ID работы: 8774519

В тоске по прошлому

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Абитуриентам Русановского лицея

Настройки текста
Мой первый день в лицее… Страшно. Знакомства, новые друзья. Безжалостно снимали властью Корону гордости с меня. Мечтаешь о великой славе, Берешь невыполнимый план. Потом разносят тебя в щепки Кюри, Ландау и матан. Боишься ты сказать и слово, Не знаешь, сможешь ли потом Войти в лицей, не зацепившись Ни обо что долгов хвостом? И очень как-то, как-то плохо. И ноешь, и болит душа. По старой школе истоскован, Желаешь вырваться туда. Тебя измучали провалы, Бессонница несет беду, Нужны ли точно эти баллы, Когда имеют сил цену? Но вот физпрактикум, ты физик. С утра вошел — и вышел в ночь, Перед зачетами другими Уже успел совсем измочь. Ты только мямлишь лжеответы То лаборанту, то себе. Не знаешь, сколько из-за тока Лежит студентов там, в земле? Твой самый преданный товарищ, Который вызвался на бой, Очки поправив величаво Заступником пошел с тобой. Он не боится лаборантов, С прибором будто бы на «ты». Спокойно часто отвечает: «Получим двойки вместе мы». И стало жить теперь теплее, Хотя на улице зима. Горячий спор о «Превращеньи» Уж не уходит никуда. Дают задачу геометры. Пыхтишь, работаешь, сверяешь… Товарищ справа: — Корень с двух! — От нумеролог, всё ведь знаешь! Опять ты утро начинаешь В руках держа прибор, тетрадь. Но после этого смелее Идешь науку познавать. Родней становится всё — дивно: Родным становится лицей. Ты привыкаешь: не противно Иметь достигнутую цель. Теперь в лицее — будто дома. Прошло шесть месяцев уже, Стучат колеса у вагона. Зима ушла — на рубеже. Смеялись, плакали, учились. Рассвет встречала Оболонь… Но в среду что-то изменилось. И не вернулись мы Домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.