ID работы: 8774781

Не в этой жизни

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Видно, не судьба

Настройки текста
— Арсений, может не надо, — прошептал Антон, смотря в упор на мужчину. — Прости… — Тогда до встречи в следующей жизни, — улыбается парень, порываясь подойти к мужчине и обнять его, однако не смеет даже шелохнуться под этим тяжелым взглядом голубых глаз. — Прости, Антон, мне действительно очень жаль, — говорит Арсений со слезами на глазах. Пистолет в его руках дрожит, однако он знает, что, если выстрелит, то попадет ровно в цель, он слишком хороший стрелок. — Хорошо, — ровным голосом произнес Антон, все так же, не отводя взгляда. — Стреляй. Арсений колебался. Он не может выстрелить, только не в Антона, только не в самого близкого ему человека. Но он должен. Либо он сам убьет его, либо за него это сделает его отец. Кажется, выбор очевиден. Глубоко вздохнув, мужчина опускает руку с пистолетом, и последний раз смотрит в глаза напротив. Они такие родные, такие зеленые. Как хочется вырезать этот момент и оставить его у себя в памяти навечно. В памяти, да. Попов крепко зажмуривается, чуть встряхивая головой. Только бы не забыть. Нет, ни за что. Только бы этот цвет не потускнел с годами, только бы он остался в памяти таким: ярким, живым, излучающим безграничную любовь. Нельзя допустить, чтобы он пропал в этом бешеном шторме времени. Нельзя. Брюнет уверен, что когда-нибудь, они обязательно встретятся, и он узнает его именно по глазам, по этому невероятному блеску в них, он узнает. Потому что не может быть по-другому. Они ведь любят друг друга, а значит когда-нибудь в следующей жизни или в другой вселенной они будут вместе. Просто это не та вселенная. Да, именно так. Просто здесь они не могут быть счастливы. Выдохнув, Арсений зажмуривается и резко вскидывает руку, положив палец на курок. Он целится ровно в сердце, чтобы человек напротив не мучился. Антон, закрыв глаза, делает последний глоток воздуха. Последний, во всей его чертовой жизни, в которой он нашел свое счастье и сразу же потерял его. Но он благодарен этому человеку, в руке которого пистолет, за все, что он сделал. За все теплые слова и улыбки, за нежность, которая то и дело мелькала в его взгляде, за все их тайные свидания и поцелуи, за все. Это было лучшее, что только могло с ним произойти. Но, как известно, все имеет свой конец. И таков конец их истории, пусть даже немного печальный, но он готов. Выстрел. Мужчина попал точно в цель и теперь немигающим взглядом наблюдает за тем, как длинное тело медленно оседает на землю, как в замедленной съемке. Падает прямо на белый снег, пачкая его своей кровью. Зеленые глаза закрыты, а на губах легкая улыбка. Выстрел. Рядом падает Арсений, выронив из рук пистолет, который с глухим звуком ударился о промерзлую землю, оставляя темный след в снегу.

***

Антон резко просыпается, откидывая от себя одеяло и садясь на кровати. Он весь в поту, его сердце колотится, как сумасшедшее, отдавая тупой болью. Осмотрев себя, парень пришел к выводу, что никакой пули в его груди нет, а сердце продолжает биться, не истекая кровью. Это был сон. Всего лишь сон. Всего лишь очень красочный и правдоподобный сон, который еще надолго останется в его памяти, а в особенности те голубые глаза. Он не знает, как так получилось, но он влюбился в них. Влюбился в них сразу, как только увидел. Да, звучит, конечно, бредово, но Шастун точно решил для себя, что будет искать обладателя этих волшебных глаз, где бы он ни был.

***

Проходит два года с того времени, как Антон увидел этот странный сон. За все это время, как он ни надеялся на малейшую подсказку, ему больше ничего не снилось, и он уже отчаялся найти этого загадочного брюнета. Дни идут одни за одним, сменяя друг друга, как кадры в киноленте: вот Антон закончил школу, вот он поступил в университет, вот он познакомился со своей однокурсницей, милой девушкой по имени Ирина. Дальше мы видим, как они начинают встречаться, ходят на свидания, дарят милые подарки и всячески проводят время вместе. Воспоминая о том странном сне остаются где-то в прошлой жизни и постепенно стираются, заменяясь новыми, наполненными это веселой и такой уютной девушкой. И вот, спустя еще три года, Антон готов. Кажется, он был готов к этому дню еще давно, но странное чувство тревоги не покидало его. За все время подготовки к свадьбе он ни разу не волновался так, как волнуется сейчас. Ощущение, что его сердце просто выскочит сейчас из груди в каком-то странном предчувствии. Вот только в предчувствии чего? Списав, все это на обычное волнение, Антон берет Иру под руку и под торжественную музыку входит в зал ЗАГСа. Сегодня в нем собрались все его друзья и близкие люди, а также подруги его невесты. Он почему-то боится смотреть в сторону женщины, которая должна их расписать. Однако глубокий и явно не женский голос заставляет его недоуменно поднять голову. — Шастун Антон, согласны ли вы взять в жены Кузнецову Ирину и жить с ней вместе долго и счастливо, пока смерть… — Не разлучит вас, выстрелом из пистолета, — продолжает Антон за мужчину, смотря ему прямо в глаза. И наступает тишина. Она такая неуютная и плотная, что казалось ее можно резать и подавать гостям вместо праздничного торта. Знаете, бывает такая тишина, оглушающая, так вот это была именно она. Антон и Арсений стояли и смотрели друг на друга, по ощущениям целую вечность, хотя на неделе не прошло и пяти секунд, но все знают, что время для влюбленных идет по своему, какому-то необъяснимому течению, совершенно не поддаваясь логике. — Да. Именно так, — чуть улыбается Арсений. — Так вы согласны? — Да, согласен, — уверенно говорит Антон и добавляет уже шепотом, чтобы слышал только брюнет. — Видимо, опять не в этой жизни? — Видимо не в этой, — с грустной улыбкой отвечает также неслышно Попов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.