ID работы: 8774605

Твоя реальность

Гет
PG-13
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 980 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 504 Отзывы 33 В сборник Скачать

10 - Чудовищная радость

Настройки текста
В столовой пустовало место рядом с Ульяной, Леной и Славей, чему Семён не смог не улыбнуться. – М? – конечно же, Монике было интересно. – Да так, забавные воспоминания, даже приятные. Девушка задумалась, после чего наконец выдала догадку. – Ты поругался с Ульяной, она… вылила на тебя… суп. И побежала. – Три кивка. – Ты догнал её и… головой об стол? Семён скорчил лицо с оскорблённым видом, даже губы поджал, но долго не выдержал и улыбнулся. – Я настолько чудовище, что могу такому искренне радоваться? Моника пожала плечами. – Видимо, я сама настолько чудовище, что думаю, что такому МОЖНО искренне радоваться. – Хм… Вот здесь мы, чудовища, и подходим к спору с нормальными людьми – можно ли от насилия, убийств и прочих «страшных вещей» получать радость, а особенно такую, чтобы можно было вызвать патронуса. Японка улыбнулась. – И сейчас ты скажешь, что у Волан-де-Морта, исходя из нашей логики, мог быть патронус. – Ага, радужный ёжик…* – Что? – Так, хэдканон… – Вожатый смущённо отмахнулся. Прикрыв глаза, Моника улыбнулась. – Это было бы чудесно. Я тоже думаю – возможно, но я никогда себе не представляла, что бы могло выйти. Итак, – она вернулась к теме, кивнув на Ульяну, – что вспомнил-то? И прижала кулачки к груди, так что стоило побеспокоиться о здоровье Моники: с минуты на минуту она рисковала умереть от любопытства. – Мы действительно мило ругались, потом во время погони в стиле «Том и Джерри» неплохо так разносили столовую, а потом – или убирались, или я сбегал, но в любом случае мы не обижались, а резвились как дети. – Лицо японки приняло недовольное выражение. – Что – недостаточно серьёзный мужчина для тебя? – усмехнувшись, Вожатый подбоченился – совсем как Алиса. Моника покачала головой. – Нет. Подумала о том, когда же ты свернул не туда – что вместо друзей увидел в пионерах манекенов для пыток и казней. – Семён нахмурился и грустно кивнул. – Да и ты ли виноват в том, что просто не догадался о тайном великом замысле, а если бы и догадался – кто имеет право навязывать чужим людям, как им жить? Голос чуть не сорвался, а на плечах будто чувствовалась тяжесть ненастоящего, пластикового мира, готового победить, раздавить.* Парень же, почувствовав поддержку, позволил себе улыбнуться и взял девушку за руку. – Обычно этим занимаются религии, но, в чём парадокс, в Советском Союзе религию с этим её подходом как раз гнали в шею. – Он пожал плечами. – Впрочем, какая теперь разница? Я скажу так: видимо, я не зря здесь завис и теперь, на бонусном уровне, борюсь за главный приз. Моника ухмыльнулась и подалась вперёд, чтобы прошептать, приблизившись максимально к уху. – Мне считать это признанием в любви? – Как минимум пока – нет. Девушка пожала плечами. – Я учту это. – Она мило улыбнулась. – А теперь просвети меня, чем на этот раз здесь кормят. И, по возможности, накорми голодную пионерку. Уже с подносом в руках Семён всё ещё думал, как бы описать блюда. – Это суп из свёклы… Я не знаю, как… – В Японии есть свёкла*, – спокойно ответила Моника, и парень с облегчением выдохнул. – Я даже опознала курицу и своеобразную картошку фри. А что это? – она указала на стакан. Семён улыбнулся. Слава глобализации – дядя Рональд Макдональд избавил от непонимания хотя бы частично. – Это фрукты и ягоды, сваренные с сахаром. Называется компот. Это и питьё, и десерт одновременно. Наконец устроившись за отдельным столиком, неподалёку от Ольги Дмитриевны, японка крепко задумалась: а могут ли вегетарианки есть имитацию мяса птицы. – У меня снова моральная дилемма. – Ради этой еды никто не умер и никто не загрязнял окружающую среду, – с улыбкой заявил Семён. – Так что это уже вопрос не твоих отношений с миром, а твоих отношений с самой собой. И отправил немного мяса в рот. – Ты прямо змей-искуситель! – Она подняла курицу на вилке на уровень глаз и начал всматриваться, будто ждала ответа именно от неё. – Боюсь, пациент скорее мёртв, чем жив*, – с усмешкой констатировал Семён. Моника хмыкнула. – Будто с моими пациентами бывает иначе. И тут же выпустила вилку, раскрыла рот и задрожала. – Что ты сказала? – М-машинально. – дрожащим голосом отозвалась девушка. – Сама не знаю… Мне страшно. Вопросы морали были отложены до лучших времён, потому двое сосредоточенно ели в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.