ID работы: 8774605

Твоя реальность

Гет
PG-13
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 980 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 504 Отзывы 33 В сборник Скачать

6 - Госпожа Виола

Настройки текста
Коротко постучавшись и не дожидаясь ответа, парень открыл дверь. – Как бесцеремонно, пионе-е-ер. А если бы я, например, переодевалась? – томно и самодовольно спросила медсестра. – Это бы не доставило неудобств ни одной из сторон, – наклонив голову, отозвался Семён. Оба усмехнулись, лишь Моника смущённо прикрыла рот ладонями. – Пионеры парами просто так не ходят в медпункт – вы за изделием №2, небось? Моника не успела понять, в чём состоял подкол, но вот Семён насупился. – Нет. И даже не за противогазами. – Зря, молодые люди! – медсестра рассмеялась. – Аллергию и феромоны пока никто не отменял и не отменит ещё долго. – Она стрельнула глазками. – Или образцовая пионерка ходит с обходным листом под присмотром вожатого? Пионер прокашлялся и устало посмотрел исподлобья. Женщина в ответ кивнула, мол, пикировка, как бы она ни была приятна, окончена. – У нас есть несколько вопросов, Виола. Медсестра пожала плечами и жестом предложила занять кушетку, чтобы говорить с удобством. – Думаю, вам и так известно достаточно. И да, простите, имитацию кофе и имитацию сушек не предлагаю: запасы обновятся ещё нескоро, а я их слишком люблю. Она улыбнулась искренне, чуть виновато и по-детски. Будто ребёнок, сломавший игрушку и просящий за это прощение. – Имитация, идентичная оригиналу? – произнесла задумчиво Моника. – Насколько вообще можно говорить об идентичности в мире, созданном из суммы мнений и восприятий… – отозвался парень. – Если можно верить данным о составе, массе, запахах, полученным в реальном мире, то в целом они идентичны. Правда, верить нельзя даже данным приборов… – Потому что они воспринимаются через обманчивые органы чувств, – усмехнулся Семён. – Даже если считать, что реальный мир – не второй или третий слой матрицы… Моника в ужасе схватилась за виски. – Хватит! Нельзя так обходиться с человеком! Такой вал информации, столько ненормальных философских рассуждений… Это для вашего общения, может, нормально, но я не привыкла к такому… Я хочу… жить… – Из глаз брызнули слёзы. Девушка заметила, что, даже несмотря на вроде бы дружелюбный новый мир и необъятные горизонты возможностей, достаточно много плакала за последние дни. – Даже если я не настоящий человек, а всего лишь программа. Она выдохнула, попыталась что-то сказать ещё, но её задушили рыдания. Семён обнял Монику за плечи и прислонил её голову к своему плечу. – Успокойся… Всё хорошо. В целом. Наверное. – Примерно так. Думаю, это идеальная формулировка положения дел. – Виола пожала плечами. – Кстати, могу предложить валерианочки или напиток «Бодрость». Моника только печально покачала головой. – Сама хочешь что-то узнать от меня, девочка? – тон Виолы стал сочувствующим. Подавив волнение, ещё нетвёрдым голосом Моника обратилась. – Мы в компьютерной игре? – В некотором роде… – женщина поморщилась. – Я бы предпочла называть это матрицей, исходя из функции и жизненного цикла, но по интерфейсу это ближе к игре. Но происходящее здесь реально. – А я человек или всего лишь программа, скопированная из другого проекта? Виола улыбнулась. – Ты ведь не помнишь, что было до Литературного клуба? – Как? У меня была целая жизнь, хоть и не очень длинная… – возмутилась Моника. – Я помню себя, помню, чем занималась… Клубы, спорт, учёба, музыка… Семён недовольно надулся. – Чего это он? – Он считает себя настоящим человеком, имея за спиной куда меньше информации. Причём за большее число лет. В ответ на взгляд Моники парень лишь пожал плечами, мол, «вот такое я говно». А затем посмотрел на Виолу. – Это ведь не ответ. – Конечно! Это вопрос, – парировала женщина. – Так Моника настоящий человек? – Это вопрос скорее к лаборатории Маркова и Сальвато. Семён кашлянул. – Да-да, я понимаю, что у них первоисточник и весь объём информации, однако… Виола улыбнулась. – Что мне передали: девчонки сильно напортачили в процессе работы, за что были наказаны – использованы как подопытные кролики. – Медсестра нахмурилась. – Характер скопирован, а воспоминания для начальной точки симуляции подправлены. Моника сглотнула. – То есть… «Девочки» означает, что я не одна настоящая? Что остальные – не куклы… – Она задрожала. – И почему они не здесь? Виола и Семён одновременно положили руки на плечи Моники. – Я скажу так, – начала осторожно женщина, – мы пока не получили данных для ввода в наш мир Сайори, Нацуки и Юри. И дело, думаю, не только в том, что вы… плохо расстались. – Она вздохнула, а Моника, поджав губы, виновато кивнула. – Ты ведь ещё и подпортила данные, так что требуется время для их верификации. – То есть мы ещё встретимся? Здесь? Нельзя было понять, чего больше в голосе – надежды, облегчения или страха. – Всё будет хорошо, – сказал уверенно Семён. – Я рядом. Виола улыбнулась и промурлыкала: – Товарищ вожатый оказывает предпочтение отдельным пионеркам? Даже Семён долго не мог выдержать таких разговоров. – Кхм. Можно обходной подписать? – Намёк поняла. Вы заходите, если что, пионе-е-еры. Она размашисто расписалась и помахала на прощание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.