ID работы: 8774870

happy halloween, guys (gays)

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

first and last part

Настройки текста
Хеллоуин довольно интересный праздник. Мистический, загадочный. Говорят, в Хеллоуин происходят чудеса. Даже на полках небольшого супермаркета в маленьком городке Дерри появились украшения к Хеллоуину для детворы. Довольно странно было увидеть возле этого стеллажа двух семнадцатилетних парней. — Искренне тебя не понимаю Эдс! Тебе уже почти семнадцать, а ты все еще занимаешься такой ерундой, как украшение комнаты к Хеллоуину. — бурчал Ричи Тозиер, рассматривая с искренним безразличием все эти скелетики и тыковки. Единственный на кого хотелось смотреть Ричи — сам Каспбрак. — Я просил меня так не называть, Ричи! — возмутился Эдди. — Да ладно тебе, Эддичка — смазливо произнес Тозиер. — Ничему тебя жизнь не учит, идиот — пробурчал астматик. — Уже не терпится увидеться с твоей мамочкой! Уверен, она по мне скучала — прошептал Ричи на ухо своему другу. — Заткнись! — шикнул на друга Эдди Ричи часто замечал, что не может налюбоваться на своего друга. Его сводили с ума эти веснушки, расыпанные по всему лицу, кудри шоколадного цвета, которые отрастил его Эдди за последние два года, и эти огромные, по прежнему детские, карие глаза. Весь Каспбрак походил на какую-то хрустальную вазу — только заденешь и тут же разлетится на мелкие кусочки. — Мам, мы дома! — крикнул Эдди, заходя в дом — Мам? Дом был погружен в полнейшую тишину. — Как жаль, что я не увижусь с твоей мамочкой — изобразил высочайшую степень сожаления Ричи. — Да завались уже, Тозиер — бросил Эдди. Странно, такие вроде простые слова полоснули ножом по сердцу Ричи. Он нервно закусил губу. На кухонном столе лежала записка. По всей видимости, от Сони Каспбрак.       "Эддичка, милый, твоей бабушке стало очень плохо и мне пришлось срочно уехать. Я планирую остаться на 3-4 дня, но возможно я задержусь на более долгий срок. Еда в холодильнике, в твоей комнате на столе лежат деньги на расходы. Будь умничкой! Целую, твоя любимая мамочка." — Сегодня повеселимся, принцесса? — усмехнулся Ричи, усаживаясь на стул. — И не мечтай — фыркнул Каспбрак — Чего уселся? Пошли наверх! — Эдди потряс увесистым пакетом с украшениями. — Настоящая девчонка, ей богу — пробурчал Ричи. — Если останется, украсим кухню! — невозмутимо продолжил Эдди. Какой же он милый

***

— Что, Ричи, серьезно? Опять ужастики? — Эдди обреченно вздохнул. — А что ты хочешь смотреть на Хеллоуин? Мелодраму? — уперся Тозиер. Вскоре комната была украшена. Не обошлось конечно и без препираний, но это не столь важно. В целом комната вышла неплохо, хотя Ричи все-таки искренне не понимал, зачем вся эта ерунда нужна. Эдди нес что-то про «уютную атмосферу праздника», но Тозиера интересовали исключительно веснушки Эдди, его ключицы, выпирающие из-под явно большой футболки и ноги, похожие на спички, но никак все эти тыковки, черепки и скелетики. — Бип-бип, Ричи! — окликнул его Эдди, пощелкав перед носом — Ты чего на меня пялишься? — Ты удивительно похож на свою мамку. Интересно, в постели ты также хорош? — А ты хочешь проверить? — Что? — вскинул брови Тозиер — Что? — так же непонимающе уставиися на него Каспбрак. — Я шучу, Ричи, расслабься — рассмеялся Эдди. Лучше бы эта была не шутка — Шутник гребанный — лишь проворчал Ричи. Каспбрак плюхнулся на кровать рядом с Тозиером, причем так, что все пружины заскрипели. Они все-таки решили смотреть ужастик. Услышал бы Ричи чем обернется эта ночь — никогда бы не поверил. На самых страшных моментах Эдди хватался за Ричи и все ближе прижимался к нему. Если для Каспбрака это было обычным жестом, дружеским, то Ричи пробивала дрожь от касаний Эдди. И дело не в ледяных руках астматика, а в нем самом, в Ричи. Он помнил как они с Эдди познакомились. На детской площадке. У него в тот день умер отец. Всю жизнь Тозиер считал, что он абсолютно нормальный. Полностью и абсолютно. До примерно тринадцати лет. Гормоны это или что-то другое — Ричи не известно. Но что он действительно понял — что Эдди Каспбрак ему нравится и явно не по-дружески. Обычные объятия или касания руками доводили Ричи до мурашек. Каждый день он смотрел в противоположное окно. Вот Эдди рисует. Эдди читает. Эдди делает уроки. Эдди раздевается. Эдди Каспбрака никто не учил зашторивать окна. Ричи знал, что это неправильно. Это неправильно. Так нельзя. Ричи пытался заводить отношения с девушками. Но как только он начинал встречаться с ними, вместо лица той или иной красотки, млеющей от него, он видел лицо проклятого Эдди Каспбарка. Чертов Эдди Каспбарк, не умеющий зашторивать окна и питающийся по всей видимости исключительно воздухом, потому что смотря на него, кажется, что только сожмешь его руку сильнее обычного и она раскрошится, как древний артефакт. Эдди неустанно комментировал фильм. Но Ричи его не слушал. Вернее, не слушал комментарии. Он старался запомнить, напечатать и сохранить у себя в голове этот голос. Этот мягкий и теплый голос его любимого Эддички. Любой на месте Тозиера бы признался в чувствах. Но не Ричи. И это не столько из-за его тупости, сколько из страха. Страха потерять Эдди. Он ведь может на понять его. Подумать и прийти к выводу, что не нужен ему такой неправильный друг — Ричи, ты меня слушаешь вообще? — внезапной возглас Каспбрака вывел Тозиера из прострации. — Нет, ой, ну да — Ричи запустил руку в копну черных кудрявых волос. Он всегда делал так, когда волновался. — И что же я сказал? — выгнул бровь Эдди. — Ну ты… Фильм комментировал — промямлил Ричи. — Я так и знал — Эдди сморщил нос и поджал губы, что означало высшую степень обиды. Хотя ему это ужасно шло. — Эдс, не будь букой — Ричи дружески (?) ударил его в плечо. — Сколько я просил не называть меня так? — продолжал возмущаться Эдди — Твои слова для меня не закон, принцесса — прошептал Ричи, еще ниже склонившись к Каспбраку, потому что малыш Эдди был ниже его на голову. Даже в полумраке было заметно, как щеки астматика покрылись густым румянцем. Ричи не осознавал что делает. Он притянул Эдди к себе и запустил руку в густые каштановые кудри. Он не знал каким образом это произошло. Их губы просто сопкрикоснулись в один момент. Тозиер настойчиво углублял поцелуй, словно хотел исследовать всего Эддичку. Но самое удивительное в этой ситуации, то что Эдди абсолютно не сопротивлялся. Скорее он был даже за. Каспбрак запустил тонкие пальцы в кудрявые и спутанные волосы друга. Хотя разве они теперь друзья? Ричи почувствовал, как Эдди начал тихонько отодвигаться. Слов не нужно. Ричи разорвал поцелуй. Неизвестно сколько они времени провели в полной тишине. Минуту? Две? Ричи казалось, что вечность. Повернув голову на Эдди, Тозиер заметил слезу, блестящую на щеке. — Эдс? Ты…все в порядке? Я не понимаю как…но…все хорошо? — Все хорошо, Ричи. Все просто прекрасно — Эдди засмеялся. Просто искренне засмеялся и Тозиер вместе с ним. — Весьма иронично, Ричи. Ты сегодня в ослепительно голубой рубашке.

***

Эдди лежал на коленях Ричи, а тот в свою очередь перебирал его кудри. — Знаешь, я думал я такой один — прервал молчание Каспбрак. — В каком смысле? — Ну… В смысле нетрадиционный, неправильный. Неправильный Слово резануло по сердцу, задев душевные раны. — Эдс… Любовь не разделяется на правильную или неправильную. Понимаешь? Неважно, какого мы пола, важны чувства. — Не ожидал, что ты можешь сказать что-то настолько умное — хмыкнул Каспбрак. — Ну тебя — надулся Ричи. Это был действительно самый счастливый и необычный Хеллоуин в их жизни. Говорят, в Хеллоуин происходят чудеса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.