ID работы: 8775008

Вспышка

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вспышка.

      Ещё одна.       Последняя битва, битва насмерть. Все присутствующие уже давно опустили палочки и стали наблюдать за самой яркой парой, стоящей выше всех.       Никто не собирался отступать.

Вспышка.

      Гриндевальд лежит на земле, Дамблдор медленно подходит к поверженному врагу, не опуская ни палочку, ни взгляд, полный боли.       Когда он подходит достаточно близко, Геллерт выплевывает: "Я всегда видел в тебе угрозу. Никогда не любил тебя. А ты любил, Альбус, и продолжаешь любить. Ты не сможешь убить меня. Только не ты, "- он улыбается кровавой улыбкой, чувствуя, что он абсолютно прав.       Но Альбус всегда был хорошим легелиментом и видит внутри него боль и сожаление. Но ни капли раскаяния. Он знает своего любимого слишком хорошо, чтобы не верить в его слова. Ведь они никогда не забудут то лето.       Но Геллерт был слишком одержим идеей о всеобщем благе. Альбус смог очнуться от его сладких речей и губ.       Но кое в чём Геллерта был прав. Некоторые вещи стоит сделать.       Ради общего блага. "Остолбеней"

Вспышка.

      Они сидят под деревом во дворе Батильды и строят планы на их будущее. Гриндевальд рассказывает, что магглам нужна сильная рука, а Альбус тонет в его глазах, направленных в небо и полных энтузиазма. Он лежит на его коленях. У него никогда не было подушки удобнее.

Вспышка.

      Он сбегает из дома, ненадолго оставляя Абефорта за старшего. Его сердце глухо стучит в груди, когда он дарит Геллерту медальон. Тот самый медальон.

Вспышка.

      Заклинание летит в Арианну. Ему не хочется в это верить. Это ведь не он... И не Геллерт... Не Абефорт... Этого не может быть...       Они оплакивали сестру, пока Альбус не решил трансгрессировать домой. Но он не смог до коснуться до Арианны, Аберфорт оттолкнул его руку от трупа и исчез с месте с ней.       Он не видел Гриндевальда больше недели.

Вспышка.

      Он даёт показания в зале суда, чётко описывая все планы, которые им удалось и не удалось предотвратить. Кто-то упоминает, что враги были друзьями,но его тут же затыкают, потому что именно Альбус Дамбдор победил "Темного лорда".       Когда он встречается взглядом с Геллертом, у него вновь замирает сердце.

      Он закрывает глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.