ID работы: 8774508

(Не) милая

Гет
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 3 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что тебе от меня нужно? — думает Тсуна, когда в универе Бьякуран обращает на неё внимание. Сладко улыбается, носит её вещи, дарит шоколадки и называет её милой. Тсунаёши совсем не милая. Тсуну можно назвать красивой. Мрачно-очаровательной. Но не милой. Тсуна ходит в тёмной одежде, будто носит траур. Волосы она отрастила до лопаток, и они больше не топорщатся, как в детстве, что придаёт ей изящности. Она хрупкая и низкая, плавная и грациозная. Вместе с тем вечно недовольная и молчаливая. А как иначе? Это же Тсунаёши. Бьякуран в свою очередь улыбается. Улыбается постоянно. Дома, на улице, в университете на парах, даже рядом с Тсуной. Что, казалось бы, вообще нереально, потому что вокруг неё всегда была зона отчуждения и аура неприязни. У всех после разговоров с ней ухудшалось настроение, она была прямо как энергетический вампир. А Бьякурану хоть бы хны. Вот гавнюк.  — Тсуна-тян! — обращается он к ней на японский манер, что ещё больше раздражает Саваду. И ей даже смотреть на него не надо, чтобы узнать, как это выглядит. Он как обычно давит лыбу, очаровательную такую, рукой в толпе машет и излучает флюиды счастья. Тсуна с трудом удерживается от фейспалма.  — Что тебе от меня надо? — тихо, почти шёпотом, спрашивает Тсуна, не осмеливаясь посмотреть на Джессо. В шумном коридоре куча народа, но никого из них это особо не смущает.  — Пошли в кафе после пар? — о, это что-то новенькое, раньше этот парень был не таким настойчивым.  — Не могу, — тяжело вздыхает, сжимая руку на лямке сумки. — У меня дела.  — Тогда, — улыбка Бьякурана превращается из озорной в спокойную и умиротворённую, — я буду ждать, пока ты не придёшь. «Золушка» тебя должна устроить, — и гордо удалился. Индюк. Тсуна не хочет идти. Не хочет напрягаться, думая что надеть, как себя вести, что говорить. Её бы воля — она бы осталась дома и забралась в кокон как гусеница, больше никогда, никогда не выползая показаться обществу. Да пошло оно всё к чёртовой матери! — думает Тсуна и, блядь, всё-таки идёт. В домашних штанах и футболке, растрепанная и без макияжа. Она видит в кафе Бьякурана в восемь вечера. Он сидит там уже бог знает сколько, и ей противно. Гадёныш до неё докапывается хоть, но всё же она могла прийти и пораньше. Лучше бы проигнорировала… А Бьякуран сияет как начищенная серебряная ложка. Светится и так и горит пообщаться. Он честно думал, что Тсунаёши не придёт. Ещё слишком рано. Но, кажется, он ошибся. Этот вечер Тсуна провела как на иголках, нервно вглядываясь в глаза собеседника. И ей было не страшно в них смотреть.

***

Проходят две недели. В пустой аудитории уже никого нет, и Бьякуран пользуется моментом. Тсуна сегодня такая милая, по его мнению. Савада в шоке. Она выглядит потерянной и готова расплакаться. Хотя обычно когда парни целуют девушек, им должно нравится, не? Тсуна ему нравится. И она, хоть и характер у неё паршивый, вроде не против. Так почему?.. Бьякуран в замешательстве. Он так долго ждал момента, когда сможет её поцеловать, а вышло… как обычно вышло, Тсуне не понравилось. Больше того, кажется, она зла и что-то даже ещё. И, Бьякуран, если ты не сделаешь сейчас что-нибудь, это будет твоя последняя возможность. Савада смотрит загнанной ланью, ей почти противно. Тсуна пытается развернуться и уйти, но будучи прижатой к стене это не очень хорошо удаётся. И, кажется, она снова в шоке. Сколько они так стояли, десять, пятнадцать минут? Тсунаёши не знает. Действия Бьякурана действовали расслабляюще. Ей больше не хочется резко убежать, но и продолжать желания нет. Хотя эффект, несомненно, есть. У Тсуны закрыты глаза и опущены плечи. Что бывает очень редко, она даже на лекциях сидит напряжённо с идеально ровной спиной. А сейчас она такая… милая. Но это не мешает ей влепить Джессо пощёчину и метнуть убийственный взгляд.  — Эх, — вздыхает Бьякуран и понимает, что всё гораздо сложнее, чем он думал.

***

Тсунаёши терпеть не может целоваться. Она просто ненавидит, когда к её губам прикасаются чужие. Девятнадцать лет, а всё туда же. Противно до жути. Бьякуран узнаёт об этом лишь спустя ещё три попытки снова поцеловать девушку. Лишь любимые зефирки спасают от падения в пучину отчаяния. Ох как ржал Закуро… Весь университет, кажется, знает Бьякурана Джессо, самого яркого человека в нём. Но Бьякуран меркнет. Тсунаёши уже полгода его динамит, и он никак не понимает, почему. Все считают её мрачной. Никто не хочет с ней связываться. Да, она иногда ведёт себя отвратительно, не следит за языком, но регулярно таскает в свою съёмную квартирку бездомных животных, работает, чтобы оплатить учёбу. Она часто ходит по паркам и хорошо ладит с детьми. А дети всегда чувствуют хороших и плохих людей. В этом отношении Бьякуран был сущим ребёнком. Бьякуран решается. Он говорит: «Люблю», — и Тсуна думает ошалело: «Что?» Потому что такую простую истину взять в толк невероятно сложно. Потому Тсуна, у которой на спине множество шрамов, больше не верит. Но Бьякурану — хочется. Чтож, четвёртая попытка увенчалась успехом. И, кажется, Тсуне больше не противно целоваться. Если это Джессо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.