Часть 1
8 ноября 2019 г. в 15:05
Рик Далтон проснулся без настроения. Явно выдалась бурная ночка. Окончательно проснуться после беспокойного сна было трудно и глаза сильно болели. Он чувствовал на себе давящие объятия. "Странно,я вроде бы блядей не вызывал, да и Франческа от меня сбежала." Когда проснулся окончательно, он обнаружил, что проснулся в одной кровати со своим другом Клиффом Бутом. Клифф лежал прямо у Рика на животе, что мешало ему дышать.
"Твою мать, Клифф!" - крикнул Рик и столкнул друга с кровати.
Ножевое ранение, оставшееся после стычки с хиппи ещё не зажило, так что падение и пробуждение Клиффа было жёстким.
- Да хули ты делаешь? - послышался крик с пола.
Извини. - виноватым тоном сказал Далтон. - Я не знал, что это был ты.
- А ты думал, кто? Что, не меня хотел видеть по пробуждении после похмелья? - ответил Бут с привычной ему усмешкой.
- Ничего смешного в этом нет. - обидчиво сказал Рик и стал вспоминать, чем закончился вчерашний вечер. - Между прочим, вчера моя карьера пошла по наклонной, а ты тут шутки шутишь. Ты друг мне или кто?
- Я тебе такой друг, который больше, чем брат и меньше, чем жена. Ты сам так сказал вчера. И с твоих слов, твоя карьера каждый день идёт по наклонной.
- Чёрт, а что ещё было вчера и как получилось, что мы проснулись в одной постели?
- Ха-ха, Рик, мать его, Далтон. Видишь, что может вытворить эта чудная кислотная сигаретка!
- Но это так и не объясняет, как ты оказался на мне в итоге.
- Ладно, бывай. Я вспомнил, что у меня...эээ...кошка рожает. Мне нужно бежать. - придумал он отмазку на ходу, дабы избежать этого неприятного и скользкого разговора.
- У тебя нет кошки, Клифф!
- Ой, я столько выпил вчера, что совсем всё путаю. Какая кошка, мать её? У меня жена рожает, да точно, жена.
- Ты убил свою жену пару лет назад, Клифф, мать его, Бут.
- И что? В любом случае, у меня много дел. Пока, Рик. Увидимся позже.
На этот раз избежать разговора удалось. А надолго ли? Придя к себе домой,Клифф с головной болью, но в то же время, с наслаждением вспоминал прошлый вечер. Тот самый вечер, о котором он не рискнёт рассказать Рику.
Плача в трубку, Далтон позвонил, умоляющим тоном говоря:
- Клифф, ты можешь приехать? Пожалуйста...
Клифф уже привык к подобным пьяным истерикам своего друга, поэтому вздохнув отправился к нему.
Обыденная ситуация. Далтон снова убивается с ненавистью к себе.
- Что же случилось на этот раз? - Спросил Клифф Бут.
- Ты всё знаешь. Моей карьере конец. Меня ни на один фильм не берут. Я тупо не могу запомнить реплики.
- Да ладно, не всё так плохо. - Чисто механически сказал Клифф, будто говорил так всегда.
- Не всё так плохо?! Конечно, не ты же умудрился мало того, что опозориться, так и ещё заплакать на людях после этого.
- Но при мне же ты плачешь и не думаешь, что что-то не так.
- Клифф Бут, ты совсем другое. Ты, между прочим, мне такой друг, который больше, чем брат и меньше, чем жена, тупое ты чмо.
Боже, какой я неудачник.
- Думай о хорошем. Ты же Рик, мать его, Далтон. Скоро всё наладится и ты снова окажешься на большом экране. Снова будешь сниматься в чём-то даже круче, чем "Закон охоты". И ты не так уж ещё сильно опозорился, всё могло быть ещё хуже. - Клифф еле сдержался, чтобы глупо не засмеяться. - Я дал тебе свои очки, благодаря которым остальным был не виден твой позор. - Клифф делал так всегда. Не в первый раз и точно не в последний, судя по всему. Он всегда поддерживал и прикрывал Рика. Тот самый друг, которого стоит ценить, потому что таких становится всё меньше.
- Да уж, Клифф, умеешь ты поддержать. Прям на душе сразу легче стало. - С сарказмом сказал Рик.
- Ага, я знаю. Ну всё, хорош унывать. Сейчас принесу алкоголь и мы с тобой напьёмся. Тебе станет лучше, обещаю.
Клифф бывал у Рика настолько часто, что чувствовал себя здесь как дома. По сути, считал себя вторым хозяином.
За несколько часов был выпил абсент и весь виски.
Как это часто бывает, алкоголь совершенно отключает мозг и по пьяни можно натворить что угодно.
Рик снова зарыдал, крепко обнимая при этом Клиффа.
Клифф же от такой неожиданности даже удивился. Рыданий и нытья становилось всё больше. Клифф сдерживался, чтобы не врезать ему за это только потому, что был конкретно пьян.
Обстановку нужно было как-то разрядить. И Клифф не придумал ничего лучше, чем:
- Эй, Рик, кончай рыдать. Позвольте мне пригласить вас на танец, сэр. Давай отжигать!
С магнитофона заиграла какая-то старая джазовая мелодия. Рик явно выпил гораздо больше, поэтому алкоголь его изрядно подкосил. Двигаться и соображать было трудно. Всё приходилось делать его другу, как и всегда.
- Клифф, мать его, Бут. Где ты научился так танцевать. У тебя-то и девушек особо не было, ахахаха.
Ладно, всё, Клифф, прекрати, меня сейчас стошнит уже.
- Ладно. - сказал Клифф. - Но только при условии, что ты успокоишься и больше не будешь рыдать.
Алкоголя показалось мало и поэтому они решили использовать и несколько кислотных сигареток, купленных когда-то у хиппи. Прибавить к алкогольному опьянению ещё и кайф, то вообще получится весело.
- Эй, Рик, а спорим, что я могу тебя поцеловать?
- Ха-ха-ха, но ты же мне всё таки не жена.
- Я тебе больше, чем жена!
- В таком случае, попробуй докажи!
Клифф сразу же повалил Рика на кровать и они сомкнулись в поцелуе. У обоих в тот вечер на душе стало тепло и спокойно. Так всегда происходит, когда оказываешься совсем рядом с тем, кого любишь и кто тебе больше, чем брат и уже даже больше, чем жена. Особенно, если жены у тебя нет и единственный, кому ты нужен - это твой верный друг и напарник.
- Твою мать, Клифф, я и не думал, что ты это сделаешь. - сказал Рик и после этого отрубился.
Так они и спали вместе, в объятиях до утра.
Великолепная была ночь. - с улыбкой подумал Клифф.
Он бы ещё долго обдумывал и вспоминал всё это, но от долга заботиться о Брэнди это его не освободит.
Послышался собачий скул, гласящий о том, что пора бы уделить внимание собаке и накормить её.