ID работы: 8774554

Стихи неудавшегося поэта

Гет
G
Завершён
22
Размер:
24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шершуле

Настройки текста
Пушистый одуванчик... Годы пройдут. Тёмную сказку мне расскажи. Злою весной, Люди не врут... Ты чистую правду мне покажи. Пушистый одуванчик, Лучик солнца, Открой мне дорогу в рай. Вскоре никто из нас Не проснётся... А ты ведь всё знал. Одуванчик милый, Помоги мне И налей мне каплю света, Будь сильным Как прежде, Поймай хвост кометы!.. Искрящиеся глаза... Всегда улыбка... Предан делу. И катится по щеке слеза. Скажу открыто - Прими на веру. Ты солнцем был Не для меня одной. И был ты ветром; Цеплял не словом, Но душой — Всегда для всех открытой. Ты птицей был, Парящей в небесах. Так будь же ей!... И улети от стрел, Сожги весь мир дотла, Надежду дай сердцам людей. Мой нежный одуванчик, Стань же верой, Что с воем поднимет толпу. Мой маленький мальчик, С победой. Ты перепрыгнешь; я жду. Скатись с этой горки Из параллели , Выйди затем в эйсид-кросс, Дождя не будет, Будет дорога Вверх на Яхтенный мост. А после Крестовского Ты через плитку Перепрыгни трёшкой; На Лазареве Одари улыбкой, Закатик "сфоткай"... По лестнице забеги на Ваську И на рампе прыгни Выше гор. Я знаю: ты сможешь, Я знаю: ты помнишь И не забудешь потом. Покажи все циркули Одним махом, Научи меня перебежке, Покажи, как стоять на хилтое, Только, пожалуйста, Всё без спешки... Покажи, как скатиться Со средней горки; Помоги на маленькой, Если можно; Расскажи, как ездить спиной В разножке, Про тормоз плугом... Расскажи про ролики Интересно! Покажи, как надо и как не надо, А вообще, ты знаешь, Мне, если честно, Надо, чтоб ты улыбался. И тогда, ты знаешь, Я поверю, Что гроза уйдёт Что наступит лето. И тогда, ты знаешь, Я стану ветром. И я выполню Задание Последнее. И я стану счастливой, ***!.. Я поймаю удачу, Найду равновесие... Только знаешь, Ты улыбайся... И всем будет весело... ***, знаешь, Мы год знакомы. И ты стал для меня Кумиром. Тем единственным И тем самым первым, Кто осмелится И кто победит. Одуванчик разлетается От ветра. Гибнет сам, но семена его Прорастают с тёплым летом, И с осенним, Тёплым дождём. Его семена прорастают, Он даёт сотню жизней Им всем! Пока сам медленно тает В скользкой, Сырой Земле. За мать свою погибает, За Родину жизнь отдаёт!.. И в толстой ШИнели Шагая, Полковнику честь отдаёт. Пожалуйста, Береги себя. Пожалуйста, Не уходи. Пожалуйста, Найди истину. Пожалуйста... Nein zum Krieg.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.