ID работы: 8774554

Стихи неудавшегося поэта

Гет
G
Завершён
22
Размер:
24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лекция

Настройки текста
Очнись. Ты живёшь не в мире розовых пони. Проснись. Эта судьба никогда не была твоей. Жизнь не так проста, но ты поймёшь лишь в итоге... В итоге пути. В итоге жизни своей. Ты никогда не напрагался так, как мог бы. Было лень, или, может быть, просто неважно, Но теперь... осознаёшь ты свою вину? Давай проживёшь свою жизнь ты дважды. Смотри, вот ты маленький, тебе пять... Рисуешь картинки, считаешь до трёх... Ты мал, но умён уже не по годам - И жизнь эту ты принимаешь всерьёз. А вот тебе семь, ты в школу пошёл. Осознал разность лучших и не лучших друзей, Старался ты выше пройти и прошёл, Увидев наук и других "чудес" свет. А вот тебе пятнадцать... что ж сказать... Вот тут вот и конец твоих стараний. Мда... Мечтал ты в будущем кем-то полезным стать, Потом лишь осознал, что это ерунда. А почему? Может, учителя влияли сильно: "Не добьётесь! Дебилы, имбецилы и придурки! Да вас за шкирку взять и на завод..! Туда если годитесь только..." Ну, может, и родители свой вклад внесли: "Ты не достигнешь в этой жизни ничего, Покуда так сидеть и будешь! Ах, если б только, если бы... Тебя б мы видели почаще за уроками..." Однако сути дела это не меняет. Отвлеклись. Ты мог, но не стремился. ТЫ МОГ, но не добился..! И вот тебе уж двадцать пять. На нелюбимой работе... вкалываешь. Мечтаешь за жизнь... за здоровье матери Бухаешь каждую пятницу. И вот тебе тридцать... Квартира, машина... Остались в мкчтах. А ты с корытом. ВАЗ ноль-седьмой... "Пойдёт, до работы домчится..!" И вот тебе сорок. Жизнь началась! Да только друзей поубавилось. Эскортниц видишь больше раз в пять. И нариков с пьяницами. Наступило шестьдесят. Приближается тётка-Старость. Пенсия, горький шоколад... И усталость. Очки, сутулость, постель, трость. Кофе на завтрак, обед не нужен. Пораньше спать ("У нас завтра гость!") И стол накрыть в прихожей. Потом наступает восемьсят... Ты тихо лежишь в постели. Покуриваешь сигарету. И сожалеешь... Детка, очнись, пока не стало поздно, Пока взгляд в зеркале не стал грозным, Пока огонь в глазах и жажда Прожить всё как надо, тебя очаровала... Очнись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.