали пиратов короткими манипуляторами за бронированные ноги, но наибольший прямой урон нанесли дроиды-заправщики, которые под управлением ВЕГИ превратились в настоящие гусеничные огнеметные платформы. Комната за комнатой солдаты Корпорации проникали в подземный комплекс, уничтожая на своем пути любые очаги сопротивления. Имея информацию о численности врагов и их примерном расположении, десантники профессионально реализовывали план штурма. Не обошлось правда и без накладок. Так, например, две группы тяжелых пехотинцев, не имея зрительного контакта полминуты расстреливали друг друга через пару декоративных стен. Прежде чем Искусственный Интеллект взломал их скафандры и отключил оружие, пехота успела обзавестись четырьмя раненными дружественным огнем солдатами.

***

Тем не менее, общий план операции был выдержан точно. Пока шла зачистка подземного комплекса от последних очагов сопротивления и подготовка к эвакуации переживших штурм ученых, отделение Виктора отправилось преследовать пытающихся бежать пиратов. На открытой местности в ход пошли оснащенные прицелами пушки Гаусса. Вольфрамовые стержни, разогнанные магнитными полями, не могли пробить кинетические щиты пиратов. Но снаряды обладали достаточным импульсом, чтобы сбивать легкие цели с ног, превращая их в доступные мишени для последующего добивания с помощью гранат и ракет. Впрочем, иногда для перегрузки или разрядки кинетических барьеров хватало и банальной концентрации огня. Отделения тяжелой пехоты укрепились на господствующих высотах и начавшийся оттуда огонь из усиленных аргон-ионизаторами винтовок быстро положил конец битве на поверхности. Вскоре завершилась и зачистка подземных этажей. Пока штурмовые инженеры Корпорации участвовали в процессе сбора бронескафандров и оружия пиратов, компьютерные специалисты при поддержке ВЕГИ обследовали электронные носители, а ученые ожидали создания безопасного телепортационного туннеля, в бесконечно далеком от Торфала месте к десантированию готовилось единственное в ОАК стратегическое саперное отделение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.