ID работы: 8774698

Тварь я дрожащая или право имею...

Джен
G
Завершён
6
автор
trickster02 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Хотите шутку? Тук-тук... Глухой и звонкий звук Артур знал цену жизни, и она казалась ничтожной по сравнению с его мечтой. Он готов был заплатить эту цену дважды, трижды или даже тысячу раз. Ну в самом деле, что такое жизнь человека? Что такое человек? Просто вошь. Мошка. Муравей. И Артуру нравилось давить особенно сильных муравьёв, которые мешали жить другим, нравилось наводить хаос в и без того хаотичном муравейнике. Ему нравилось шутить. Приносить в мир смех и радость Ему нравилось смеяться всем этим насекомым в лицо, смеяться без возможности остановиться. Он любил улыбки на лицах, любил страх в глазах людей, любил шутки, хотел стать комиком. Хотите шутку? Тук-тук... Слышны крики боли и ужасных мук! Кровь. Красный. Красивый. До ужаса завораживает!       - Тебе нравится, Бэтс? - Джокер хохочет, завершая свой незамысловатый рисунок. Кровавая улыбка красуется на щеках. - Нравится? Я знаю, что нравится. Он любил красный с тех пор, как застрелил тех идиотов в метро. С тех пор, как со смехом зарезал бывшего коллегу и убил когда-то глубоко уважаемого Мюррея. С тех пор как начал революцию А Брюс... Бэтс молодец, справляется. Ну да, решил обойти грабли и оставить своё лицо целым, невредимым. Отстоял таки город Уэйна, уступил толпе клоунов, но остался в кресле. Да теперь ещё и по крышам бегает! Артур хохочет и не может остановиться, да и не хочет. Город грязи в руках у летучей мыши, а муравьи решил поддержать нового правителя, лелея невидимую надежду на что-то хорошее... Не существует ничего хорошего!       - Ты болен.       - Да, точно. Две стороны одной чёртовой монеты. Блеск металлической карты. Все знают Джокера, а Джокер знает Бэтмена. Теперь уже изнутри. Потому что это шутка! Всё, всё шутка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.