ID работы: 8774524

Русская Гротти в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
72
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

11 глава. Рекорд. Яйцо дракона

Настройки текста
Наступил день матча Гриффиндор — Пуффендуй. Погода была слегка пасмурной, но дождя не предвиделось. Таня спокойно ждала начала матча и как могла, подбадривала Гарри. Мальчик боялся, что Снегг будет не честно судить игру и в добавок была угроза от Малфоя, что он наложил на него заклятие. Таня же пообещала, что найдет этого слизня, если он попытается что-нибудь подобное выкинуть. А Драко ее боится и не зря, кто-то пустил по школе слух, что русская гриффиндорка Гроттер очень опасна, почти что ведьма)))) И Драко в это поверил! Ему хватило двух раз, оба раза он не смог отразить магию Тани. Над слизеринцем смеялись, а Таню сильно зауважали, по этому он был злой, как собака. На стадионе собралось очень много человек. Учителя, ученики и даже директор, Альбус Дамблдор. Гарри его увидел и у него от сердца отлегло, при нем Снегг будет судить честно. Команды вышли на поле, построились. Дан свисток. Мячи разлетелись в разные стороны. Не успела Таня начать игру, как трибуны взревели. Это Гарри поймал золотой Снитч, тем самым завершив матч на первых минутах. Таня подлетела к другу.  — Молодец, Гарри!  — Спасибо! Когда они спустились на поле всю команду начали обнимать и хвалить.  — Победа! Ты выиграл, мы выиграли! — завопил Рон, хлопая Гарри по спине. — Я подбил Малфою глаз. А Невилл в одиночку кинулся на Крэбба и Гойла, представляешь?! Оказалось на трибуне произошла все-таки потасовка, но к счастью пострадавших нет. А вечером в гостиной Гриффиндора ребята устроили небольшой пир. *** Приближалась пора экзаменов, точнее осталось примерно десять недель. Гермиона начала активную деятельность по подготовке к экзаменам, заявив, что им всем необходимо повторить всю программу, и наложила заклинание на свои записи, пометив разными цветами темы для каждого из занятий. Таня же поступила проще, она написала Гробыне в Тибидохс и попросила свои старые записи за два года, заодно попросила кое-какие ингредиенты для сыворотки правды. Ответ принес розовощекий купидончик, которого Таня очень отлично знала, он еще в Тибидохсе воровал у нее конфеты. Он принес ей коробку до верху забитую тетрадями с лекциями, половина была ее, а другие были явно чужие. По почерку она узнала записи Шурасика, так Тибидохский отличник ей решил помочь с учебой. Отдельно в углу коробки были наглухо закрытые склянки с ингредиентами для зелья, а сверху записка от Гробыни: Не знаю, что вы там варите, но не думаю, что это безопасно для нормальных людей. Будет готово пришлите мне немного. P.S. Настойка с синей крышкой сильно концентрированная, так что… Типичная записка в духе Гробки, все ей любопытно, особенно самое опасное. С купидончиком она рассчиталась, насыпав ему в сумку немного «Берти Боттс», а также попросила передать письма для друзей. Она зашла в гостиную. Рон и Гарри устроили акт протеста против политики Гермионы и в упор отказывались заниматься.  — Что здесь происходит? — спросила Таня, она поставила коробку на пол.  — Да, вот, отказывают заниматься! Говорят, что до экзаменов еще далеко.  — Какой бред! Ребята, ау! — парни обратили на нее внимание, — Экзамены через два с половиной месяца, и если не учить, то все завалим и на следующий курс не перейдем. Оно вам надо? Мальчикам пришлось признать поражение. С того дня все ходили на лекции, а после занятий садились делать уроки и заниматься. А расслабиться никак! Таня и Гермиона сидят рядом и тоже занимаются. Гермиона вслух повторяет двенадцать способов применения крови дракона или отрабатывает технику движений волшебной палочки. Таня делает уроки и садится пролистывать тетради, повторять программу за два года в Тибидохсе и почти год в Хогвартсе. При этом она она иногда использует странное заклинание чукара курачукара и выбрасывает красную искру. Они сидели в библиотеке, да и они там были постоянно.  — Блиин, я столько не запомню! — простонал Рон  — Уизли не ной, — сказала Таня, — мы повторили только тридцать процентов. Я конечно тоже уже устала, но по поводу экзаменов, то тут я солидарна с Гермионой. Но его можно было понять, в первые за несколько месяцев выдался по настоящему приятный день. Небо было ярко-голубым, а в воздухе плавало предчувствие лета. Гарри обвел библиотеку взглядом и удивленно вскрикнул. — Хагрид! Что ты здесь делаешь? *** После разговора, который состоялся в библиотеке, ребята наведались к Хагриду. Полувеликан их впустил и сразу закрыл дверь. В хижине было очень жарко, как в печке. Жарко горел огонь в камине. Хагрид налил им чаю и предложил бутерброды с горностаем, ребята отказались. Взгляд Тани привлек странный звук со стороны камина. Она подошла ближе и ахнула. В углях лежало яйцо и явно не птичьего происхождения.  — Хагрид, где ты это взял? — спросила Таня  — Так это… выиграл. Пошел вниз, в деревню, посидел там… ну… выпил. А тут незнакомец какой-то, в карты ему сыграть охота. Хотя, если по правде, так он… э-э… даже рад был, что яйцо проиграл, — видать, сам не знал, куда его девать-то.  — Это яйцо дракона. Я даже знаю какого, это яйцо Норвежского горбатого дракона. Я о нем читала в книге «Драконы. Дрессировка. Разведение». Довольно агрессивный вид, даже в детстве. Часто используется для матчей по Драконболу, скорость и попадание отличные. Кстати, в Тибидохсе живет целый выводок таких драконов.  — А что ты будешь делать, когда из него вылупится дракон? — поинтересовалась Гермиона.  — Ну, я тут читаю кое-что. — Хагрид вытащил из-под подушки толстенную книгу. — Вот в библиотеке взял — «Разведение драконов для удовольствия и выгоды». Старовата, конечно, но там все про это есть. Яйцо в огне надо держать, вот как! Потому что драконихи на яйца огнем дышат, согревают их так. А когда он… ну… вылупится, надо ему раз в полчаса ковшик цыплячьей крови давать и… э-э… бренди еще туда доливать надо.  — Э-э-э, не совсем, лучше ртутью пополам с нитроглицерином. Так пламя горячее и дракон здоровее будет. — сказала Таня  — Ну, ртутью так ртутью. — Хагрид явно был очень доволен собой, но Гермиона его радости не разделяла. — Хагрид, ты ведь живешь в деревянном доме, — трагическим голосом произнесла она. Итак, у ребят появилась еще одна проблема номер один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.