ID работы: 8775300

Потерянный дневник

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мелисса Тёрнер, сильнее кутаясь в кардиган от порывов октябрьского ветра, то и дело развивающего рыжие кудри, шла по дорожке, устеленной разноцветными листьями, деревья выстроились в две колонны вдоль аллеи, создавая своими ветвями арку. Солнце уже клонилось к горизонту, из-за чего на небе появлялись разводы сапфирового, рубинового и золотого оттенков, будто художник провёл кистью. Изумрудная трава понемногу приобретала янтарный цвет. Взгляд голубых глаз Мелли наткнулся на до боли знакомое место. Некогда любимое для неё и Ричарда, парня, с которым она много лет дружила и в итоге влюбилась. Однако, с его стороны не было ни намёка на такие же чувства, по крайней, мере ей так казалось. Два года назад ей сделал предложение Бен, её бывший муж. Мел не любила его ни тогда, ни сейчас. В тот момент она просто согласилась, невзирая на отсутствие чувств к этому человеку и шквал их к другому. Думала: стерпится — слюбится. Но нет, этого так и не случилось. Они ещё тогда стали супругами лишь по штампу в паспорте. Неделю назад пара развелась. Лисса приходила в эту беседку, окружённую лужайкой красивых цветов, обычно под вечер, чтобы было меньше народу, и не мешали предаваться воспоминаниям о времени, проведённом с Ричардом. Два года они не виделись. Два чёртовых года. С того момента, как она сообщила о помолвке. Рич после этих слов как-то поник, но постарался улыбнуться и пожелал ей счастья. Потом вызовы подруги юноша сбрасывал. Лишь однажды ответил и попросил не звонить больше, а потом сменил номер. Мелисса каждый вечер приходит на их место, надеясь встретить его, однако за эти два года ни разу так и не пересеклась с ним. Мелли оглядела знакомое сиреневое строение, провела ладонью по белой спинке скамейки и села на сиденье, накрытое мягким бежевым покрывалом. Взгляд зацепился за незнакомый до сих пор предмет. Это был толстый тёмно-синий блокнот. Подняв с пола, девушка оглядела его. Любопытство взяло верх, и Мел открыла книжечку, сразу узнавая ровный почерк. И не ошиблась. На следующей странице было написано: «Дневник Ричарда Уильямса». «Зачем подписывать собственный дневник? Хотя, почему бы и нет» — подумала Лисса, улыбнувшись про себя, и быстро пробегаясь заинтересованным взглядом по строчкам. «Он описывал каждый день» — переворачивая очередную страничку, она наткнулась на дату, когда сообщила Ричу о помолвке, и внимательно прочитала эту запись: — «Каково это, быть отвергнутым тем человеком, который и есть всем смыслом твоей жизни? Я скажу вам: легче умереть», — Мелисса захлопнула его дневник и прокляла Ричарда за то, что он струсил, не сказал ей о чувствах, не заставил расторгнуть помолвку.       Что она могла сделать теперь, спустя два года? Она ведь даже не знает, что с ним. По щекам покатились слёзы. Неожиданно сзади раздался мужской голос: — Девушка, Вы, случайно, не находили здесь блокнот?       Мел обернулась, не веря своим ушам. — Ричард?! Это действительно ты?! — воскликнула и резко встала со скамейки, подходя к нему, на её лице читалось удивление, смешанное со злостью. — Не ожидала, что мы встретимся, — его чёрные волосы, как всегда, немного взъерошенные, а серые глаза такие же родные. — Мелли? — прошептал он, оглядывая её с ног до головы и отмечая, что возлюбленная постриглась. — Ты… ты… да у меня просто слов нет, кто ты! Ты ведь обещал мне, что будешь рядом. Всегда. Что бы не случилось. Ты не сдержал слова! Ты оставил меня, когда я сказала, что выхожу замуж! Ты попросил больше не звонить тебе и сменил номер! Ты трус, Ричард! — кричала она, ударяя маленькими кулачками по груди. — А что мне оставалось?! Вот скажи мне: что?! Я не хотел ломать тебе жизнь! — повышенным тоном ответил парень, перехватывая её руки за тонкие запястья. — Чем?! Чувствами?! Я о них всё равно узнала! — Ты… читала мой дневник? — Да, читала! Сначала, пробегая глазами, а потом наткнулась на строчки: «Каково это, быть отвергнутым тем человеком, который и есть весь смысл твоей жизни? Я скажу вам: легче умереть». Они написаны в день, когда я сказала тебе о помолвке! Почему ты мне не сказал?! — Зачем? Чтобы разрушить дружбу?! — горько посмотрев на неё, спросил Рич. — Да как же ты не понимаешь?! Этой свадьбы не было бы, если бы ты сказал три слова! Три, мать его, слова! А дружбу ты и так разрушил! — Хорошо… Хорошо! Я люблю тебя, Мел. До сих пор люблю. Это что-то изменит? Нет. Теперь нет. Ты замужем. — Я разведена, Рич. И я тоже люблю тебя. Давно люблю.       После этих слов Ричард поцеловал Мелиссу, притягивая к себе за талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.