ID работы: 8774811

Смерть и Мораль

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хочется попасть в тебя Вечным выпадом, тьмой бессонницы. Ледяными пальцами Уничтожить и успокоиться. И не слышать более, что бессмертница, И не думать далее, что покойница. Хочется вцепиться в тебя когтями, стальными лапами. Хочется увидеть, как ты наконец заплакала. Никакого толку в тебе, безликая бесталанная!.. - Ты чего явилась-то, бледная и незванная? Ты чего припёрлась-то, эй? У тебя в глазницах сквозят ветра, Волосы подобны сырой траве, Источают гнилостный мерзкий смрад. Ты зачем застыла здесь, а? Почему не скрылась в тени дубов? И зачем себя ты лишила сна, Посреди оград, цветников, гробов? - Я пришла забрать тебя, Бесполезную, белоликую. Ты же так старательно, Так уверенно смерть накликала. Я же ведь твоими стараньями убиенная. Я пришла забрать тебя, девочка, в тьму подземную. - Не пойду с тобой, - говорит Мораль, - мне совсем не хочется, Засыпать в земле, в белом саване, в одиночестве. Мне и здесь неплохо, без всякого воскрешения, Дураки мне верят и носят мне подношения. Что бы ни случилось, какое б дурное бедствие, Все хотят до боли и крови мне соответствовать. А тебя, подруга, никто не позвал бы к ужину. Ты бы шла отсюда, нелепая и ненужная. - Хочется убить тебя прямо здесь, - закипает Смерть, - Истязать когтями, хихикая, и смотреть, Как твои глаза вдруг подёрнутся пеленой, Как ты воплотишься в мгновение новой мной. Хочется забрать тебя в подземелье, но ты и так, Хуже разложенья, чернее чем темнота. Слово говоришь, черви падают изо рта. Оставайся там. * Отстранилась Смерть, отвращение подавив, И ушла обратно, холодная, вся в крови, И всю ночь на камне чертила своей рукой: "Никакой морали = никаких оков!"
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.