ID работы: 8774311

Студенты

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 117 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14 - Хорошие и плохие новости.

Настройки текста
Примечания:
У каждого человека утро после гулянки проходит по-разному. У одних отсутствуют какие-либо признаки похмелья, у других — лёгкое недомогание, но также есть и те, у кого ужасно раскалывается голова. И именно к последнему типу людей относится Сумин. Девушка, раскрыв глаза, болезненно стонет, а приподнявшись в кровати — хватается рукой за голову.  — Боже, моя голова, — кривится Им. Чувство, будто черепную коробку кто-то специально сильно сдавливает. Головокружение и сухость во рту увеличивают степень дискомфорта. Перед лицом появляется бутылка воды, которую Сумин без промедления и вопросов забирает. Большие, жадные глотки и блаженный выдох, после которого она нехотя смотрит на соседа. Парень стоит возле женской кровати и осуждающе мотает головой.  — Если не умеешь пить, чего заказываешь так много? Или ты таким способом пыталась слиться с другими парнями? Могу поздравить — у тебя это получилось, ты была похожа на большинство.  — Ц, а я уже думала поблагодарить, — пробурчала Сумин. Она махнула рукой, требуя Чимина отступить, после чего спустилась по лестнице. Оказавшись на земле, снова схватилась за голову и немного покачнулась. «Хорошо же я вчера погуляла… Чем больше веселюсь, тем сильнее страдаю, надо бы поставить это на заставку телефона, чтобы не забывать».  — Как планируешь разбираться с позором? — прервал удручающие мысли Пак. Сумин сдвинула брови и подняла взгляд к мужскому лицу, по которому было невозможно понять, шутит парень или нет.  — Пила я, а бред несёшь ты, — недовольно высказалась Сумин. Она собиралась пройти в ванную, но перед глазами возник экран телефона, на котором красовался снимок поцелуя. Им выхватила устройство и, проморгавшись, уставилась в экран. «Твою ж…!» — Если был рядом, то чего не остановил? Весело было делать фото? — обвиняя Пака, Сумин подошла к нему непозволительно близко. Чимин забрал устройство, состроив недовольное, уставшее от необоснованных обвинений, лицо.  — Во-первых, я останавливал, но разве ты станешь меня слушать? Если я всё правильно помню, ты считаешь меня никем иным как врагом, — начал наступление Чимин. — Во-вторых, снимок сделали твои новые друзья, с которыми ты САМА заключила спор. — Им поджала губы, что сказать в ответ она не находила, слишком уж правдивы были слова Чимина. — Я лишь попросил переслать фото, чтобы одна пьяная девица была в курсе своих ночных выходок, — твёрдо закончил Пак и, не желая больше ввязываться в проблемы соседки, забрал сумку и покинул комнату. «Помогаешь, пытаешься защитить, а тебе ещё и претензии высказывают! Зачем я вообще во всё это полез, зарёкся же больше не вмешиваться. Толку от доброты, когда в тебе видят лишь препятствие…»  — Молодец, Сумин, мало тебе было просто нервировать людей, теперь ещё и споры… Фиг знает, что теперь будет… Ах, моя голова… — Им зажмурилась и, приложив ладонь ко лбу, побрела в ванную комнату.

***

Мужская комната, закрытые шторами окна, сквозь которые внутрь проникают лучи осеннего солнца. Спокойная атмосфера, никакого шума и ругани, все, как и всегда, мирно между Джебомом и Намджуном.  — Ты вчера поздно вернулся. Только не говори, что остался пить в одиночестве? — интересуется Им, застёгивая пуговицы на шелковой тёмной рубашке, сегодня он одевается с удовольствием, никаких собраний не запланировано, а значит и день пройдёт плавно. Он кидает короткий взгляд на молчаливого друга, что задумавшись, как-то странно зажмуривается. — Судя по твоему долгому ответу, ты был не один, — предположил Джебом и снова кинул на Намджуна взгляд, чтобы подтвердить свои догадки. Ким сомкнул пальцы на переносице и тяжело выдохнул. Им чуть усмехнулся, думая, что друг был с девушкой, которая, по всей видимости, отшила его на утро, прислав короткое сообщение. Но позже его посетила дурная мысль. «Нет, быть этого не может…», — попытался он выкинуть из головы мысль о возможной причастности Сумин.  — Лучше бы я действительно выпивал один, — наконец подал голос Ким. Он поднялся с кровати и устало, будто всю ночь провёл не в кровати, а на работе, принялся перебирать гардероб.  — Спрошу на всякий случай, Им Сумин как-то причастен к твоему состоянию? — осторожно, даже немного опасаясь своего вопроса, поинтересовался Джебом. За спиной что-то треснуло.  — Не напоминай мне о нём, — чуть ли не рыча, попросил Намджун. Рубашку, которую он держал в момент вопроса, можно смело отправлять в мусорное ведро — никакой портной не сможет её починить. «Мелкий паршивец, стоило преподать ему урок!» — злился парень, а в воспоминаниях снова всплывал омерзительный поцелуй. «Им Сумин, не знаю, что ты натворила, но тебе однозначно удалось разозлить самого спокойного человека. Ну что за девчонка? Как мне вбить в её маленькую голову основные правила поведения?» — прикрывая глаза, Джебом мысленно просил прощения у друга. Ему, как никому другому было известно, как умеет надоедать и изводить Сумин. Порой хватало минуты, чтобы кровь в венах закипела.  — Что насчёт тебя? Сильно ругал Хэсу? — перевёл тему Намджун. «Лучше подумать о чём-нибудь другом, пока я окончательно не слетел с катушек».  — Что, было так заметно, что я иду её отчитывать? — коротко усмехнулся Им. Он закончил с приготовлениями, поэтому развернувшись к другу лицом, убрал руки в черные брюки. Выглядел он в тот момент дьявольски привлекательно. Строгий, соблазнительный и неприступный.  — А сам как думаешь? Взгляд, с которым ты ушёл, говорил явно не ласке. Я ещё подумывал вмешаться, всё же Хэсу выглядела крайне напуганной, — добавил Намджун и, найдя подходящие под настроение вещи, принялся переодеваться. — Ну так, как всё прошло? — бросил он через плечо.  — Мы начали встречаться, — ответил Джебом и отвернул лицо, потому как знал о довольной, насмешливой улыбке, которая мгновенно появилась у Намджуна.

***

 — Мы начали встречаться, — смущенно призналась Хэсу. Сумин поймала девушку в коридоре и, не обращая внимания на других студентов, силой увела её в более уединённое место. Вопросы посыпались на О, словно проливной дождь. Сумин было до невозможного любопытно, она буквально напирала на Хэсу, которая прижимая к груди папки с документами, отводила взгляд и отступала назад, пока не коснулась спиной холодной стены. Вот тут-то она и призналась, сказав всего одно предложение, что заставило Им замолчать, а уголки губ подняться вверх. «Да! О, да! Брат, наконец, стал нормальным мужчиной! А как сильно упирался, засранец», — Сумин вся светилась счастьем. Она смогла, она заставила упрямого брата обратить внимание на Хэсу. Им гордилась собой и своими действиями, на мгновенье забывая о ссоре с подругой, о пьяном поцелуе с Намджуном и о разговоре с братом, которому суждено случиться.  — Побалуй мой интерес, расскажи, что произошло, когда вы ушли из бара? — чуть прикусывая нижнюю губу, задала новый вопрос Сумин. Хэсу замялась, бросила пару коротких взглядов по сторонам и, не найдя спасения, обречённо выдохнула.

***

Холодный осенний вечер. Хэсу послушно следует за Джебомом по выложенной камнем дорожке прямо к припаркованному автомобилю. Она не рискует начать разговор, помня строгий взгляд карих глаз. Им достал ключи из кармана, снял машину с сигнализации и, открыв пассажирскую дверь переднего сидения, выжидающе посмотрел на девушку. О, понимая, что их путь закончился, виновато подняла глаза.  — Садись, — строго потребовал Им, не желая стоять на улице и играть в гляделки. Хэсу опустила голову и, сделав оставшиеся шаги, села в автомобиль. Дверь тут же захлопнулась. Им обошёл машину и сел за руль. Покосившись, проверил, пристегнулась ли девушка, и только потом завёл машину. Не превышая скорости, в полной тишине они проезжали мимо компаний и магазинов, на улицах изредка встречались прохожие, а люди с рекламных стендов приветливо улыбались, предлагая какой-нибудь товар. Когда машина остановилась на очередном светофоре, Хэсу набралась смелости и заговорила:  — Прости. — Одно слово, это было её пределом на тот момент. Волнуясь, она теребила края одежды, при этом опустив взгляд на руки.  — Мне казалось, ты умная и взрослая девушка. Как можно было согласиться на столь необдуманную идею? — Им повернул голову к Хэсу. Он смотрел на неё пока свет светофора не сменился на зелёный. «Хорошо ещё ничего открытого не надела. И как Сумин упустила такой «важный» аспект?! Точно под домашний арест посажу, надоело нянчиться!»  — Я так сильно тебя раздражаю? — грустно спросила Хэсу, прерывая поток мыслей парня. Джебом насупился и, невзирая на дорогу, бегло взглянул на девушку. Вскоре машина остановилась на обочине, Им тяжело вздохнул и, сжимая руль, протяжно выдохнул.  — Кто тебе такое сказал? Откуда вообще у девушек берутся подобные выводы? — сдержанно, но находясь на взводе, Джебом повернулся к Хэсу. — О Хэсу, всё что я сказал, так это прекратить следовать за мной и заняться учёбой. Что из этих слов означает — «ты меня раздражаешь»? Мы оба состоим в совете, где работа с каждым днём только прибавляется, как будто мы вообще там ничего не делаем. К тому же выпускной год, тебе разве не нужно готовиться к защите диплома?  — Хочешь сказать, что игнорировал только потому, что был занят? — удивлённо спросила О.  — Начала трезво соображать? Вспомни себя на собраниях, когда буквально спишь с открытыми глазами, — устало хмыкнул Джебом. Напряжение в салоне практически сошло на «нет». Им расслаблено лёг на спинку кресла и прикрыл глаза. «Хотел отдохнуть, а в итоге сижу в машине и оправдываюсь перед девушкой. Лучше бы остался в комнате за бумагами».  — Если ты не ненавидишь меня, можем ли мы начать встречаться? — тихо спросила Хэсу. Она волновалась, но чувствовала, что сейчас самый подходящий момент для следующего шага. Они впервые за долгое время так откровенно разговаривают. Находятся далеко за пределами университета, где стены давят, а мысли забиты в основном учёбой. Джебом приподнял бровь и, открыв глаза, косо посмотрел на девушку.  — Нет, я слишком занят сейчас, — холодно отозвался парень. Выровнявшись, он потянулся к кнопке запуска машины.  — А как это мешает отношениям? — неожиданно смело уточнила Хэсу. Им, прикрыв глаза, устало выдохнул носом.  — У меня не будет времени уделять должное внимание. Я не могу бросить порученные мне дела и просто наслаждаться временем в компании девушки. Свидания, подарки, общение в личном чате — разве не об этом думают девушки, когда начинают встречаться? Для меня это будет перебором. — «Я спать иногда не успеваю, о каких свиданиях может идти речь». Автомобиль снова вывернул на дорогу. Пять минут в салоне царила тишина.  — Не вижу в этом проблемы, я тоже бываю занята, пусть и меньше твоего, — после тщательных размышлений, произнесла О. — И я отношусь к отношениям серьёзно, — добавила девушка, поймав на себе неодобрительный взгляд. — Что скажешь? — закусив губу, скромно и тихо спросила Хэсу. Прежнее волнение и смущение вернулось, сердце бешено стучало в груди, а жар покраснением выступал на щеках. Джебом молчал, он обдумывал сказанное девушкой, вспоминал её попытки привлечь внимание, в который раз ругал сестру, за то, что она влезла в его дела, ведь он и сам не раз видел, как неравнодушно смотрела на него Хэсу. Было бы ложью сказать, что она ему не интересна. Основной проблемой, Им считал свою загруженность. Какой нормальный, уважающий свою девушку парень, будет пропадать за делами, лишая любимую внимания. Оказавшись во дворе университета и припарковав автомобиль, парочка не торопливо покинула салон. Хэсу потеряла надежду услышать положительный ответ и просто направлялась к входу в общежитие.  — Будем считать, что сегодня наш первый день, — произнёс в спину Джебом. Услышав мужской голос, Хэсу изумлённо повернулась всем телом. Им шаг за шагом приближался к ней. — Не жди от меня многого и не расстраивайся, если вдруг пройду мимо, скорее всего я просто буду поглощен делами. — Джебом остановился возле Хэсу и коротко улыбнулся. Улыбнулся именно ей и никому другому, не натянуто, потому что этого требует этикет, а искренне и тепло, как делал это раньше, когда только поступил на первый курс. Слёзы медленно стали скатываться по женскому лицу. — Только начали встречаться, а уже до слёз довёл. Чувствую себя плохим парнем, — горько усмехнулся Джебом, осторожно убирая влажные дорожки большими пальцами. Хэсу замотала головой, пытаясь убедить парня, что его вины нет, что она счастлива, но успокоиться не может, ведь слёзы ей не подвластны.

***

 — Что?! Так весь шум был из-за обязанностей в совете? Ну он даёт, — запричитала Сумин, дослушав короткий рассказ Хэсу, в котором девушка опустила момент со слезами и то, что они простояли на улице около двадцати минут, потому что Джебом не мог отпустить её в таком состоянии. Хэсу оставила эти воспоминания только для себя. Тепло рук на щеках, пристальный взгляд карих глаз и заботу, которой в ту ночь её окутал Джебом. Серьёзный, строгий и ответственный — Им именно такой, каким его видят окружающие люди, и от этого Хэсу становится только счастливее. «Парень, у которого нет маски — идеальный парень», — ласково улыбается Хэсу, думая о Джебоме.  — Им Сумин, зайди в кабинет студенческого совета после лекций, — громогласный голос, требовательно прозвучал за спиной Сумин. Обе девушки сжались, почувствовав всю злость, вложенную в слова. Джебом не намерен переводить произошедшее в шутку, ему порядком надоели выходки сестры. «Пора понести наказание», — Им строго смотрит на сестру, что нерешительно поворачивается к нему лицом. На её лице нервная улыбка, а в голове лёгкая паника. «Кажется, я действительно влипла», — думает Сумин, боясь даже представить, что с ней сделает брат. Но, а когда из-за спины выходит Намджун, чей грозный взгляд вызывает истерику, девушка готова отдаться в руки к дьяволу, лишь бы поскорее исчезнуть с их поля зрения. «Значит, он всё помнит», — испепеляя пронзительным взглядом, Ким не сводит пристального внимания с первокурсника. В его планы не входило встречаться с Сумином так рано, он случайно заметил друга в коридоре, но, а когда услышал знакомое имя, стоял уже совсем близко. Тогда Намджун решил показаться и посмотреть на реакцию. От поведения первокурсника зависело, как дальше поступит Намджун. Ким первым направился вперёд по коридору, так как больше не видел смысла оставаться на месте.  — Встретимся в клубе, — кинул он, проходя мимо Сумин. Она нервно сглотнула и мысленно выругалась на своё везение. Следом возле девушек оказался Джебом. Но он не стал просто проходить мимо и ещё как-либо «угрожать» Сумин. Его внимание всецело нацелено на Хэсу.  — Не позволяй другим парням загонять себя в тупик, — сменив тон на более мягкий, строго предупредил Джебом. О виновато кивнула головой и слабо улыбнулась. «В этой ситуации я даже рад, что Сумин девушка. Хотя это не изменяет того факта, что Хэсу слаба перед парнями. Эх… ещё один повод для беспокойства». Джебом забрал документы из рук Хэсу, а после осторожно обхватил женскую кисть и вытянул девушку из «близкой» компании Сумин. Они вместе ушли вглубь, а Сумин осталась одна.  — Может он поблагодарить меня хочет? — нервно усмехнулась Им. — Однозначно, нет, — обречённо облокотилась она о стену, прекрасно понимая, к чему обычно приводят разговоры с братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.