ID работы: 8775215

Другая сторона

Джен
PG-13
Завершён
107
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шигараки Томура, сколько себя помнил, был ужасным собственником. Еще до того, как мальчика нашел Сенсей, Томура никому не давал играть своими игрушками, и со временем он совсем не изменился. А если кто-то все-таки забирал у парня то, что ему принадлежало, то он бросал все силы на то, чтобы вернуть свое. Поэтому то чувство удовлетворения, которое испытал Томура, когда вернулся на базу с Даби на руках, трудно было передать. Это было почти как наконец-то пройти сложный уровень, над которым бился долгое время. Квест «Пафосно вернуть Даби» был пройден, оставалось только дождаться момента, когда Тога сбежит от героев, и вся команда будет в сборе. Возвращение девушки в Лигу было очень важно, не только потому, что она представляла собой сильную боевую единицу, и ее похищение нанесло очередной удар по геройскому сообществу, но и потому, что Шигараки чувствовал, что так было правильно. Ему вообще не стоило отпускать Даби и Тогу после нападения на тренировочный лагерь, но Курогири в тот раз убедил его, что так будет лучше. И даже несмотря на то, что благодаря временному уходу девушек из Лиги они вычислили, что Ястреб был шпионом, и стали более осторожно относиться к желающим присоединиться к ним, это не меняло того факта, что ему хотелось, чтобы его команда всегда была рядом. Да, сначала он пытался убить их, но тогда он был зол и вообще, с тех пор стал другим человеком. Как ни странно, но именно Тога помогла ему увидеть в девушках людей, а не очередных NРС. Химико все время писала Курогири какую-то чушь и раздражала его тем, что не говорила почти ничего стоящего. А еще она присылала им фото. Очень много фото. Сначала Томура бесился, когда Курогири смотрел их сам, а потом стал показывать и остальной части Лиги. Но потом любопытство победило, и парень тоже присоединился к просмотру. Снимки были очень разные и почти всегда ничего не значащие. Но чаще всего Тога присылала что-нибудь связанное с Даби. Как девушка готовит, убирается или просто спит на диване после тяжелого дня. Этим Химико ужасно напоминала парню гордых владельцев домашних животных, рассылающих всем желающим и не очень фотографии своего любимца. Так что не удивительно, что, в конце концов, Курогири, а потом и Дважды с Магне стали отправлять фото Лиги в ответ. Наверное, это было странно, но эти снимки и глупые подписи к ним сблизили их всех. Да, они долгое время не встречались вживую, но фотографии, словно нити, связывали их вместе. Превращали далеких незнакомок в близких Даби и Тогу. Томура яростно отрицал это перед остальными злодеями, но где-то глубоко в душе, он прикипел к девушкам и, как и все в Лиге, с любопытством ждал следующего сообщения от Химико. И, конечно, переживал за них. И было из-за чего. Больше, конечно, стоило беспокоиться насчет Даби, которая была достаточно мягкосердечной и легковерной, несмотря на то, что искренне поддерживала идеалы злодеев. В отличие от нее Тога была живучей как таракан, и парень искренне считал, что ей не сможет навредить и ядерная зима. Химико не раз негодовала в сообщениях, что девушка, несмотря на ненависть к обществу героев, слабеет под влияние личных привязанностей. Без постоянного источника, подпитывающего ее ненависть, желание бороться в Даби ослабевало. Она начинала сочувствовать им. И ярким примером тому был Ястреб. Хотя девушка все прекрасно понимала и рассказывала Лиге (пусть и через Тогу), когда выяснилось, что герой на самом деле оказался двойным агентом, она не смогла отказаться от него, из-за чего погиб Спиннер. Когда Томура узнал об этом, то не знал, как реагировать. С одной стороны, Спиннер был занозой в заднице и все время мешал планам Шигараки своими россказнями про Пятно. А с другой, он все-таки был частью Лиги. Но по большей части, тогда Томура был в ярости из-за другого. Он всегда считал Даби своей… верной соратницей, конечно же! После всего того, что их связывало! После того, как он несколько раз пересмотрел видео, как Даби в фартуке с надписью «#1 girl» готовит блинчики на завтрак. После всего общения (и не важно, что через Тогу!) парень негодовал даже от мысли, что девушка могла настолько привязаться к какому-то смехотворно хорошенькому мальчику-герою! Еще одним подтверждением легковерности Даби стало фото, в отчаянии отправленное Тогой Лиге Злодеев, на котором девушка стояла рядом с Тодороки Шото. Сладкий яд, который герои лили в уши каждому, кто находился с ними достаточно долго, начинал действовать на девушку. И Томура понял, что, если они не вытащат ее из UA в скором времени, то могут потерять. Парень знал, что Шото приходится Даби братом, и боялся, что девушка может купиться на это. И хотя родство со Старателем стало для многих в Лиге шоком, сам Шигараки считал, что отвратительное наследие еще никого не сделало плохим человеком. Его бабушка тоже была про-героиней, но это не помешало ему увидеть всю гниль их общества. Даби такая же как он. И он не позволит никому забрать ее.

***

Дважды, Магне и Мистер Компресс приветствовали их с Курогири так, словно главный босс был повержен. Все, что происходило в UA, они видели по телевизору и могли оценить размах устроенного представления. На самом деле, это было очень важно, не только потому, что нужно было забрать Даби, но и для того, чтобы напомнить всем, что никто и нигде не сможет укрыться от Лиги Злодеев. Магне осторожно забрала бессознательную девушку из рук Томуры и унесла в другую комнату на диван, где Дважды торжественно сфотографировал ее и отправил Тоге. В последнее время он очень привязался к Химико и, кажется, даже предложил ей встречаться. Правда, было непонятно, шутит он или нет. Несмотря на эйфорию от удачно проведенной операции, Шигараки немного не так представлял себе триумфальное возвращение. Началось все с того, что он немного не рассчитал силу и чуть-чуть придушил Даби в порыве чувств, так что радостных объятий не получилось. Затем он почти час ждал, когда девушка, наконец, очнется, только для того, чтобы отлучиться на пять минут и, вернувшись, увидеть, что она о чем-то говорит с Манге. — …не знала, она ничего мне не сказала, — Даби отвечала тихо и как-то очень меланхолично, и это заставило Томуру насторожиться. Он помнил ее по прошлым встречам и сообщениям. Это была не она. В девушке всегда горел огонь, а эта Даби казалась потухшей. — Ну, ты же знаешь Тогу, она наверняка готовила сюрприз, — беззаботно отмахнулась Магне, хватая Даби за руку и без сопротивления поднимая на ноги. — Пойдем скорее, Шигараки хотел отметить твое возвращение налетом на полицейский участок. — Не думаю, что это очень хороший план, — голос девушки был все таким же бесцветным, — скорее всего в городе ввели повышенную готовность, они должны искать меня… — Искать тебя? О чем ты говоришь? — Томура, до этого стоявший в дверях, обратил на себя внимание девушек и, еле сдерживая ярость, шагнул прямо к вздрогнувшей от неожиданности Даби. — Ты думаешь, кто-то из них действительно будет искать тебя? Это просто смешно! Полгода общения с героями и ты стала такой легковерной! Мне стоило забрать тебя намного раньше! — Но Ястреб… — начала было девушка, но, увидев убийственное выражение лица парня, замолчала. — Не смей даже говорить о нем! — на крик Шигараки в комнату заглянули Курогири и Дважды. — Клянусь тебе, что в следующий раз, когда столкнусь с ним, он не уйдет живым! Я выслежу его, а когда найду, начну с его крыльев, и не дам ему потерять сознание, пока они будут распадаться. Посмотрим, каков он будет, когда его спустят на землю! В комнате повисла звенящая тишина, прерываемая только громким дыханием парня. Даби была белой как мел и смотрела на него широко раскрытыми глазами. Казалось, время замерло, пока Курогири молча не оттеснил Томуру и все также бесшумно не вывел девушку. — Босс, это, конечно, не мое дело, но твоя ревность видна невооруженным глазом, — сказала Магне, глядя им вслед. — Не думаю, что ты чего-нибудь добьешься таким образом. Шигараки только бросил на это злое «Заткнись!» и ушел к себе. Маленькая легковерная Даби, глупышка доверилась героям. Он покажет ей, как она ошибается, но сначала ему нужен план.

***

Идея, пришедшая Томуре в голову, была до невозможности проста — ему нужно было показать девушке истинное лицо героев. Тогда все ее сомнения развеются. Следовало признать, что план был достаточно простым, особенно в свете того, что часть СМИ, казалось, тоже вознамерилась воевать с обществом героев. А причиной всего стала фотография с места похищения. Парень не знал, кто именно сделал то самое фото, но безымянному фотографу нельзя было отказать в таланте. На снимке Шигараки крепко прижимал к себе бессознательную Даби, которая практически лежала на нем. У их ног на земле сидел испуганный Шото, к которому спешили учителя UA. Картинка вышла такой красочной и динамичной, что на следующий же день красовалась на всех газетах, начиная от всеми уважаемых серьезных изданий, и заканчивая желтой бульварной прессой. И если заголовки первых нельзя было использовать в целях убеждения. «Очередной провал UA: известная про-героиня похищена прямо во время занятий» «Мир после отставки Всемогущего. Про-героиня похищена прямо из UA!» «Обретенная и потерянная: Старатель заявил о том, что собирается возглавить операцию по спасению дочери» То желтая пресса явно решила брать не фактами, а скандальностью и сенсационностью. Передовицы мелких газетенок надрывались, пытаясь привлечь аудиторию. «Враг или любовник: тайные отношения про-героини и лидера Лиги Злодеев» «Даби — шпионка Лиги! Откровенный разговор с экспертом-криминалистом» «Исключительный непрофессионализм. Что привело к трагедии в UA?» Вот эти самые статьи Томура и оставил красочно лежать на столе, зная, что Даби обязательно наткнется на них. Не сразу, конечно, но парень умел ждать.

***

— Это был очень низкий, но действенный ход, — заметил Мистер Компресс, лениво наблюдая за тем, как Шигараки с видимым удовольствием рассматривает темные подпалины на разбросанных по столу газетах. — Но что я могу сказать? В любви, как и на войне, все средства хороши. Томура на это только ухмыльнулся, перехватил поудобнее пакет с продуктами и пошел в на скорую руку оборудованную кухню. С появлением Даби готовить стало в разы проще и не только потому, что у девушки была огненная причуда. Как оказалось, она прекрасно готовила и частенько пропадала там с Курогири. Шигараки не знал, что они там делали. Сам он готовить не умел и, справедливо опасаясь всей кухонной техники, держался подальше. Наверное, делились рецептами. Но парень был уверен в одном. После бесед с туманным барменом многие меняли свою жизнь, присоединяясь к ним. Даби, которой нужно было всего лишь напомнить, что значит быть злодейкой, а не полностью переубедить, конечно, не станет исключением.

***

Удивительно, но девушка почему-то очень быстро поверила, что никто не будет искать ее. Парню даже не понадобилось искать подтверждающую информацию, что, ввиду отсутствия стабильного телевидения и интернета в их временном убежище, было бы достаточно сложно сделать. Когда Томура спросил ее об этом, Даби только усмехнулась, сказав, что это не первый раз, когда про нее забыли. Ее веру в то, что герои на самом деле занимаются поисками, подрывал еще и тот факт, что все члены Лиги Злодеев, кроме нее самой, спокойно уходили по своим делам, а затем беспрепятственно возвращались.

***

Когда Шигараки вместе с Мистером Компрессом вернулся после набега на магазин в здание, где скрывалась Лига, то сразу же заметил неожиданное воодушевление со стороны Магне и Дважды. — Это твой шанс, босс! — весело воскликнул Джин. — Чувак, ты снова налажаешь! Заметив непонимающий взгляд Томуры, Курогири показал ему газету, а точнее то, что от нее осталось. Претенциозный заголовок кричал «Это не мое дело! — Большое интервью с про-героем № 2 о том, будет ли проводиться спецоперация по спасению похищенной на прошлой неделе про-героини Даби. Читайте на странице 3.» — Она прочитала это час назад и до сих пор прячется в нашей комнате, — со вздохом заметила Магне. Шигараки кивнул и направился к Даби. Конечно же, только потому, что он, как хороший лидер, должен был заботиться о своих подчиненных. Парень чувствовал, что это будет последней каплей, которая перевесит чашу весов. У девушки не останется больше никаких привязанностей к героям, и она перестанет думать о них. Томура надеялся, что повторное разочарование в героях сделает ее ненависть еще сильнее. В комнате было темно. Даби сидела на кровати, прижав ноги к груди, и невидящим взглядом смотрела в пустоту. Шигараки неловко потоптался в дверях, но потом плюнул на все и просто сел рядом с ней, так и не зная, о чем начать разговор. — Ты был прав, — внезапно прошептала девушка, ее голос звучал хрипло, как после долгого плача, но на лице не было слез, — ты был прав. Им плевать. Даби снова замолчала, ее плечи опустились. Она вся как-то сжалась. И на секунду Шигараки подумал, что также, наверное, она выглядела в детстве, когда оставалась наедине с собой после долгих тренировок. Сенсей не мог прийти за всеми. Но он, Томура, пришел за ней и больше не отпустит. Осторожно, чтобы не спугнуть момент, парень протянул руку и приобнял девушку за плечи. Даби вздрогнула, но не отстранилась, и Шигараки посчитал это началом чего-то нового.

***

Ничто не предвещало беды. Все было настолько хорошо, насколько могло быть у банды злодеев, которые прятались в одном из заброшенных зданий. Но Шигараки знал, что это просто затишье перед бурей. Несмотря на то, что он спрятал от Даби все доказательства того, что ее ищут, и подсовывал самые ужасные статьи желтой прессы, парень знал, что герои не собирались сдаваться. Ему нужно было поспешить и объявить всей Японии, что девушка присоединилась к Лиге Злодеев. А что может быть лучшим сигналом, чем нападение на радиостанцию с помощью Даби? Но прекрасной задумке не суждено было сбыться. Парень даже не успел накидать примерный план, спрятавшись от шумной компании в отдельной комнате, как здание, в котором они прятались, начало рушиться.

***

Все взорвалось в один момент. Стены начали качаться, пол опасно накренился, а потолок местами обрушился. В других комнатах слышались полные боли крики Дважды и звуки борьбы. Томура сразу понял, что это герои, и кинулся на помощь, но тут потолок не выдержал и обрушился на него. Последнее, что парень увидел, перед тем, как его похоронило под обломками — это туманные ворота Курогири. Когда Шигараки пришел в себя, вокруг были Дважды, Мистер Компресс и Магне. Курогири и Даби остались с героями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.