ID работы: 8774181

Наше будущее

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отношения подразумевают под собой вечные жертвы. Так на что ты готов пойти ради них? Вечная радость или обыкновенная глупость обычно выражалась на лице Никиты. Не знает языков, нет талантов, мало друзей, узкий круг мышления, от книг тошнило — разве не прекрасно? Такой букет качеств почему-то полюбил Артём. Сидя на уроках, не было ничего, что могло бы отвлечь его от мыслей об этом глупом, но красивом парне. Их взаимоотношения сами по себе были неправильными: парень с парнем? — противно. Но какая разница, какого пола человек, если характер всё равно нравится? странно, право. Когда человек испытывает «милую агрессию», он мыслит довольно-таки противоречиво. Что-то прекрасное перед нашим взором, а мы хотим сжать это с немыслимой силой. Тупая улыбка, расплывающаяся на лице кареглазого Никиты, выглядела, как самое дорогое украшение, одуванчики, из которых парень умел плести золотые венки, красовались на тёмно-каштановых волосах, само зрелище поражало своей непривычной теплотой обычно хладнокровного Артёма. — Тёма, мне идёт? — наивный вопрос. — Очень, — тихий ответ. «Искусство» — думал Артём, давясь желанием разорвать цветы, выдрать волосы и выколоть глаза. Всё, что делал Никита, было по-детски мило, будь то бумажный кораблик или неровно нарисованная рожица. А Тёме оставалось только терпеть, наблюдая вблизи за этим. Он не хотел, чтобы кто-то страдал, ему не нравилась боль. Он был тихим и спокойным парнем, время от времени гулял с друзьями, играя в какие-то общие игры, но именно эта «милая агрессия» никак не давала ему покоя. А глупый Никита ни о чём и не догадывался, каждый раз провоцируя своего кавалера всё больше и больше. Так, недавно сделанный самолётик из бумаги случайно попал в Артёма. Эта поделка была сделана Никитой с большим, как видно, усердием. Потянувшись за своим творением, парень с каштановыми волосами замер и обиженно надул губки, Тёма никак не отдавал его. Когда тот отвернулся, Артём пристально стал глядеть на самолётик, а затем начал медленно его сжимать, смакуя каждую секунду сего действия. Он долго не мог оторвать взгляд, рука с большим трудом разжалась, в мыслях пробежало что-то жуткое. После звонка, судорожно начав собираться, Артём быстрым шагом направился из кабинета вон, пока Никита не успел догнать его. «Почему я сделал это? Зачем я сделал это?» — фразы, кажется, долбили в голову. Даже не став брать куртку, юноша выбежал из школы. На улице было морозно, лёгкие наполнились холодным воздухом, стало свежее. Артём боялся себя, Никиты и того, что он мог сделать ему. Неконтролируемая любовь, что может быть хуже? — много чего, но не в этот момент и не для этого человека. Школьники выходили из здания, даже не обращая внимания на подростка, сидящего на крыльце. — Тёма, что с тобой? Ты убежал без меня. Спокойный голос нарушил самокопание. Артём почувствовал, как на плечи опустилась собственная куртка. Нет, он был просто не достоин Никиты. Тот заботился о нём, а зеленоглазый всё это время хотел лишь навредить. — Я не хочу сделать тебе больно, — тихо отозвался Артём. — Ты и так этого не сделаешь, я же знаю. — Нет, это ложь, — собственные руки легли на голову и стали сжимать её сильно-сильно. — Тише, я знаю, что это правда, — Никита продолжал успокаивать. Его холодные ладони легли на чужие. — Ты лучшее, что могло со мной случиться, ты просто не сможешь причинить боль тому, кого любишь. Хватит хандрить, хочешь пойти ко мне? Поиграем во что-нибудь. — Да, ты прав, пошли. — Вот и славно! Глупая улыбка расползлась на лице Никиты, красные щёки выглядели ещё более завораживающе.

Захотелось сомкнуть руки на его шее.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.