ID работы: 8775416

Как написать фанфик

Статья
G
Завершён
13
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оформление шапки и прочее.

Настройки текста
1. Для начала определитесь со своим «кланом». Ориджинальщик вы или фандомщик? Поясню, что означают эти термины: Ориджинальщик — фикрайтер, пишущий в основном ориджиналы (о них — ниже). Фандомщик — фикрайтер, пишущий в основном по какому — либо фэндому. НО: если вы ориджинальщик, это не значит, что вы не можете писать по фэндому, если фандомщик — не значит, что не можете писать ориджиналы. Каждый выбирает своё. 2. Идём дальше. Сейчас, прошу всех фандомщиков обратить внимание: определитесь с фэндомом. Это может быть фильм/сериал, книга, мультик, аниме и т.д. 3. И так, с кланом мы определились, фандомщики — с фэндомом. Теперь вы готовы создать свой первый фик. Нажимаем на вкладку со своим ником и аватаром, выбираем пункт «Фанфики» и нажимаем » Добавить фанфик «. 4. Начинаем создание шедевра. В самом начале будут две вкладки — Фанфик вашего авторства и Перевод с иностранного языка (с разрешения автора). В переводе куча своих заморочек — вы должны написать оригинальное название, указать ник автора и вставить ссылку на оригинальный текст. Если вы пишете фанфик ВАШЕГО авторства, то просто переходим к 5 пункту. 5. Укажите название фанфика. Оно должно быть интересным и понятным. Если в фанфике присутствует » сладкая парочка» (ну то есть в фанфике есть пейринг) — название должно намекать об этом, но при этом не должно быть слишком палевным. 6. После названия, будет вкладка «Беты, Гаммы и Соавторы». Разберём, кто это вообще такие: Соавтор — человек, который будет помогать вам с сюжетом. Так же является вторым владельцем фанфика. Гамма — человек, чаще всего изгоняющий из вашего фанфика тавтологию и прочую «каку», портящую ваш шедевр. Так же может заниматься переформулировкой фраз, оформлением текстов и т.д. (лично у меня так было) Бета — человек, который исправляет грамматические, орфографические и другие ошибки. В этой же вкладке есть вкладки «Добавить гамму/бету/соавтора». После нажатия на одну из вкладок, вы должны набрать ник пользователя и нажать на него. Ему будет отправлен запрос на свою роль. Пользователь может и принять и отклонить предложение, так что вам придётся только ждать. 7. Дальше, выбираем фэндом. Нажимаем на нужную вам категорию, ищем нужный вам фэндом в поиске и жмякаем. Готово! Ещё, вы можете выбрать несколько фэндомов и получить «третий тип» фанфиков — кроссовер. Здесь же, кстати, находится вкладка «Ориджинал». Если вам надо — выбирайте эту вкладку. Что такое этот ориджинал? Это история, придуманная вами с самого нуля. Весь сюжет, персонажей и т.д вы придумываете сами. 8. Далее, переходим к вкладке » Пэйринг и персонажи «. Здесь вы выбираете персонажей по списку, а так же пэйринг (после одного выбранного персонажа не жмякаем » Подтвердить персонажа «, а просто выбираем ещё одного, которого хотите свести с первым и жмякаем уже » Подтвердить пэйринг «. 9. Теперь, переходим к размеру будущего произведения. Разберём, какие они вообще бывают: Драббл — часто отрывок, зарисовка, описание какого-то персонажа и т.п Мини — маленький фанфик. Размер — от одной машинописной страницы до 20. Миди — средний фанфик. Размер — от 20 до 70 машинописных страниц. Макси — большой фанфик. Размер — от 70 машинописных страниц до…бесконечности, наверное. Выбираем примерный размер работы (если есть необходимость, его можно поменять при редактировании шапки) и переходим дальше. 10. Рейтинг. Сначала разберёмся, какие они бывают и переведём в привычные и понятные возрастные рейтинги (по типу 16+ и т.д… как рейтинги на фильмах, короче) G — любая аудитория. PG-13 — 12 — 13+ R — примерно так же как и в PG, но близко к 15+ NC-17 — 16 — 18+ NC-21 — 21+ Выбираем нужный рейтинг и топаем дальше. 11. Направленность. Всего их существует 7 — Джен, Гет, Слэш, Фемслэш, Другие виды отношений, Смешанная, Статья. К каждой из них есть описание, разберётесь. 12. Метки. Их прямо рассматривать не будем, ибо их вагон и маленькая тележка! К каждой метке есть описание. Ориентируйтесь сами, ведь я не всё вам должна до буковки объяснять, верно? Выбираете всё нужное и пошлите дальше. 13. Прочее. Увидите сами. 14. Ну и наконец, вы должны подтвердить то, что вы автор своего фанфика. Для этого нажмите на квадратик, рядом с которым будет следующий текст: Я подтверждаю, что являюсь автором публикуемого мной текста и понимаю, что публикация чужих работ или публикация работ, нарушающих правила, может привести к удалению этих работ и блокировке доступа на сайт. 15. И самый главный совет — ПОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПИСАТЬ ФАНФИК!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.