Я подарю тебе крылья

NC-17
Завершён
191
2
Lorelei_85 соавтор
Bayfly бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 79 271 слово, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
191 Нравится 58 Отзывы 85 В сборник

Часть 4

Настройки
*ЧО* 25 мая. — Ну, вот мы и приехали. Джо повернулся к Оливеру, который сидел рядом на пассажирском сиденье, с восторгом рассматривая двухэтажный дом. Бэйл был рад, что привез его к себе. Теперь не нужно выкраивать время и мчаться в больницу, чтобы хоть пару часов побыть вместе. Он может видеть Оливера каждый день, вечер и… К своему стыду, Джо подумал и о ночи. — Это твой дом? — удивлению Оли не было предела. — Угу. Нравится? Оливер кивнул. Сейчас он был похож на мальчишку, который увидел в витрине магазина дорогую игрушку, которую ему не могли купить, и ему оставалось лишь издали наблюдать за ней, мечтая. Джо улыбнулся.

***

Когда утром в палату к Оливеру, пришел доктор Гариэт и с серьезным видом сообщил, что его сегодня выписывают, и он может быть свободен, то Оли испугался не на шутку. Куда же он пойдет? Он никого не знает в этом городе, кроме Джо. Но каково было удивление Оливера, когда, спустившись вниз, он увидел его, и Джо сообщил, что пока он может пожить у него. Садясь в машину, Оливер не боялся, как тогда, ночью. Он верил, что этот парень не причинит ему вреда. — Ты не сказал, что он настолько большой, — все не переставал удивляться Оливер. — Ты сам его спроектировал? Они вышли из машины и двинулись к дому, по вымощенной камнем, дорожке, по обе стороны которой росли кусты роз, источая свой невероятный аромат. — Нет. Если бы я сам его строил, то не закончил бы и вовек, — шутливо ответил Джо, — Постоянно бы что-то, да не устраивало меня. Поверь. Я очень придирчив к мелочам, во всем. Они поднялись на крыльцо. Джо, толкнув дверь, отошел в сторону, пропуская вперед своего гостя. — Проходи. Сейчас покажу тебе твою комнату, — отозвался сзади Джо. Оливер топтался на месте, не решаясь проходить. В таком большом доме он никогда еще не был. Огромный холл, в котором можно было разместить пару теннисных столов, и они бы поместились без проблем. Большие, от пола до потолка, панорамные окна. В углу, в большом вазоне, росла декоративная пальма, а пара поменьше, стояла поодаль. Справа от входа широкая лестница вела на второй этаж. Вдоль стен висели картины и фотографии. Было очень чисто, все стояло на своих местах, ощущалось присутствие женщины. — Пойдем, — Джо все ещё стоял сзади. Он осторожно дотронулся до плеча парня, заметив его замешательство от увиденного. — Твоя жена не будет против, что ты привез меня сюда? — повернув голову, спросил Оливер с опаской. Мужчина обошел его. — Пускай тебя это не заботит. Хорошо? — посерьезнев ответил Джо, смотря прямо в глаза парню, — Ты мой гость, и будешь находиться здесь столько, сколько сам того пожелаешь. Поняв, что Джо настроен более чем серьезно, Оли не стал ему перечить и последовал за ним на второй этаж. Распахнув дверь одной из комнат, Джо пригласил Оли войти. — Это теперь твоя комната. Он щелкнул выключателем. Комнату сразу же залил яркий свет. Она была просторная и светлая. Сделана в бежевых и зеленых тонах. Окно было закрыто шторами в цвет обоев. В центре комнаты стояла большая кровать, по обе ее стороны — прикроватные тумбочки; у стены — шкаф, в котором, наверное, смог бы поместиться весь дом. Широкоэкранная плазма висела на стене напротив кровати. Под ней, на стеклянном столике, стоял большой музыкальный центр, а возле него — мини шкаф для CD-дисков. Оливер обвел взглядом его будущую спальню, в которой ему предстоит жить, как сказал Джо:«сколько он сам того пожелает». — Заходи, будь как дома, — сказал Бэйл, видя нерешительность Оли. — Можешь пользоваться всем, что здесь есть. У меня здесь музыка, какая хочешь. Но больше классическая и рок. Ты что больше предпочитаешь? — Я… Я даже не знаю, — промямлил Оливер. Он не знал, как реагировать на все, что делал для него Джо. Броситься ему на шею и расцеловать? Или разрыдаться? Или то и другое вместе? Оли сглотнул подступивший ком. — Так, прекращай, ты теперь мой гость, — сказал Джо, стоя за спиной парня. Он обошел его и встал возле шкафа. — Здесь ты найдешь все необходимое. Я все подготовил. Одежду найдешь в нем же. Ванная — вторая дверь справа по коридору. Ну, переодевайся, я буду ждать тебя внизу, — Бэйл прошел мимо, чтобы оставить парня наедине и дать ему возможность привыкнуть. — Джо… — окликнул его Оливер. Тот обернулся. Оли смущённо смотрел на него. — Мм? Что-то не так? — Спасибо тебе. — Все нормально, — Джо положил ему руку на плечо, осторожно, боясь, чтобы этот самый обычный жест не смутил парня. В ответ Оливер благодарно улыбнулся. Когда шаги стали удаляться, а рядом хлопнула дверь, Оливер решился пройти в комнату — его комнату. Он сел на кровать. Она была покрыта мягким, плюшевым покрывалом приятного зелёного цвета. Оли провел по нему рукой. Не многовато ли для тебя одного такой роскоши? — прозвучал голос в голове, звонкий, словно детский. Пользуйся, пока есть такая возможность, потом отблагодаришь, — ответил другой, более грубый. Оли откинулся на спину и, заложив руки за голову, прикрыл глаза. Он полагал, что полежит так пару минут, привыкая, потом примет душ и спустится вниз, к Джо. Но не заметил, как уснул. Оливер и не думал, что сон придет к нему. Он впервые уснул легко, без помощи лекарств.

***

Оставив Оливера в комнате, Джо зашёл к себе и закрыл дверь. Он расстегнул застежку на часах и, сняв их, положил на тумбочку у изголовья кровати. Расстегнул две верхние пуговицы рубашки, и поймал себя на мысли, что делает все на автомате, что мыслями он сейчас не здесь, а в другой комнате. Интересно, чем сейчас занят Оливер? Понравится ли ему у него? Бэйл мотнул головой, стянул рубашку, брюки и, переодевшись, спустился вниз. Накануне он отпустил всех, дав выходной на пару дней, решив, что он справится и сам — не маленький. В крайнем случае, если он что-то испортит, строя из себя хозяйку эти два дня, то еду можно будет и заказать. Время в ожидании Оливера тянулось непростительно долго. Пролистав несколько раз ленту новостей в телефоне, и каждый раз одергивая себя, чтобы не пойти за ним, Джо все-таки не выдержал. Вбежав по лестнице на второй этаж, он подошел к комнате и прислушался — тишина. — Оли, извини я не дождался тебя и решил забрать. Уже все приготовлено… — он зашел в комнату и остановился. Повернувшись на бок, и подложив под голову руку, Оливер спал, как младенец. Невольная улыбка появилась на лице Джо. Тихо, чтобы не разбудить парня, он достал из шкафа плед и укрыл его. В доме все-таки было прохладно. Сейчас он выглядел совершенно другим, не тем испуганным парнем, которого он подобрал пару недель назад. На его щеках наконец-то появился румянец. Джо давно понял, что привязался к нему. Он питал к нему чувства, и они были далеко не дружеские. Бэйл еще раз взглянул на парня, который мирно посапывал на кровати. — Все будет хорошо, со мной ты в безопасности, — он почти невесомо провел рукой по его волосам и вышел из комнаты.

***

Оливер проснулся и сладко потянулся. Но вдруг осознав, где он находится, резко сел на кровати. Плед, которым он был укрыт, сполз и упал на пол. В комнате было так же темно, как и за окном. — М-да! Прикрыл глаза на пару минут, — проговорил он сам себе, почувствовав неловкость. Он чувствовал себя отдохнувшим. Оливер прислушался, в доме царила гробовая тишина. Ступив на пол, утопая ногами в мягком ворсе ковре, нашел выключатель. Яркий свет снова осветил его комнату. Оли еще раз осмотрелся, соображая, не приснилось ли ему это все. Нет, не приснилось. Он открыл шкаф и с удивлением заметил, что некоторые из вещей были еще с бирками. «Странно, зачем покупать вещи и не носить их?» — подумал Оливер. Он достал с полки футболку, штаны и поспешил в ванную. Ванная комната была не намного меньше, чем его собственная. Большая белоснежная ванна со стеклянными боковыми стенками; душевая кабина; шкаф с полотенцами, пахнущими кондиционером. Большое зеркало на стене. Оценив ее размеры ванной, Оливер прикинул, что было бы неплохо набрать воду, влить пены побольше, чтобы она огромной шапкой возвышалась над бортиками и, погрузившись в нее, пару часов не вылезать, пока не остынет вода. А еще лучше это сделать вдвоем, вдвоем с … — Ага, размечтался, — проговорил он вслух, одернув себя, почувствовав, как от собственных мыслей вспыхнули щеки. Скинув с себя одежду, Оливер включил в кабинке воду и встал под душ. Вода крупным потоком падала ему на голову, плечи, стекая по спине небольшими водопадами. Прикрыв от удовольствия глаза, Оли ощутил, как от горячей воды все мышцы разом расслабляются. Наконец-то нормальный душ, за почти три недели. Взяв, стоящий на полочке шампунь, он выдавил немного на руку и провел по волосам, вспенив его. Кабинка сразу же наполнилась ароматом мяты,лимона и зелёного чая. Оливер подумал, что волосы Джо должны пахнуть так же, и быть, наверное, невероятно мягкими. Все время, что они общались, он ощущал только запах его духов, который стал его любимым. На мгновение Оли ощутил этот запах: запах моря, тонкий аромат герани и терпкого шалфея. По телу тут же разлилась горячая волна и отозвалась пульсацией в паху. Щеки снова вспыхнули, а всё тот же грубый голос в голове признес: …ты же хочешь его. Хочешь! И он тебя. Ты подумай, привез бы он тебя к себе в дом просто так… Быстро заморгав, прогоняя звучащий в голове голос, Оливер смыл шампунь, выключил воду, насухо вытерся мягким полотенцем и, переодевшись, вышел из ванной.

***

Джо томился в ожидании Оливера уже несколько часов подряд. Он дважды поднимался наверх, подходил к спальне, убеждаясь в том, что тот все еще спит, и уходил ни с чем. Будить не решался. Это было бы эгоистично с его стороны и непростительно по отношению к парню. Может он впервые спит нормально? На нормальной постели. Поднявшись в очередной раз, Бэйл обнаружил уже пустую комнату. Прислушался. Со стороны ванной доносился шум воды. Джо быстро вернулся обратно на кухню и стал ждать. В очередной раз вскипятил чайник. Достал из холодильника приготовленную еду и поставил в микроволновку. — Прости, я уснул. Мне так неловко из-за того, что тебе пришлось меня ждать. Джо обернулся на голос. В дверях, смущённо отводя взгляд, стоял Оливер. Его волосы были еще влажные после душа и казались немного темнее, чем были. Футболка отлично подчеркивала стройное, даже немного худощавое, тело. Даже штаны на нем сидели идеально. В голову стали лезть неприличные мысли, от которых становилось жарко и стыдно. Его внутренние демоны рвались на волю, уничтожая, выстроенную за годы, стену «правильности». Оливер пробуждал в нем желание. Ему нравилось, как он смущается, отводит взгляд, стараясь лишний раз не смотреть на него, как стали блестеть его глаза, как он, волнуясь, кусает нижнюю губу. Микроволновка запищала, оповестив, что она справилась со своей задачей. Джо заморгал, вернувшись в реальность. — Ты, наверное, голоден? — спросил он, сам смутившись своих мыслей, и отвернулся к шкафу. — Есть немного, — соврал Оливер. Конечно, он был голоден, а то, какие запахи разносились по кухне, возбуждали аппетит еще больше. Джо достал две тарелки и поставил их на стол. — Ты пьешь? Я бы выпил, если ты не против? — Бэйл обернулся и встретился взглядом с Оливером. Он внимательно наблюдал за ним. »…Ты очень красивый, Джо. И если бы не мои страхи…»— подумал про себя Оли, а вслух сказал: — Нет, не против. Бэйл поставил на стол два бокала. Через мгновение они были наполнены белым вином. — Ммм. Вкусно, — блаженно прикрывая глаза, промурлыкал Оливер, отправив в рот очередной кусок запеченой говядины в медовом соусе. Он облизнул губы, на которых остался соус, и этот жест не остался незамеченным. Джо задержал дыхание. Это выглядело очень соблазнительно. «Не делай так, Оли, я же не железный.»  — мысленно попросил Джо. Но Оливер не слышал его мыслей и провел еще раз кончиком языка по верхней губе. — Ты сам готовишь? — Оли потянулся к бокалу, и отпив глоток, поставил его на место. — Что? Нет. — Жена? — О, нет, — хмыкнул Джо, представив Марту у плиты, — Есть люди, которым я плачу за то, что они готовят для меня, поддерживают чистоту в доме и вокруг него. — Я бы мог тебе готовить, — вдруг проговорил Оливер. В этот момент Бэйл поблагодарил высшие силы, что не успел отпить из своего бокала, иначе бы поперхнулся. — Что, прости? — переспросил он, недоумевая, — Мог бы мне готовить? — Да. Я же должен как-то тебя отблагодарить за все, что ты делаешь для меня. У меня неплохо получается, — на полном серьезе ответил Оли. Джо поставил бокал, и со всей присущей ему серьезностью, ответил: — Во-первых — все, что я делаю для тебя, это потому… — он запнулся, подыскивая подходящее объяснение своим поступкам, — Это потому, что я этого хочу и могу себе позволить. Во-вторых — в этом доме ты никому ничего не должен, запомни это. И, в-третьих — и это главное, ты мой друг, а значит — не чужой мне, поэтому прекращай чувствовать себя моим должником и, давай, доедай, — Бэйл мило улыбнулся, от напущенной серьезности не осталось и следа, — хочу провести для тебя экскурсию по дому. Дослушав выговор, Оливер наклонился над своей тарелкой. Оба молчали. Каждый обдумывал, сказанные только что, слова. «Ты мой друг» — повторил про себя Оли слова Джо. Они его немного расстроили, он ведь надеялся на большее. Может не сейчас, может потом, через неделю, две, когда ему станет лучше. А может — это всего лишь глупые фантазии, от которых стоит отказаться? И не тешить себя пустыми надеждами. Бэйл мимолетно взглянул на, сидящего напротив, парня, который задумчиво ковырял вилкой салат, и в голове проскользнула мысль, не обидел ли он его своим высказыванием. Ведь он говорил совершенно серьезно, когда сказал, что готов готовить для него. Никто раньше из тех, с кем он встречался, не проявлял желание что-либо делать для него просто так, а тем более — готовить ему еду. Но разве можно допустить, чтобы столь очаровательное создание стояло у плиты? Нет. Однозначно. «Я бы скорее желал видеть тебя в своей постели, нежели на кухне. Исключением может быть только приготовленный тобой кофе». Джо решил, что должен извиниться. — Оли, прости, я, наверное, был слишком резким в своих высказываниях. Но мне действительно ничего от тебя не нужно, — сказал Бэйл и тут же пожалел о своих словах. Парень смотрел на него растерянно. — Ничего, я все понял, — опустив взгляд, тихо проговорил Оливер. Надежды рухнули. В глубине дома хлопнула входная дверь, и по паркету зацокали каблуки. Парни переглянулись. Джо сразу же догадался, кто это мог прийти. Сегодня её он видеть не желал. Как и вчера, а также завтра и всю оставшуюся жизнь. Настроение моментально испортилось. Оливер сидел спиной ко входу и не видел, только слышал, как в кухню вошла девушка. Марта! Цокая каблуками, по выложенному плиткой, полу, она с видом хозяйки дома встала возле своего мужа, положив ему руку на плечо. Окинула оценивающим взглядом, сидящего за столом, парня и, повернувшись к Джо, с привычным для нее высокомерием, спросила: — Дорогой, почему у нас в доме посторонние? — Что ты здесь делаешь? — сдерживая себя, спросил Джо. Он чувствовал себя неловко перед Оливером. Он переводил взгляд то на друга, пытаясь считать его эмоции в данный момент, то на Марту. Джо боялся скандала в присутствии Оли, зная, какой стервой может быть его жена. — Это, между прочим, и мой дом тоже. И я имею право здесь находиться, в отличие от некоторых, — на этих словах она посмотрела на Оливера. Поняв, что в данный момент он здесь лишний, Оли поднялся, собираясь уйти к себе. — Оливер, сядь, — остановил его Джо, — Ты никуда не уйдешь. А с тобой, — он поднялся, скинув женскую руку со своего плеча, повернувшись к Марте, добавил: — мы поговорим не здесь. Взяв жену за руку, крепко сжимая ее запястье, Джо вывел Марту из кухни. Они поднялись на второй этаж и закрылись в одной из комнат. — Отпусти, мне больно, — прошипела Марта, одернув руку, потирая запястье. — Ты где была? Посмотри на себя, выглядишь, как продажная девка, — прорычал Джо, окинув ее презрительным взглядом. — Нагулялась? — Не твое дело, с кем хочу, с тем и гуляю. Тебе - то что? — огрызнулась Марта, — А ты что, скучал? Я вижу, что — нет. Даже не постеснялся привести к нам в дом своего любовника. Он слушается тебя, как щенок, да и смотрит так же. В постели, наверное, нежен с тобой, не то, что я? Ты всегда хотел, чтобы тебе подчинялись. — Он… — Джо стиснул кулаки. Хотелось ее ударить за такие слова. Но ведь женщин не бьют. — Что — он? — ехидно улыбнувшись, спросила Марта, заметив, что задела своими словами, — Я ведь права? Конечно права. Бэйл смотрел на неё и больше не видел в ней ту девушку, с которой прожил пять лет под одной крышей. — Он. Мой. Друг. А ты… Собирай свои вещи и проваливай, — сквозь зубы процедил Джо. — С какой стати я должна уйти, я пришла домой. — Ну уж нет. Твое присутствие в моем доме я больше не потерплю. Ты соберёшь все свои вещи и свалишь, нахер, отсюда, — Джо был зол, как никогда. — Кто свалит, так это — он, — повысив голос, ответила Марта прямо в лицо своему мужу. — Пошла нахер отсюда, — наступал на нее Джо, — Посмеешь заявиться сюда — вызову полицию. — Вот значит, как ты поступаешь со мной? — обиженно поджав губы, проговорила Марта. — Так же, как ты поступила со мной. Вытерев об меня ноги, наставив мне рога с моим же другом, — ответил ей Бэйл. — Ты ещё пожалеешь об этом, Бэйл, — Марта смотрела ему в глаза, — Я подам на тебя в суд и заявлю, что ты избивал меня, — прежде чем уйти бросила она. После того, как она ушла, демонстративно хлопнув дверью, Джо тяжело вздохнув, спустился вниз, и взяв сигареты, вышел на улицу. Вечер, который так хорошо начался, был напрочь испорчен. Бэйл присел на ступени, и прикурив сигарету, глубоко затянулся. Легче не становилось. Он поднял голову, смотря в небо, которое было усыпано звёздами, словно кто-то рассыпал по нему мелкий бисер, и задумался. Что же он делает или сделал не так? Может, это карма за прошлые грехи настигла его, дав хорошего пинка под зад. Да так, что чуть шею не свернул. Теперь он совершенно один. Ни жены, ни друга, никого. Один со всем этим дерьмом. И разгребать его тоже предстоит самому. «Стоп! — вдруг осенило его. — А как же Оливер? Ты забыл о нем? Может, это твой шанс? Нет? Подумай! Парень — то действительно хороший. Вон, и готовить ради тебя готов». Джо снова сделал глубокую затяжку, выдыхая сизый дым, размышляя над собственными мыслями. «Нет. Его я уж точно не хочу втягивать во все это» — ответил он сам себе. — Джо, — неожиданно послышалось рядом, отчего Бэйл вздрогнул, — Ты в порядке? Джо поднял взгляд. На него, сверху вниз, смотрела пара невероятно красивых голубых глаз, обрамлённых длинными ресницами. — Нет, — грустно ответил тот, слегка дёрнув уголками губ. Он не стал кривить душой, говоря, что с ним все хорошо. Все было очень плохо. — Мне очень хреново, Оли. Парень молча сел рядом. Их плечи касались друг друга. В воздухе повисла тишина. — Я могу что-то для тебя сделать? — заглядывая в лицо другу, спросил Оливер, нарушив тягостное молчание. «Просто сиди рядом. Просто будь в моей никчёмной жизни. Навсегда! Чтобы я не сдох от тоски.» — Чем тут уже поможешь? — задал вопрос Джо, на который и сам знал ответ, — Она ушла. Мы разругались окончательно. Меня предали два близких мне человека, — Бэйл замолчал, а после добавил: — Прости, что заставляю тебя выслушивать мои проблемы. Ты не обязан сидеть со мной и слушать мое нытье. — Ты и не заставляешь, — ответил Оли, положив свою руку поверх руки Джо, — Я ведь сам пришел. Мне не все равно. Было бы все равно — я бы ушел спать. От этого, казалось бы, невинного прикосновения к своей руке, по телу Джо пробежали мурашки, сердце забилось быстрее, а от слов на душе стало невероятно тепло. Казалось, что он всю жизнь ждал этих простых слов поддержки. «Господи, дай мне сил не наделать глупостей» — мысленно взмолился Джо, понимая, что он не имеет права, даже в мыслях, желать этого парня, после всего, что с ним произошло. Хотя не раз уже сделал это. И делает в эту же минуту. Внутри все сводило от желания. — Уже поздно, — проговорил Бэйл, осторожно забрав свою руку, — Мне завтра рано вставать, — соврал он. Это был лишь повод уйти. Он поднялся, собираясь уйти в дом, но был оставлен. Оливер остановил его, поймав за руку, и сказал то, что давно хотел, но не хватало смелости. А тут, то ли ночь такая, то ли это действие вина, сказалось на нем. А может — все вместе. — Джо. Ты мне нравишься, — на одном дыхании проговорил он, чувствуя, что медленно проваливается под землю, а от волнения перед глазами начинает все плыть. Бэйл улыбнулся и дотронулся рукой до щеки парня. — Ты очень хороший, Оливер. Правда. Встреться мы при других обстоятельствах, я бы и не задумывался насчёт тебя. Ты был бы моим. Но зная, что с тобой произошло что-то очень плохое, я не прощу себе, если нарушу границы дозволенного. Я хочу для тебя только самого хорошего. Чтобы ты чувствовал себя в безопасности. Просить о большем я не смею, — Джо забрал руку, — Спокойной ночи, Оли. Развернувшись, раздираемый изнутри чувствами, Бэйл ушел в дом, оставив Оливера переваривать услышанное. Постояв ещё некоторое время, осмысливая,сказанные Джо, слова, Оливер сделал вывод, что он сделает всё, чтобы Джо снова почувствовал себя счастливым. Зайдя в дом и поднявшись к себе в комнату, он включил, висевшее на стене, бра. Желтоватый свет освещал только половину спальни, но этого хватало, чтобы взять дневник и написать в нем пару строк. «Ну, что я хочу сказать. Я чуть не умер со страху. Руки до сих пор дрожат. Переступить через себя и сказать о своей симпатии было сложно. Особенно после всего, что я пережил. Но я это сделал. И я молодец! Джо! Боже! Почему мы не встретились раньше? С тобой рядом я забываю все страхи. Ты сказал, что встреться мы при других обстоятельствах, мы были бы вместе. А что мешает нам быть вместе в данную минуту? Теперь? Его жена ушла. Он, можно сказать, свободен. Марта. Ну и дура. Как можно быть такой стервой? Будь я на ее месте, держался бы за такого парня. Она явно ему изменяет. А он, по своей доброте душевной, ее прощал. Я уверен, что не раз. Я очень на нее зол. Ни за что, никому не позволю его обидеть!!!» Поставив в конце три жирных восклицательных знака, как твердость своего решения, Оливер закрыл блокнот, и спрятав его под подушку, забрался под одеяло и погасил свет.
191 Нравится 58 Отзывы 85 В сборник