ID работы: 8774764

Полка

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирина Алексеевна, разумеется, подозревала, что этот чёртов ремонт встанет ей боком, но чтобы так… Когда она открыла свой шкаф, чтобы убрать очередную папку с никому не нужной документацией, то даже вскрикнула, потому что через секунду верхняя полка, не выдержав гнёта бюрократии, с грохотом свалилась вниз, зацепив вместе с собой ещё несколько папок. Ирина стояла перед несчастным шкафом, хватая воздух губами, как рыба, и судорожно пытаясь решить, что теперь со всем этим делать. Дверь её кабинета открылась через пару секунд, и внутрь просунулась голова Олега. — Ирина Алексеевна, — поинтересовался тот, опираясь ладонью на синюю стену, — а что такое произошло, а? Она, продолжая не моргая смотреть на шкаф, сделала пару шагов назад, потом обернулась на внезапного гостя. — Шкаф сошёл с ума, — пробормотала она, потом сделала глубокий вдох, вновь окидывая взглядом весь масштаб бедствия. Олег, поняв, что без его помощи никак не обойтись, зашел в кабинет, осторожно прикрыв дверь. Потом подошёл ближе к Ирине и уставился на кучу бумажек, почесав затылок. — Может быть, запустить их все в уничтожалку? — пробормотал он, потом усмехнулся, — что-то я сомневаюсь, что абсолютно все эти листы вам понадобятся, Ирина Алексеевна. Та покачала головой, потом прикусила губу и осторожно опустилась вниз. — Нет, Олег Михайлович, — раздалось ворчание, — нельзя просто взять и всё это выкинуть. — Почему, Ирина Алексеевна? — разумеется, он стал ей помогать, и через несколько секунд вся кипа бумаг оказалась на столе. Хозяйка кабинета посмотрела на всё это великолепие, потом пожала плечами. — Потому что если потом всплывёт чья-то врачебная ошибка, то… — договаривать она не стала, вместо этого начала сверлить гостя взглядом, скрестив руки на груди. Олег несколько секунд смотрел на неё, потом понял, что камень кинули в его огород, и аж крякнул от недовольства. — Это вы на мои врачебные ошибки намекаете, а? — обозлился он, потом прошелся туда-сюда по кабинету, всё ещё чувствуя на себе взгляд. — Да нет, это я так, — Ирина села за стол, потом запустила пальцы в волосы, внимательно смотря на бумаги, — к будущему сведению, так сказать. Господи, я же буду это всё разгребать сутки и всё равно не разгребу… тут ещё со времён Бреславца документы… Олег махнул рукой — да, он не видел смысла всё это восстанавливать, но раз правила есть правила. Поэтому, пока Ирина шуршала бумагами, он занялся полкой шкафа. Благо, на Москву опустился вечер, его смена так и так подходила к концу, а судя по тому, что в кабинет не ворвалась Нина, никого не привезли. Да даже если и так — в ординаторской Куликов и Лазарев пьют чаи. С полкой дела обстояли не так просто, как это показалось на первый взгляд, потому что держатели сломались к чёртовой матери. Приняв для себя то, что он лечит людей, а не мебель, Олег повернулся к Ирине, которая стоя над столом, осторожно раскладывала бумаги по стопкам, а периодически до его слуха доносился щелчок папки-регистратора. — Ирина Алексеевна, я не в силах, — заявил он, потом положил полку на пол и подошёл к столу, — придётся звать кого-нибудь, кто может. Ирина цокнула языком, потом покачала головой, пристегнула очередной файл и бросила взгляд на Олега. — Жаль, что вы не можете… эх, — почему-то ей было нужно сейчас сказать это, — а вот Дмитрий сделал бы эту полку так, что никто даже и не понял бы, что что-то было не так. Олегу понадобилось некоторое время, чтобы понять, о ком речь, а когда всё-таки осенило, то он отвёл взгляд, а губы расплылись в улыбке. Ирина наблюдала за тем, как он медленно обходит стол и приближается к ней, и почему-то ощущала себя кроликом перед удавом. Едва сдержалась, чтобы не отступить, поэтому скрестила руки в замок и покорно стояла, ожидая своей участи. Олег наконец подошёл к ней, а смех во взгляде сменился решительностью и лёгкой толикой раздражения. — Ирина Алексеевна, — твёрдо сказал он, упираясь ладонью в свободную от бумаг поверхность стола, — ну так, это и есть причина, по которой он санитар, а я, — Олег позволил себе привычную усмешку, — лучший хирург. Ирина нервно хихикнула, разглядывая его и чувствуя, как сердечный ритм ускоряется. Почему — она не имела понятия, возможно дело было в том, что ей нужно было каким-то образом снять напряжение последних… месяцев. — Я так понимаю, Олег Михайлович, — она пожала плечами, потом обняла себя за плечи, продолжая разглядывая его, — вы ещё и скромный, да? Тот усмехнулся, закивал, а потом уложил ладони на её талию и слегка пододвинул Ирину к себе. — Дело в кофе. — Что? — В вашем кофе. Я думаю, что его было слишком мало, — усмехнулся Олег, — после… — Так, так, так, Олег Михайлович, — пробормотала она, уложив ладони на его руки, но не собиралась вырываться — откровенно говоря, Ирину устраивал такой расклад дел, даже более чем устраивал, — я же сказала, что мы не будем это обсуждать на работе… — Я считаю, — Олег рассмеялся, разглядывая её и наклоняясь еще ниже, — что эта ситуация… потеряла свою актуальность. Нужно что-то свежее, Ирина Алексеевна. А то не интересно будет. Она усмехнулась, но ничего не сделала, наоборот, уложила ладони на его плечи и даже слегка подалась ближе. Почему-то в этот момент её перестало волновать абсолютно всё, хотя стоило было подумать о… Жалюзи так кстати оказались опущены. — Дверь, — мягко проговорила Ирина, чувствуя его дыхание на своей шее. — Я закрыл её, — пробормотал Олег, наконец спускаясь к её губам и начиная целовать. Он не знал, почему между ними внезапно возникло такое сильное притяжение, но пока, возможно, в силу своей натуры, Олег не желал это прерывать. Казалось бы, всего лишь несколько суток… Ирина выдохнула, обнимая его за шею, прижимаясь чуть ближе. Какое-то время они так и провели — стоя рядом и целуясь, и неизвестно, к чему бы это всё могло привести, если бы не… Ирина распахнула глаза и инстинктивно оттолкнула от себя Олега, а тот вздрогнул и резко развернулся, сметя случайно со стола две закрытых папки. Впрочем, через секунду стало понятно, что смысла в этом порядке уже не было — чёртова полка обвалилась опять, да так, что, слава Богу, искусственный кактус упал со шкафа, довершив собой картину. Ирина несколько секунд смотрела на это, а потом не выдержала и расхохоталась, уткнувшись лбом в плечо Олега, которому было не до смеха — стало понятно, что эту ночь они проведут в кабинете. И нет, это могло бы быть приятными мыслями, если бы не факт бардака. — Я ещё раз спрашиваю, — пробурчал он, пока Ирина отходила от истерики, — в наличии всего этого точно есть смысл, а? Ирина Алексеевна, — легонько коснулся губами её макушки, — ну я с вами разговариваю, ну. Она почему-то вздрогнула от такого нежного действия, потом подняла взгляд на Олега и пожала плечами, выдыхая. Наверное, в глубине души, была даже благодарна судьбе за возможность остаться с ним… — Олег Михайлович, — пробормотала она, потом покачала головой, с сожалением смотря на кучу листов, которые валялись на полу, — в принципе, вы можете идти, это же не входит в ваши рабочие обязанности, верно? Олег посмотрел на неё с недовольством, потом убрал свои руки и, под удивленный взгляд Ирины, пошёл к шкафу. — Знаете, эта возня, конечно, не входит в мои обязанности, но, — бурчал он, складывая всё в одну большую стопку, — лучше это буду делать я, чем какие-нибудь санитары. Ирина снова рассмеялась, потом развела руками и пришла к нему на помощь. — Поужинаем потом? Ну, пожалуйста, Ирина Алексеевна, — ему пришлось призвать всё свое обаяние, но Олег не знал, что ему даже не нужно было этого делать, потому что она была готова на всё. Ирина внимательно посмотрела на него, что-то взвешивая в голове, потом, решив, что какой смысл отказываться после совместного завтрака, кивнула. Полка больше не падала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.